hanahanaさんの長野県の旅行記

- 2人
- 温泉
- 史跡・歴史
- ハイキング・登山
平日に二人でとれた休みを利用して長野へ 上高地へスノーハイキングに行こうか迷って戸隠へ行くことに。 まずは中社へ行きここからハイキング。鏡池を経由して奥社へ向かった。鏡池まではうさぎのトレースを追ってのハイキング☆天候にも恵まれて素晴らしいスノーハイクとなった。鏡池から見た冬の戸隠山は神々しかった。雰囲気満点のあの奥社参道も雪でさらに素敵になっていた。パワーもらってきました。 宿泊は安曇野へ。夜中から予報通りの大雪に見舞われて高速道路がストップ。帰路が大変でしたが良い旅が出来たかなぁ

hanahanaさん 女性 / 50代
- 1511views
- 0参考になった!
- 0コメント
- 1日目2016年1月17日(日)
戸隠神社中社
長野市
ここからスタートして鏡池経由で奥社へ向かう。
中社より鏡池へは1.5時間ほどのスノーハイクを楽しんだ。うさぎのトレースのみだったがつぼ足で歩けました。真っ白な鏡池とそこから見た戸隠山が神々しかった。
鏡池から参道にでて奥社に向かった。雪の戸隠神社もまた素晴らしかった。 積雪していて傾斜もありそれなりの装備で行った方が良い。 4時間ほど歩き回って奥社参道入り口で戸隠そばをいただいた。さすがの旨さだった。 そのあとまた歩いて中社にもどる。途中の戸隠古道にも見どころ一杯だった。 戸隠すばらしかった。また行きたい。
- 2日目2016年1月18日(月)
安曇野で宿泊。 夜半に振り出して大雪となった。 高速が止まって、三才山トンネルから帰った。大変だったが無事帰れてよかった。
雪の戸隠神社〜戸隠古道ハイキングから戸隠奥社へ
hanahanaさんの他の旅行記
2016/2/28(日) 〜 2016/3/1(火)
- 1人
熊野古道を歩いてくる。 熊野三山を回る。 温泉を楽しむ(ゆっくりしてくる) 熊野古道を歩くたびに行...
1348 0 0
さらに表示する