1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  中伊豆でまったり&のんびり!思い出になる散策レジャースポット5選

C9TMSBiさんの静岡県の旅行記

• その他
  • 1人
  • 自然
  • アクティビティ

伊豆は海だけじゃない、と思わせてくれるのが中伊豆。山々と鬱蒼と茂る木々に囲まれた一帯はマイナスイオンにあふれています。静かな森のなかで思い思いの時間を過ごすのにとてもうってつけ!中伊豆エリアの観光レジャースポットを集めてみました。

C9TMSBiさん 男性 / 10代

1日目2014年7月7日(月)

達磨山

「達磨山」を   >

空がとっても近い! 全身でリフレッシュできる「達磨山」。清々しい風景が360度広がるくつろぎのスポットです。 ハイキングはもちろん、周辺にはキャンプ場もありますので、ファミリーやカップルのアウトドアにも最適♪ 都市の生活から離れて存分に大自然をアクティビに満喫してみませんか。 沼津市街、駿河湾・富士山がつくりだす絶景を望める達磨山展望台もとってもおすすめですよ!

韮山城跡

伊豆の国市

「韮山城跡」を   >

ひっそりと静かな丘の上に広がる「韮山城址」。かつて壮絶な戦が行われたと伝えられている韮山城跡です。現在は広大な空き地が残るのみですが、歴史に思いを馳せるとなんだか神秘的な雰囲気を感じ。 北条氏ファンや歴史ファンはもちろんですが、中伊豆レジャーの際に立ち寄って、かつての土地の記憶を感じてみるのもおすすめです。清々しい空気を楽しみながら、ゆったりと散策してみてはいかがでしょうか。み

伊豆パノラマパーク

伊豆の国市

「伊豆パノラマパーク」を   >

ゆったり、たっぷり伊豆の美しい景色を楽しめる「伊豆の国パノラマパーク」。葛城山頂上に広がるマウンテンリゾートです。 思わず「キレイ!」と、感動してしまう風景に出会えるスポットとして有名。山頂にある展望台からは広大な駿河湾と富士山が織りなす絶景に出会えます。秋は、周囲の紅葉もとても美しいですよ。 また、同じく山頂にひろがる「空中公園」は恋人の聖地にもなっているので、カップルでぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

道の駅 天城越え 昭和の森会館

「道の駅 天城越え 昭和の森会館」を   >

文学や歌でも有名な中伊豆の山中・天城にあるのが「昭和の森会館」。道の駅「天城越え」に併設されている展示館です。 館内には天城ゆかりの文化人たちの作品が展示されていて、天城の魅力を再認識することができます。また、この周辺は森林浴を楽しめるハイキングコースも充実♪ 山歩きの休憩所としてもおすすめです。道の駅では天城特産のわさびを使ったビールなど、ユニークなおみやげもあります。

修善寺温泉

「修善寺温泉」を   >

中伊豆散策にぜひ立ち寄りたいのが「修善寺温泉」。深い山々に囲まれてひっそりと佇む温泉地は素晴らしい情緒にあふれた癒しのスポット。数々の文化人に愛されてきた温泉で、四季折々の風景もとても素晴らしいものです。 日本百名湯に選ばれている温泉は、いわずもがな♪ 観光やレジャーの疲れを心いくまでリフレッシュしてくれます! 手軽に日帰り入浴ができる共同浴場もあるので、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょう。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

C9TMSBiさんの他の旅行記