1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  特急くろしお号で那智勝浦・太地へ2泊3日の旅

nyancoさんの和歌山県の旅行記

特急くろしお号で那智勝浦・太地へ2泊3日の旅

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然

世界遺産熊野那智大社や那智の滝を巡り、勝浦温泉も満喫しました。 ずっと行きたかった太地町の「くじらの博物館」も訪れ、とても楽しい3日間でした。

nyancoさん 女性 / 40代

1日目2015年12月7日(月)

bodai

「bodai」を   >

新大阪から特急くろしお号で約4時間、紀伊勝浦駅に到着。 まずは駅前にあるこちらのお店でランチにとろカツ定食をいただきました。美味しかったです。

料理旅館 万清楼

「料理旅館 万清楼」を   >

昼食後、1日目の宿「万清楼」にチェックイン。「ホテル浦島」の系列で、ここに泊まっても浦島の温泉が利用できるのです。

忘帰洞

「忘帰洞」を   >

旅館のすぐ前の観光桟橋から亀の形の送迎船で浦島に向かいます。 「忘帰洞」や「玄武洞」などの温泉巡り。15時頃に行ったので、人も少なくゆっくり入ることができました。夕方帰る頃には団体客が続々と到着してましたので、早く行って正解でした。

料理旅館 万清楼

「料理旅館 万清楼」を   >

宿に戻って夕食。まぐろづくしのコースにしましたが、品数も多くて美味しく、お腹いっぱいになりました。ここの温泉にも入ってこの日は就寝。

2日目2015年12月8日(火)

熊野古道 大門坂

「熊野古道 大門坂」を   >

2日目朝。紀伊勝浦駅からバスに乗って那智山に向かいます。ちょっとでも熊野古道を歩いてみたくて大門坂を上りました。 石畳の道は風情があり、手軽に熊野古道の雰囲気を体感できます。

熊野那智大社清涼亭

「熊野那智大社清涼亭」を   >

途中那智山の参道沿いにある那智の滝が見える茶店に立ち寄りました。12月なのに暑いくらいだったので、冷たい梅ジュースとチーズケーキで休憩。

熊野那智大社

「熊野那智大社」を   >

世界遺産。境内にある胎内くぐり。願い事を書いた護摩木を手に洞をくぐって開運祈願。

那智山青岸渡寺

「那智山青岸渡寺」を   >

那智大社のすぐ隣。西国三十三箇所霊場第一札所。

那智の滝(那智大滝)

「那智の滝(那智大滝)」を   >

日本一の落差を誇る滝。300円払うと、水しぶきがかかるくらい近くに行けます。延命長寿の水も飲んできました。 この日は本当に快晴で、虹もかかってました。

熊野カフェ

バスで紀伊勝浦駅に戻り昼食後は散策に出かけました。 那智湾と弁天島を望む海辺のおしゃれなカフェを発見。景色の良いテラス席で海を眺めながら暫くまったりしました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島

「碧き島の宿 熊野別邸 中の島」を   >

この日の宿はホテル中の島。島全体がホテルの敷地になっており、昨日と同じ観光桟橋から送迎船で渡ります。 海側の部屋。すぐ海です。 露天風呂「潮聴之湯」。星空を眺めながら温泉につかる。最高です。

3日目2015年12月9日(水)

紀の松島めぐり

那智勝浦町(東牟婁郡)

「紀の松島めぐり」を   >

最終日はくじら浜公園にある「くじらの博物館」に遊覧船で行きました。ラクダの形をした珍しい岩を見ることができたり、狭い岩の間を抜けたりとスリルもあり、楽しいです。 ただこの日は波が高かったようで、すこし酔ってしまいました。酔いやすい人は注意です。午後の便は中止になってしまいました。

太地町立くじらの博物館

太地町(東牟婁郡)

「太地町立くじらの博物館」を   >

そしてついに!ずっと来たかったくじらの博物館に到着! イルカタッチと餌あげ体験もしました。くじらの生態や捕鯨の歴史についても学べます。 そしてここには珍しいアルビノのバンドウイルカがいます。最初近くに寄ってきてくれて感激しました。 イルカもゴンドウも可愛いし、すっごく楽しめました。 3日間ずっと天気に恵まれ、12月なのに暖かかったです。世界遺産、温泉、まぐろ、イルカと那智勝浦を満喫しました。とても楽しく、充実した旅になりました。

特急くろしお号で那智勝浦・太地へ2泊3日の旅

nyancoさんの他の旅行記

• 京都1泊 嵐山花灯路も。

2019/12/18(水) 〜 2019/12/19(木)

京都文化博物館の特別展を観るために京都へ。せっかくなので1泊して嵐山花灯路に行って来ました。 1日...

798 2 0
  • 木曽駒ヶ岳!

2019/9/25(水) 〜 2019/9/27(金)

木曽駒ケ岳に登山に行ってきました! 1日目は、ホテルのムササビ観察や星空さんぽなどのイベントに参加...

1618 5 0
  • 冬の京都一人旅 2019

2019/1/22(火) 〜 2019/1/23(水)

冬の京都に一人旅してきました。 神社やお寺を巡り、ずっと食べてみたかったパフェを食べてきました。 ...

1103 2 0
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

家族で白浜旅行に行ってきました。 (1日目) とれとれ市場、三段壁、千畳敷、白良浜、円月島 (2日目) ...

1439 1 0