1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  短時間で九州満喫の旅

pi-sukeさんの宮崎県〜鹿児島県の旅行記

短時間で九州満喫の旅

• 夫婦
  • 2人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然

短期間で九州を満喫!大分港から高千穂峡に行く予定が天候があまり良くなかったので予定変更そのまま南下してシーガイアに立ち寄り昼食タイム。そのままサンメッセ日南に向かい素敵な景色とモアイ像を堪能。ホテルの露天風呂からの眺めが見えるうちにとホテル吟松さんへ向かう。ホテルでのんびり過ごし次の日薩摩富士を見に長崎鼻へ、白波がたちすばらしかった。次に向かったのが最南端の駅。黄色いポストが目印。そのまま知覧特攻平和会館へ向かう。ここは、涙なくしては見ることができない命の尊さやこれからの生き方を考えさせられた。気分が重くなったので南九州1の商店街でラーメンを食べたりお土産を買ったりして元気を取り戻し桜島フェリーへ船から見える桜島はとてもきれいで警戒レベル4度とは思えませんでした。フェリーを降りると道の駅「桜島」 火の島めぐみ館がありまたまたお土産ゲット!静かだけど警戒レベル4の溶岩道路をドライブしながら志布志港へと向かい帰路につきました。

温泉ツウ pi-sukeさん 女性 / 50代

1日目2015年8月21日(金)
11:00-13:00

フェニックス・シーガイア・リゾート

宮崎市

「フェニックス・シーガイア・リゾート」を   >

いろんなレストランが入っているので食事にはもってこいでした。

12:00-13:00

サンメッセ日南

日南市

「サンメッセ日南」を   >

日本にいながらモアイ像が見れ、外国に行った気分でした。歩くのが嫌な人は、カートをおすすめします。

16:00-

夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)

「夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)」を   >

こじんまりした展望風呂だが眺めが最高!浪の音を聞きながらゆっくりと疲れをいやせます。夏にはホテル前のビーチにキャンドルサービスがされ、椅子も用意してもらっていてとてもロマンチックな時を過ごせます。食事も手が込んでいてとてもおいしいです。

2日目2015年8月22日(土)
09:00-10:00

開聞岳

指宿市

「開聞岳」を   >

薩摩富士と言われるだけあり、絶景です。写真スポットナンバー1です。

10:00-

JR西大山駅

指宿市

「JR西大山駅」を   >

映画の1シーンを感じさせるようなのどかな風景。駅に置かれた黄色いポストが目印です。

12:00-13:00

知覧特攻平和会館

南九州市

「知覧特攻平和会館」を   >

涙なくして見ることはできません。命の尊さを痛感します。

桜島フェリー

「桜島フェリー」を   >

フェリーから見える桜島はきれいでした。噴火よおさまれ!

16:00-

道の駅 桜島 火の島めぐみ館

「道の駅 桜島 火の島めぐみ館」を   >

警戒レベル4でしたがやっていました。ひじきがおいしいといわれ買いました。

桜島

「桜島」を   >

溶岩道路は、噴火の後を感じさせます。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

pi-sukeさんの他の旅行記

• 穏やかな時間をすごした旅

2015/10/4(日) 〜 2015/10/5(月)
    • 夫婦
    • 2人

1日目はホテルでまったり過ごしたいと思い、銀花を予約しました。「お帰りなさい」という言葉で出迎えて...

883 0 0