1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  美しい景観つづく郡上・美濃・関エリア探索!おすすめ観光スポット

C9TMSBiさんの岐阜県の旅行記

• その他
  • 1人
  • 史跡・歴史
  • 自然

清らかな水に抱かれた日本を実感させてくれる郡上八幡・美濃・関。美しい自然あふれるエリアとして人気の観光スポットです。また、かつて城下町であった景観も今に残り、とびきりの風情を感じさせてくれます。自然と歴史を辿るおすすめスポットを集めてみました。

C9TMSBiさん 男性 / 10代

1日目2014年10月13日(月)

郡上八幡城

「郡上八幡城」を   >

吉田川が流れる美しい街・郡上八幡の小高い山の上に位置する「郡上八幡城」。美しいデザインの城と、そこから見える景色の素晴らしさで街のシンボルになっています。 周囲は緑に溢れていて四季折々の景観を楽しめるビュースポットで、特におすすめは秋。真っ赤に染まった木々と城のコントラストはとってもキレイ! 郡上八幡の思い出に残る風景に出会えます♪ 城までのアクセスは徒歩だと少々長いですが、道中も魅力的な景色が広がっているので散策がてらにあるくのもおすすめです。

郡上八幡観光ヤナ

「郡上八幡観光ヤナ」を   >

昔からの夏の郡上八幡の風物詩が、竹を編んだ仕掛けで長良川の鮎をヤナ漁です。その漁を観光でも体験できるのが「郡上八幡観光ヤナ」。 深い緑広がる山々と悠々と流れる川といった抜群のロケーションの中で、ヤナにかかる鮎をつかまえるのは最高の気分♪ 大人も子どもも存分にたのしめますよ! つかまえた鮎はもちろん、塩焼きやフライにして食べられますので、思い出の夏休みイベントとしてぜひ。

やなか水のこみち

郡上市

「やなか水のこみち」を   >

郡上八幡の楽しみ方としておすすめなのが、ゆったりと時間をかけて歩くこと。いたるところに水路があり、さらさらと水が流れる町並みはとても美しい雰囲気です。 特に静かな路地の「やなか水のこみち」は、昔の街の雰囲気が残る家々、水路、玉石の道といった情緒あふれるスポットになっています。 夏の暑い時期は、観光の素晴らしいリフレッシュになること間違いなしです♪

美濃橋

美濃市

「美濃橋」を   >

長良川に架けられた真っ赤な橋が「美濃橋」になっています。周囲の山々と川の景色にとてもよく映え、素晴らしい記念写真が撮れるビューポイントととして有名で、美濃のシンボルにもなっています。春の新緑から冬の雪化粧まで、四季折々素晴らしい景色を満喫できますよ♪ また、景色だけではなくこの橋は近代吊橋としては最古のもの。歴史的価値も非常に高いものなのだそう。歴史ファンにもぜひ訪れてもらいたいスポットです。

川浦渓谷

関市

「川浦渓谷」を   >

荒々しい渓谷美が広がる「川浦渓谷」。素晴らしい景観を見せてくれる絶景ポイントです。断崖絶壁の岩肌をぬうように流れる水は清く、その水の美しさには圧倒されます。 また、ここは紅葉の名所としてとっても人気♪ 秋になれば岩肌を覆うように朱や黄に木々が色づき、まるで桃源郷のような景観が広がります。 ぜひ、ゆったりと岐阜の大自然が生んだ絶景を楽しんでみてはいかがでしょうか。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

C9TMSBiさんの他の旅行記