1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  水戸めぐり。

三毛猫さんの茨城県の旅行記

水戸めぐり。

• 1人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • グルメ

偕楽園に行きたくて、行ってしまいました。 紅葉の偕楽園は、ビミョーに空いてたので当たりでした。弘道館が閉鎖中でしたが、行きたい古墳や博物館をめぐり、好きなだけご飯も食べました。

グルメツウ 三毛猫さん 女性 / 30代

1日目2013年11月23日(土)

日暮里から常磐線の鈍行で土浦へ。 土浦からバスに乗り博物館へ向かいます。

上高津貝塚・土浦市立考古資料館

土浦市

「上高津貝塚・土浦市立考古資料館」を   >

土浦駅からバスでイオンの前へ。 イオンからてくてく歩きます。正直車の方が良かった…と後悔。 屋外展示も広く、貝塚が生で見れる。

土浦から水戸へ。 これまた鈍行で。

吉田古墳

「吉田古墳」を   >

水戸市の装飾古墳。 近年の発掘で八角形墳であることが判明し、注目される。 外観は、全く八角形に見えない。

千波湖

「千波湖」を   >

カップル、ファミリー、黄門様とスワンボートがある湖。にぎやかで楽しいところです。

弘道館

「弘道館」を   >

水戸藩士、平民のための藩校。 震災の影響で改修工事中でした

茨城県立歴史館

「茨城県立歴史館」を   >

水戸市内の博物館と言ったら、ここ。

スマイルホテル水戸

「スマイルホテル水戸」を   >

水戸駅から少し歩いたところにあるホテル。 夜は周りが真っ暗なので注意

2日目2013年11月24日(日)

水戸八幡宮

「水戸八幡宮」を   >

水戸駅からレンタサイクル(500円)で行きました。

偕楽園

「偕楽園」を   >

日本三大庭園のひとつ。 混むのは春、梅の季節ですが、秋は紅葉がとても綺麗。夜はライトアップします。

水戸東照宮

「水戸東照宮」を   >

水戸駅近くにひっそりとある。

愛宕神社

「愛宕神社」を   >

神社の鎮座する場所が、前方後円墳。 関東では大きい規模の古墳です。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

三毛猫さんの他の旅行記

• USJと大阪・神戸観光

2017/2/13(月) 〜 2017/2/15(水)
    • 友人
    • 3人〜5人

友人と神戸、大阪、USJに行きました。 往復飛行機、ホテル宿泊、パークチケット込みで4万円弱でした。

5908 2 0
  • 安曇野でリフレッシュ

2016/11/1(火) 〜 2016/11/2(水)
    • カップル
    • 2人

東京から車で3時間半、長野県安曇野に行きました。 ギリギリ紅葉を見ることができ、お蕎麦もいただきま...

2421 4 0
  • 四国一周、レンタカーの旅

2016/9/13(火) 〜 2016/9/17(土)
    • カップル
    • 2人

サンライズ瀬戸に乗って高松駅へ 食と歴史を堪能するドライブに行きました。 四国を一周するのんびり旅...

7004 10 0
    • 一人
    • 1人

夜行バスで渋谷から山形県の鶴岡駅へ 出羽三山を踏破し、鉄道ファンの多い五能線をリゾートしらかみでゆ...

3053 5 0