1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原エリアをエンジョイ!ほっこり&楽しい散策スポット5選

C9TMSBiさんの長野県の旅行記

• その他
  • 温泉
  • 自然
  • アクティビティ

壮大な山々と大地、美しい湖に抱かれた長野県は散策スポットの宝庫! 都市の喧騒を忘れさせてくれる風景と体験にあふれています。長野を満喫するのなら、上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原エリアが特におすすめです。

C9TMSBiさん 男性 / 10代

1日目2015年3月20日(金)

諏訪湖

岡谷市

長野県を代表する「諏訪湖」。その広大な湖面は魅惑のビュースポット。四季折々、違った表情をみせてくれるので、行くたびに違う絶景に出会えることでしょう。特に冬は、湖面の氷が地割れする「御神渡り」という現象も観れることから多くの人々で賑わっています。 また、レジャースポットとしても有名な諏訪湖はワカサギ釣りのメッカ。釣れるかどうかは運次第ですが、ゆったりと釣り糸を垂れるだけでもリフレッシュになりますよ♪

下諏訪温泉

下諏訪町(諏訪郡)

「下諏訪温泉」を   >

諏訪湖周辺にある癒しスポット「下諏訪温泉」。歴史深い温泉で、諏訪一帯が交通の要所だった頃に多くの人々の疲れを癒し名泉です。 湯量は豊富、泉質も弱アルカリ泉・単純泉などさまざまで、所々で違った湯を楽しめるのも魅力。日帰り温泉も複数あるので、ぜひレジャーの後のひろっ風呂を楽しんでみてくださいね。温かで効能豊かな名泉に身を委ねれば、心も体もゆったり&のんびりできますよ♪

高ボッチ高原のレンゲツツジ

岡谷市

「高ボッチ高原のレンゲツツジ」を   >

高山植物の群生地として有名な「高ボッチ高原」。清らかな空気に包まれた高原で6月になると出会えるのがレンゲツツジ。その愛らしい花を見に、毎年多くの人で賑わいます。 手を伸ばせば届くような近い空、どこまでも続く草原、そして赤く咲き誇るレンゲツツジのコントラストはまさに美しい♪ ぜひ、こだわりのベストショットを狙ってみてください。自然が織りなす絶景はいつまでも思い出に残ります。

諏訪大社下社春宮

下諏訪町(諏訪郡)

「諏訪大社下社春宮」を   >

まるで、ストーンヘンジのモヤイ像のように自然の中に突如現れる「万治の大仏」。諏訪大社の付近に建てられている石仏です。 緑に囲まれひっそりと佇む石仏はどことなくユーモラスな形をしていますが、とても神聖な雰囲気。お参りに来て手を合わせる人も多くいて、万治の石仏を参拝するときには独特のルールがあるのだとか。 諏訪観光の際にはぜひ立ち寄って、長野の文化と信仰の歴史を感じてみませんか。

美ヶ原高原

上田市

「美ヶ原高原」を   >

国定公園内に広がる「美ヶ原高原」。夢のような景色に出会える魅惑のビュースポットです♪ どこまでも切れ目がない緑の草原と手を伸ばせば掴めるように近い空・・・。それらが織りなす景色は、私たちにいつまでも思い出に残る風景を与えてくれます。カメラファンにもぜひ訪れてもらいたいスポットです。 また、高原内にはキャンプ場や温泉、ゲレンデなど、アクティビティも盛りだくさんですので、通年のレジャースポットとしてもおすすめですよ♪

C9TMSBiさんの他の旅行記