1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  卒業式の前にちょいと寄り道!(福井〜倉敷経由〜福岡行き)

たえさんの兵庫県〜福岡県の旅行記

卒業式の前にちょいと寄り道!(福井〜倉敷経由〜福岡行き)

• 夫婦
  • 2人

福岡にいる息子の大学の卒業式に出席。その前に姫路城と倉敷により路!というか、卒業式がおまけ・・・とか?!

たえさん 女性 / 60代

1日目2016年3月23日(水)
07:00-

福井インターチェンジ

朝7時福井を出発!まず目指すは、姫路城!! 舞鶴若狭道が出来て便利になりました。

11:00-

姫路城

姫路市

「姫路城」を   >

姫路城の石垣でパチッ! 平日で人もあまり多くなく、お天気も良く最高!

13:00-14:00

手作りハム・ソーセージの播州ハム

息子にお土産。大好きなハムとウインナー・サラミを買って!!

15:00-16:00

コートホテル倉敷

今日のお宿「コートホテル倉敷」さんに先ずはチェックイン 前日予約の残り1室・朝食付きシニアプランのお部屋 なんと、最上階のスウィート!ラッキー!!

16:00-

大原美術館

倉敷市

「大原美術館」を   >

荷物を置いて早速大原美術館へ そのあと、美観地区を散策

倉敷美観地区

倉敷市

「倉敷美観地区」を   >

「デニムまん」なる肉まんにかぶりつく 結構いける! 美観地区の主な場所が5時で閉まっちゃってビックリ。次回は早めに来ようっと!

20:00-22:00

和のうまみ処 桜草

「デニムまん」屋のお姉さんに教えてもらったお店。 地元の食材とか使ってあっておいしかった〜。 今回は単品注文&旦那がいっぱい飲んだので若干お高めになっちゃった・・・ 懐石のコースはリーズナブルな感じでした。

2日目2016年3月24日(木)
13:00-

関門海峡

下関市

「関門海峡」を   >

ホテルで朝食を取ってから5時間、九州に入りま〜す! この後息子の下宿に着いたら、まずは部屋の掃除かなぁ〜

19:00-20:00

炭火焼き肉 いとしま

掃除を終えてから息子が連れて行ってくれたロブスターも食べれる炭火焼き屋さん。 ボリュームも値段も、もちろんお味もばっちり!! 今日は息子の部屋にお泊まり・・・(-_-)

3日目2016年3月25日(金)
10:00-12:00

メインイベントの卒業式! この後IKEAに行って、お土産のふくやの明太子を買って今晩のお宿へ!

18:00-

福岡リーセントホテル

「福岡リーセントホテル」を   >

息子の部屋を片付け、常宿になりつつある「福岡リーセントホテル」さんへ! 大浴場が有り、対応も親切なのでよく利用してます。 明日は8時には出発したいなぁ〜

4日目2016年3月26日(土)
09:00-

めかりパーキングエリア

8時過ぎ予定よりちょっと遅れて出発! ここから約9時間、気をつけて帰りましょう

宮島サービスエリア(上り)

ちょっと一服。宮島サービスエリアで針を発見!自分用に購入!! 恥ずかしながら、広島が針の産地なのを知らなかった〜。次回はまち針を買おうっと

18:00-

福井インター

予定道理に無事到着! 今回も楽しく行ってこれました!次はいつになるかな〜?

卒業式の前にちょいと寄り道!(福井〜倉敷経由〜福岡行き)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

たえさんの他の旅行記