1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  富山を満喫!レジャーから絶景まで、おすすめ自然派スポット5選

C9TMSBiさんの富山県の旅行記

• その他
  • 1人
  • 自然
  • アクティビティ

絶景もレジャーも存分に楽しめる富山県。都市の喧騒を離れて、自然体験をするのにもってこいなエリアです。思い出の風景から体験までを楽しめる富山県はファミリーにもカップルのトリップにもうってつけ!観光にもレジャーにもおすすめなスポットを集めてみました。

C9TMSBiさん 男性 / 10代

1日目2014年9月1日(月)

とやま健康の森グリーンパーク吉峰

「とやま健康の森グリーンパーク吉峰」を   >

自然いっぱいの中で思い思いのレジャーを楽しめる「とやま健康の森グリーンパーク吉峰」。広大な敷地と深い森に囲まれたテーマパークです。 パーク内にはコテージやオートキャンプサイト、バーベキュー場、パークゴルフ場などど・・・、癒しのレジャー施設がたっぷり♪ ファミリーでもカップルでも思い出づくりを満喫できます! さらに温泉もあるので、ゆったりとくつろぎのリフレッシュもOK♪ 露店風呂からは素晴らしい富山平野の景色も眺められますよ。

割山森林公園 天湖森

富山市

「割山森林公園 天湖森」を   >

大自然に包まれてアウトドア体験を楽しめる「割山森林公園天湖森」。周辺は山と森、そして目の前には池といった、まさにアウトドア冥利につきるロケーション♪ 気兼ねなく大自然とレジャーを楽しめます。 子どもにうれしいアスレチックなどがある広場はもちろん、テニスコートやパークゴルフ場もあるので、カップルにもうってつけ。さらに天体観測棟があり、夜には、光か難く星を眺めることができます♪

立山黒部アルペンルート【富山県側】

「立山黒部アルペンルート【富山県側】」を   >

日本のアルペンルートでも屈指のルートが、「立山黒部アルペンルート」です。立山・黒部が織りなす大自然の息吹とこのうえない絶景を全身で感じられます。 室堂平・みくりが池・地獄谷などなど、どこをとっても感動の連続! たっぷりと時間をとって思い出の風景に出会いに行きましょう。 また、アルペンルート付近の道路の両サイドに広がる、高さ10メートル以上もの「雪の廊下」も圧巻ですよ♪

称名滝

「称名滝」を   >

まさに滝! といった絶景を楽しめる「称名滝」。立山連峰の膨大な雪解け水が一気に流れ落ちるさまを見ることができます。 滝壺までの高低差はなんと、350メートル。雪解けの春の轟音と水しぶきは、桁違いのスケールで感動もの! 自然の雄大さを肌で感じられますよ♪ また、紅葉名所としても知られているので、秋に訪れるのもおすすめです。周辺にある称名平休憩所では、滝の資料展示もしているので、休憩がてらぜひ立ち寄ってみてください。

相倉合掌造り集落

南砺市

「相倉合掌造り集落」を   >

日本古来の里山の風景を楽しめる「相倉合掌造り集落」。世界遺産にも登録されている美しい集落です。 周囲の山々に囲まれて、田んぼと合掌造りの民家が点在する景色はまるで、童謡に出てきそうな懐かしくあったかい風景。その幻想的で懐かしい景観にきっと誰もが心を奪われることでしょう。 四季ごとに素晴らしい里山の景色を見せてくれますので、ぜひお気に入りの季節に訪れてみてくださいね。また、定期的に行われるライトアップもとっても魅力的ですのでぜひ。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

C9TMSBiさんの他の旅行記