1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  札幌 CATSと札幌ドーム年越しライブの大晦日

マムさんの北海道の旅行記

札幌 CATSと札幌ドーム年越しライブの大晦日

• 友人
  • 2人
  • グルメ
  • イベント・祭り

3月で千秋楽のCATSをみてドリカムライブに行って 翌日は北海道神宮へ初詣。そして円山動物園にまで行ってきました〜詰め込んだ2日間です。

マムさん 女性 / 50代

1日目2015年12月31日(木)

まずはランチスタート♪カロリーみたり 値段みたりでやはり優柔不断はメニューも即決出来ずに(笑)美味しいのにたどり着けたのでおわりよければです♪

場所を移動してお店捜し。もちろん別腹用です。

札幌といえばのテレビ塔。本日も素敵な姿です♪

初めての劇団四季です。CATS最高でした!途中の休憩で舞台の見学出来るんですね♪楽しめました。終演後は急いで出なきゃならなかったので グッツ売り場みられなくて残念でした。

大通公園

「大通公園」を   >

大通公園。

大通りとは離れたところ。

大和ハウスプレミストドーム

札幌市豊平区

「大和ハウスプレミストドーム」を   >

この先に札幌ドームが待っています(*^^*) ではカウントダウンライブに行ってきます♪♪

ホテルリソル札幌 中島公園

「ホテルリソル札幌 中島公園」を   >

本日のお宿です。5か月前から予約していたので早期割りで素泊まり一人6500円位でした。寝るだけの宿泊になってしまいましたが地下鉄駅近くでコンビニもそばにあり便利でした。

2日目2016年1月1日(金)

北海道神宮

「北海道神宮」を   >

今年も宜しくお願いしますですm(__)m さて地下鉄用ドニチカキップ520円を購入し北海道神宮へ初詣!(年末年始もドニチカキップが適用されます)最寄りの地下鉄駅を降りてからテクテク歩きます。一方通行になっているようです。御守りは500円からありました。透かし彫りも1000円で購入しました。御守りの方もお賽銭の方も多少並びました。

円山動物園

「円山動物園」を   >

北海道神宮から徒歩圏内。坂道を上って円山動物園です。

まずは今年の干支。お猿さんに新年のご挨拶を。

白熊の親子ですよ♪

餌やりをみれました。 円山動物園前から最寄りの市電乗り場までバスが出てました。多分30分毎のピストン運転かと思われます。

すすきの

「すすきの」を   >

すすきのといえばここ?!夜のネオンはとっても綺麗です。

札幌の市電です。ほらループ化されたばかりの噂の市電です。なので1周乗るつもりでしたが時間の関係で1駅だけ乗ってきました(笑)1駅乗って降りても乗った駅がみえてるという笑える結末(^_^;) どれだけ乗っても値段は一緒です。初売りやバーゲンにも顔を出し 狸こうじではクレープを食べてきました♪

駅に戻って腹ごしらえ!ここはパンが最高に美味しいです。パリッパリ。なので気を付けているのに服にポロポロ落ちてしまいます。でも美味しい方が勝ちです! 詰め込んだ2日間でした(*^^*)

札幌 CATSと札幌ドーム年越しライブの大晦日

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!43

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

マムさんの他の旅行記

• 函館 JRの旅

2018/3/10(土) 〜 2018/3/12(月)
    • 一人
    • 1人

お得情報を使用して函館までの旅です。乗る汽車によって15%オフか30%オフになる素敵なチケットです。

713 0 0
    • 1人

クリスマスファンタジーに向けての函館への旅です。長距離バスに乗り込んでから知った情報は午後からは...

2128 3 0
  • 札幌〜函館〜恵山 紅葉狩りの旅♪

2017/10/29(日) 〜 2017/11/3(金)
    • 1人

札幌北大の紅葉見学でスタートです。本来なら今が見頃だと言われている銀杏並木に向かいたかったのです...

2431 3 0
    • 家族(子連れ)
    • 2人

よく晴れた秋の日。美瑛神社と青い池のパワースポットめぐりをしました。富良野にはチーズ工房のジェラ...

2547 3 0