1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  姫路城や竹田城跡、寺社仏閣巡りで御朱印をいただく一人旅

ももさんの兵庫県の旅行記

姫路城や竹田城跡、寺社仏閣巡りで御朱印をいただく一人旅

• 一人
  • 1人
  • 温泉
  • 史跡・歴史

初めての一人旅です。兵庫の寺社仏閣や城を回りました。急に決めたことなので、時季外れな部分や移動が非効率な感じがあります。次の旅行には計画して時季も考慮し交通費を減らせるようにしたいです。

ももさん 男性 / 30代

1日目2015年11月29日(日)

数が少なくなっている寝台急行。サンライズで東京から姫路に行きます。個室にしたので旅行の中で一番値段がかかりました。上段にしましたが、部屋の入りやすさから次回機会があれば下段にしたいです。

2日目2015年11月30日(月)

伊弉諾神宮

「伊弉諾神宮」を   >

淡路島に行ってみたいと思うきっかけの縁結びで有名な神宮です。他のところとは違う雰囲気を感じました。

伊弉諾神宮の夫婦楠

「伊弉諾神宮の夫婦楠」を   >

伊弉諾神宮本殿のそばにあります。とても大きな木で迫力がありました。

一宮淡路城

「一宮淡路城」を   >

休館中だったので外観を少し見ました。開館したら訪れてみたいです。

明石城

明石市

「明石城」を   >

100名城の一つなので訪れました。巽櫓または坤櫓の公開に合わせられれば良かったです。

灘菊酒造

日本酒を飲みたいけれどよく分からない自分にはいろんな発見がありました。それでも言葉には表せられないです。

3日目2015年12月1日(火)

観光レンタサイクル

姫路市

姫路駅周辺を散策するのに便利です。無料で借りられるのが嬉しいです。

姫路城

「姫路城」を   >

今回の旅の目玉の一つです。午後には団体の観光客が多かったです。

好古園

「好古園」を   >

姫路城のついでに寄りました。庭園の良さは自分にはわからないです。

書写山ロープウェイ

「書写山ロープウェイ」を   >

登った時の景色がすごかったです。ロープウェイならではの景色です。

書写山圓教寺

「書写山圓教寺」を   >

ロープウェイを降りた後歩きます。人が少なく落ち着くことができました。

4日目2015年12月2日(水)

竹田城跡

朝来市

「竹田城跡」を   >

風が強かったので雲の中にいて日の出が見られませんでした。それでも神聖な雰囲気を感じました。

生田神社

神戸市中央区

「生田神社」を   >

生田神社に行った後に、水占いや神戸七福神が祭られていることを知りました。ショックです。

5日目2015年12月3日(木)

有馬温泉

「有馬温泉」を   >

旅の疲れを癒すために来ました。観光客もたくさんいました。

有馬本温泉金の湯

「有馬本温泉金の湯」を   >

外の足湯に入っている人がたくさんいました。

念仏寺

「念仏寺」を   >

秀吉の正室寧々が祀られていることや神戸七福神に魅かれて御朱印をもらいにいきました。

有馬温泉銀の湯

「有馬温泉銀の湯」を   >

温度がぬるめで長く入ることができました。

姫路城や竹田城跡、寺社仏閣巡りで御朱印をいただく一人旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!8

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ももさんの他の旅行記

• 一人
    • 1人

特急 Laview に乗って、三峯神社に遅めの初詣に行ってきました。コロナ禍のため普段の様子とは異なりま...

1744 1 0