1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  人吉・球磨の景色、文化、温泉!のんびり巡る癒しのプチトリップ

C9TMSBiさんの熊本県の旅行記

• その他
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然

九州の山々に囲まれた人吉・球磨。市内には球磨川が流れ、風光明媚な景観が広がるエリアです。景色もレジャーも温泉もとっても魅力的なスポットがたくさんありますので、ぜひプチトリップを満喫してみませんか。人吉・球磨エリアのおすすめスポットのご紹介です。

C9TMSBiさん 男性 / 10代

1日目2015年3月9日(月)

人吉ループ橋

「人吉ループ橋」を   >

深い山々の中をグルグルと螺旋状にのびる「人吉ループ橋」。自然の雄大さとユニークな橋梁がマッチしたドライビングスポットです。 車を走らせていると、橋を上昇に合わせてまるで空中に浮かんでいるような錯覚を覚えるこのループ橋。雄大な九州山地の素晴らしい景色を肌で感じることができます! 完成当時には「東洋一の橋梁」とうたわれた人吉ループ橋。ぜひドライブで楽しんでみてください。

人吉温泉

「人吉温泉」を   >

球磨川周辺に広がる温泉峡「人吉温泉」。風光明媚な山あいの景色と良質な名湯を心いくまで楽しむことができます。 温泉郷のエリアにはなんと源泉が60箇所! 成分もさまざまですが、湯ざわりなめらかで肌にやさしいのが特徴です。四季折々の風景を愛でながらゆったりと湯船に体を委ねれば身も心もリフレッシュ。ぜひ、ゆったりと癒しのひとときを全身で満喫してくださいね。 温泉街の中には宿はもちろん、日帰り入浴施設もあるので、レジャーや観光の合間のひとっ風呂にもとってもおすすめです♪

球磨焼酎ミュージアム白岳伝承蔵

「球磨焼酎ミュージアム白岳伝承蔵」を   >

球磨地方で代々つくられてきた特産品である球磨焼酎。その伝統や歴史に触れられるのが「球磨焼酎ミュージアム」です。 館内には400年の歴史を数える球磨焼酎の資料や映像がずらり。お酒だけではなく、人吉・球磨の人々の生活の歩みも学ぶことができます。 また見学を終えれば、本物の球磨焼酎の試飲もできますので、お酒好きにはたまらないスポットといえるでしょう。ショップコーナーもあるので、おみやげ選びにもぜひ。

湯山温泉 元湯

水上村(球磨郡)

「湯山温泉 元湯」を   >

深い山あいに湧き出でる「湯山温泉」。市房山を目前には市房山を望む自然に包まれた温泉地です。 遡れば弥生時代から湧き出ていたという湯山温泉。湯治場としても知られていて、数多くの人々を癒してきた名湯です。強いアルカリ性単純硫黄泉はとろとろで、とっても肌になめらか! 美肌の湯として女性にも人気があります。 温泉の周辺に広がるのは静かな森。ぜひ、心いくまで景色と温泉を楽しんでみてください。

C9TMSBiさんの他の旅行記