C9TMSBiさんの三重県の旅行記

東紀州エリアの海と山でリフレッシュ!観光&散策に出かけたいスポット
- 1日目2014年7月21日(月)
修行や参詣の道として古来より神聖な場所として讃えられてきた「熊野古道」。紀州を代表するパワースポットとして知られています。 見渡す限り木々を生い茂る古道はまさに神秘の空間! 静謐な空気を肌に感じながら歩くだけでも心がリフレッシュできます。 熊野古道にはいくつかのルートがあり、初めてでも安心してウォーキングを楽しめるルートもあるので、ぜひカップルでもトライしてみてはいかがでしょうか。
山の中に広がる美しい田んぼの風景を見せてくれるのが「丸山千枚田」です。幾何学模様のように幾重にも重なって広がる棚田の美しさは圧巻! 日常生活では出会えない美に出会うことができます。 四季折々、違った表情を見せてくれるので、お気に入りの季節でベストショットを狙ってみてはいかがでしょうか。きっと紀州観光の忘れられない思い出になることでしょう。 また、稲作体験などのイベントも定期的に開催されているので、スケジュールを合わせて参加してみるのもおすすめです。
道の駅 紀宝町ウミガメ公園
紀宝町(南牟婁郡)
ウミガメの産卵地としても有名な東紀州。そして紀宝町にあるのが、ウミガメと触れ合える「紀宝町ウミガメ公園」です。 館内のプールでのんびり、ときには素早くウミガメがいて、とっても可愛い! ついついその姿に見とれてしまいます。 実物のウミガメだけではなく、生体について学べるコーナーも充実しているので、子ども連れのファミリーにとってもおすすめです。アンテナショップではウミガメグッズもあるのでおみやげ選びもいいですね♪
自然がつくりだした荒々しい景観を満喫できる「鬼ケ城・獅子岩」。目前には熊野灘が広がるシーサイドビュースポットです。 波や風によってつくりだされた奇妙な岩たちは自然のアート! 怖くもありユニークでもあるその景観をぜひ写真に収めてみてください。 周辺はハイキングコースもあるので、ゆったりと散策を楽しむのにもおすすめ! 展望台からは熊野灘の素晴らしい景色を一望できますよ♪
エメラルドグリーンの海と真っ白な砂浜のコントラストがたまらなく美しい「新鹿海水浴場」。地元の人にも大人気の夏のレジャースポットです。 波が穏やかなので、ファミリーの海水浴欲にもおすすめ♪ 元気いっぱいに海と遊びましょう。また、この海水浴場はキャンプサイトやバーベキューサイトも併設。存分にアウトドアを楽しめることでも知られています。 カップルやグループで夏の思い出づくりも、楽しそうですね♪
C9TMSBiさんの他の旅行記
美しい景色とともに・・。安曇野・大町で立ち寄りたい散策スポット
2015/3/21(土)- その他
- 1人
緑と空のコントラストが美しい安曇野・大町。写真撮影にもおすすめな風景に出会えるエリアです。でも、...
4423 10 0 -
2015/3/20(金)
- その他
- 1人
奈良の自然があふれる吉野・奥吉野。吉野山や吉野川など、美しい景色に出会える観光スポットが盛りだく...
2638 2 0 -
上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原エリアをエンジョイ!ほっこり&楽しい散策スポット5選
2015/3/20(金)- その他
- 1人
壮大な山々と大地、美しい湖に抱かれた長野県は散策スポットの宝庫! 都市の喧騒を忘れさせてくれる風...
2908 1 0 -
神秘的な魅力あふれる霧島にプチトリップ!休日に楽しむ自然&レジャー、温泉スポットのご紹介
2015/3/18(水)- その他
- 1人
霧島連山の深い大自然に抱かれた霧島。数々の古代のロマンが息づく悠久の土地です。心に染み入る風景、...
3719 4 0
さらに表示する