1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  宮城 大崎バルーンフェスティバル〜伊豆沼〜長沼へ

マーミーさんの宮城県の旅行記

宮城 大崎バルーンフェスティバル〜伊豆沼〜長沼へ

• 自然
  • グルメ
  • アクティビティ
  • イベント・祭り

11月の連休に行われる大崎バルーンフェスティバルに今年も行ってきました! 係留飛行はできませんでしたがおおぞらに舞い上がる気球を見送り、足を伸ばして伊豆沼〜長沼フートピア公園でたっぷり遊んできました。

宮城ツウ マーミーさん 女性 / 40代

1日目2015年11月22日(日)

江合川あったか河川公園

大崎市

「江合川あったか河川公園」を   >

岩出山・感覚ミュージアムの裏手です

真っ暗な朝4:00出発です。 係留飛行は先着200人。整理券配布は6:30から。5:00前には並びましたが残念・・・

6:30競技開始、フライト準備です

どんどん空気が入って行きます

飛びました!

次々飛んで行きます

乗ってみたいな〜

乗っている人からは朝日はどう見えるでしょう

いってらっしゃーい

だいぶ上まで行きました。まだ7:30。さてどうしようか・・・

伊豆沼・内沼

栗原市

「伊豆沼・内沼」を   >

少し足を伸ばして伊豆沼まで行くことにしました。

鳥がたくさん!! 餌はサンクチュアリーセンターで売ってます。でも食パン方が好きみたい。

サンクチュアリーセンター昆虫館は無料の施設です。 珍しい蝶の標本などが展示してあります。

お昼はずっと行きたかった「くんぺる」で! 伊豆沼ハンバーグ(ソースにとじゅんさいが入ってます)と迷いましたが自家製グリルのセットで!

くんぺる

登米市

「くんぺる」を   >

伊達の赤豚のハンバーグや自家製ハム・ソーセージ・ベーコンなどが落ち着いた店内で食べれます。 新鮮な野菜や自家製ソーセージを,併設された農産物直売所で購入できます。

お子様ランチにはブタの紙風船のおまけ付き

長沼フートピア公園へ! 冬も近いので緑がなく寂しいですが、滑り台が新しくなっていてよりスピード感がアップしました!

長沼フートピア公園

登米市

「長沼フートピア公園」を   >

ローラー滑り台用のダンボールが100円位で売ってます。

宮城 大崎バルーンフェスティバル〜伊豆沼〜長沼へ

マーミーさんの他の旅行記

• 家族(子連れ)

昨年は行けなかった「青根温泉 雪あかり」にいってきました! 今年は暖冬の影響でで雪の質が悪かったり...

1213 1 0
    • 家族(子連れ)

秋保で毎年行われる「雪んこまつり」に今年も行って来ました! 親子でとっても楽しみにしているイベント...

1038 0 0
  • 天文台まつり

2016/2/6(土)
    • 家族(子連れ)

仙台 天文台まつり2016に行ってきました! 今年で61周年の天文台、昨年よりすごい人出でした! 入場料...

1916 2 0
  • 蔵王ゆと森倶楽部〜クリスマス温泉旅行

2015/12/23(水) 〜 2015/12/24(木)
    • 家族(子連れ)

クリスマスシーズンにずっと気になっていた「ゆと森倶楽部」にいってきました! オールインクルーシブと...

4563 2 0