1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  野沢温泉,上山田温泉と周辺観光2泊3日

ponちゃんさんの群馬県〜長野県の旅行記

野沢温泉,上山田温泉と周辺観光2泊3日

• 友人
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ

知人と温泉に行ってきました.高齢者同伴だったため,いつもより観光ペースは遅めです.走行距離700km程度.

神社ツウ ponちゃんさん 男性 / 50代

1日目2014年10月6日(月)

野尻湖

信濃町(上水内郡)

「野尻湖」を   >

関越道から上信越道に入り信濃町ICへ.荒天だったので遊覧船には乗らず,湖畔で喫茶.

野沢温泉 旅館 さかや

「野沢温泉 旅館 さかや」を   >

清潔で調度品,泉質も良し.総じてとても良い旅館でした.旅館には早めに到着,名所を散策しました.

2日目2014年10月7日(火)

道の駅ふるさと豊田

中野市

「道の駅ふるさと豊田」を   >

野沢温泉から南下し土産物(りんご)購入.敷地が広い道の駅です.

戸隠神社中社

長野市

高齢者がいたので奥社には次の機会に行くことにしました.中社,火之御子社,宝光社と参拝しました.厳かな雰囲気の神社です.昼食に宝光社近くの宿坊で戸隠そばを食べました.

善光寺(長野県長野市)

「善光寺(長野県長野市)」を   >

全国区の観光名所,平日なのに混雑していました.時間に余裕をみて参拝されることをお薦めします.はじめての方はお戒壇巡り必須.

川中島古戦場

「川中島古戦場」を   >

時間に余裕があったので立ち寄りました.有名な信玄謙信一騎討ちの像を見学.

戸倉上山田温泉 和の魁が佇む宿 梅むら旅館うぐいす亭

料理が美味しく,気さくな仲居さん,女将の見送り等,古き良きサービスをされている旅館でした.

城山史跡公園

千曲市

「城山史跡公園」を   >

旅館到着後,一人で観光に行きました.山城の防衛設備が保存されています.

3日目2014年10月8日(水)

生島足島神社

上田市

「生島足島神社」を   >

上山田から一般道を利用.本堂が池の中の小島にありました.珍しい様式で朱色の映える神社です.

道の駅 ほっとぱーく浅科

佐久市

「道の駅 ほっとぱーく浅科」を   >

立科経由で佐久に行く途上にある道の駅です.農作物が豊富でお土産にしました.

ぴんころ地蔵

佐久市

「ぴんころ地蔵」を   >

時間があったので佐久中込界隈を散策.成田山薬師寺入り口にあるお地蔵様です.

割烹 花月

「割烹 花月」を   >

老舗割烹です.鯉の旨煮を頂きました.佐久鯉は身が引き締まっており美味です.食事後,佐久ICから松井田妙義ICへ.

妙義神社

富岡市

「妙義神社」を   >

比較的高所にある神社で風光明媚.拝殿本殿ともに見事な彫刻がなされていました.参拝後,松井田妙義ICから上信越道関越道を利用し帰途につきました.

野沢温泉,上山田温泉と周辺観光2泊3日

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ponちゃんさんの他の旅行記