1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  神秘的な魅力あふれる霧島にプチトリップ!休日に楽しむ自然&レジャー、温泉スポットのご紹介

C9TMSBiさんの鹿児島県の旅行記

• その他
  • 温泉
  • 自然

霧島連山の深い大自然に抱かれた霧島。数々の古代のロマンが息づく悠久の土地です。心に染み入る風景、パワースポット、温泉などなど・・・、日常の生活では出会えない感動と癒しの体験を満喫することができます。休日に楽しめる霧島のおすすめスポットを集めてみました。

C9TMSBiさん 男性 / 10代

1日目2015年3月18日(水)

霧島山麓丸池湧水

湧水町(姶良郡)

「霧島山麓丸池湧水」を   >

日本の名水100選に選ばれた湧水が湧く「 霧島山麓丸池湧水」。周辺の人々の生活の源となる水源地です。 至る所から地下水が湧き出ていて、霧島の自然の豊かさを実感! また、その水はキレイという言葉で表せないほど清らかで、見るだけでも癒されます♪ まさに水の国・日本といった景観に出会えますよ。 この湧水池周辺に広がる山あいの景色もとても美しくておすすめ。ぜひ、ゆったりと散策を楽しんでみてくださいね。

霧島神宮

「霧島神宮」を   >

霧島を代表するパワースポット「霧島神宮」。大分県と宮城県の県境にそびえる霊峰・霧島山のお膝元に佇んでいます。 樹齢800歳もの杉の巨木を筆頭に杉林が参道や、緑深い山々を背に威厳と風格を持って佇む本殿はなんとも荘厳で神秘的な雰囲気。散策するだけでも、霧島の大地と信仰のパワーに触れることができる気持ちになれます。 境内には奇岩・亀石や君が代の歌詞にも歌われるさざれ石、山神社、古宮 址などなど・・・、神聖なパワースポットがたくさんありますので、ぜひ見学してみてくださいね。

霧島高原まほろばの里

霧島市

果てしなく続く大空と緑広がる霧島高原でたっぷり遊べる「霧島高原まほろばの里」。ファミリーからカップルまでにおすすめな複合テーマパークです。 パーク内には、芝スキー場やグランドゴルフ場からスポーツ施設などなど・・、アクティビティが満載で、美しい大自然の中で1日をたっぷりと満喫! 陶芸やガラス工芸体験なども体験できちゃいますよ♪ さらに、最近は、素晴らしい広さを誇る芝桜園もオープンしたそう。レジャーから風景まで、思い出づくりを楽しみましょう!

霧島温泉郷

「霧島温泉郷」を   >

さまざまな泉質の温泉が点在する「霧島温泉郷」。水の豊かな霧島の自然のめぐみを実感できる温泉です。 温泉郷エリアの駅などには足湯も用意されていて、のんびりほっこり♪ 周辺の美しい景色を楽しみながらリフレッシュできます。また、温泉の蒸気で蒸した温泉卵も販売されていますので、おやつとしてぜひ。 周辺は観光&レジャーの宝庫。それぞれの癒しの拠点としておすすめです。共同浴場もあるので日帰り入浴も楽しめますよ。

妙見・安楽温泉郷

「妙見・安楽温泉郷」を   >

清流に沿い広がる温泉地「妙見温泉」。深い山々と清らかな川に包まれた霧島の秘湯です。素晴らしい山あいのロケーションとともに、至福の温泉を楽しむことができます。 かつてより、妙見温泉は湯治場としても知られる効能ゆたかな名湯。今でも温泉郷の中には老舗の湯治宿もあります。 雑踏も喧騒もない別天地で、川のせせらぎを耳にしながらゆったりと温泉をたのしめば、心身ともに癒しの極致♪ ぜひ、思い出の癒しの時間を満喫してみてください。

C9TMSBiさんの他の旅行記