1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  長野の自然と出会いに!軽井沢・佐久・小諸おすすめ観光スポット5選

C9TMSBiさんの長野県の旅行記

• その他
  • 1人
  • 自然

軽井沢に代表されるように、美しい自然が広がる長野県東部。オフィスビルの日々を忘れられる景色にいっぱい出会うことができます!自然派カップルにもおすすめな軽井沢・佐久・小諸エリアの観光スポットのご紹介です。

C9TMSBiさん 男性 / 10代

1日目2015年3月12日(木)

千ヶ滝せせらぎの道

軽井沢町(北佐久郡)

「千ヶ滝せせらぎの道」を   >

名勝名高い千ヶ滝までゆったりと続くハイキングコース「千ヶ滝せせらぎの道」。四季折々の風景や自然の息吹を肌で感じられるスポットです。 春の新緑や夏の森を駆け抜ける風、秋の紅葉、そして冬の静謐・・・。あますことなく自然を満喫できます。遊歩道付近を流れる清流では川遊びもできますので、ファミリーのアウトドアにもうってつけ♪ きっと、思い出に残るイベントになることでしょう。 目的地の千ヶ滝でも感動を与えてくれる景色に出会えることも間違いなしです。

白糸の滝

軽井沢町(北佐久郡)

「白糸の滝」を   >

緑、清流、そして滝が織りなす絶景と出会える「白糸の滝」。まるで別世界に訪れたかのような雰囲気を感じられる神秘的な観光スポットです。 深い緑の木々の下から、真っ白な滝が勢い良く川へ流れ落ちる様子は自然の美しさを全身で感じられる絶景。ぜひ、こだわりの1枚を狙ってみてください。 訪れる季節によってまったく違う表情を見せてくれるスポットですので、お気に入りの季節にぜひ。

岩村田ヒカリゴケ自生地

佐久市

「岩村田ヒカリゴケ自生地」を   >

植物の神秘に触れられる「岩村田ヒカリゴケ自生地」。天然記念物にも指定されている、暗闇にほのかに光るヒカリゴケを見ることができます。 柵越しに広がる洞窟の中の暗闇とほんわりとエメラルドグリーンに輝く苔のコントラストはまさに神秘の世界。ファミリーにもカップルにも、ぜひ佐久観光の際に楽しんでもらいたいスポットです。高速道路からのアクセスも良好なのもうれしいところです。

池の平湿原

小諸市

「池の平湿原」を   >

清々しい空気あふれる「池の平湿原」。標高2000メートルもの高所に広がる美しい観光スポットです。 高山植物の宝庫とも称されているように、四季折々さまざまな植物と出会うことができます。また、3000メートル級の標高でしか生息していない希少な高山植物も鑑賞でき、植物ファンにうってつけ♪ 見渡す景色も素晴らしいものですので、ゆったりと散策を楽しんでみてはいかがでしょうか。

コスモス街道

佐久市

「コスモス街道」を   >

まるで別世界! のような風景を楽しめる「コスモス街道」。その名の通り、コスモスが咲き誇る街道で、国道254号線沿いにある観光スポットです。 秋に色とりどりに花を咲かせるコスモスのフラワーベルトは美しい以外に言葉がでません。ドライブで通りすぎるのもいいですが、ここはぜひともゆったりと徒歩での鑑賞をおすすめします。 奇岩スポットとして知られている「内山峡」を仰ぐ場所からは、特に素敵な写真を撮ることができますよ♪

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!6

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

C9TMSBiさんの他の旅行記