1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  東京ディズニーリゾートとジブリ美術館と世界遺産富士山

大ちゃんさんの千葉県〜静岡県の旅行記

東京ディズニーリゾートとジブリ美術館と世界遺産富士山

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • リゾート
  • 自然
  • 乗り物

新名神、新東名が開通したので、アクセスが良くなり、以前より欲張った旅行を計画しましたが、実現しました

お宿ツウ 大ちゃんさん 男性 / 40代

1日目2016年7月31日(日)
11:00-22:00

東京ディズニーシー(R)

浦安市

「東京ディズニーシー(R)」を   >

15周年のイベントは楽しかったです。お土産とかグッズも限定なので、混雑していましたがぜひとも

2日目2016年8月1日(月)
09:00-22:00

東京ディズニーランド(R)

浦安市

「東京ディズニーランド(R)」を   >

彩涼華舞の座席指定が抽選で当たったので、ほぼ最前列で見れました。着替えかカッパを持参してずぶ濡れになって楽しく遊ぼう!!ちなみにカッパは持っていましたがズボンはボトボトに・・・でも楽しかった、レストランの席だけの予約が出来るので、子供連れは予約した方が快適、待たずに入れたので、ファストパスの時間が重なったら大変だけど、一時間の範囲があるので、なんとかなるかなと

3日目2016年8月2日(火)
10:00-13:00

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)

三鷹市

「三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)」を   >

ジブリの世界にどっぷりと漬かれて、またアニメーション作成のむずかしさや奥深さ、大変さもわかりました。期間限定の大人のねこバスにも乗れたので良かったです

4日目2016年8月3日(水)
10:00-11:00

なるさわ富士山博物館

鳴沢村(南都留郡)

「なるさわ富士山博物館」を   >

美味しい湧水、新鮮な野菜や果物の買い物も出来、富士山や火山の不思議にも触れる事が出来るので良かったですが、基本的にお土産物屋さん(宝石)なので・・・声掛けが少なかったのでそこまで気にはなりませんでしたが・・・富士山柄の甲府印伝のキーケースがかわいく、お値段も手ごろだったので購入しました

11:00-12:00

鳴沢氷穴

鳴沢村(南都留郡)

「鳴沢氷穴」を   >

真夏の暑さが、入るとひんやり、出ると眼鏡が曇って暑さにうんざり(笑)富士山の樹海の雰囲気も味わえます

13:00-14:00

白糸の滝

富士宮市

「白糸の滝」を   >

写真で見るよりスケールが大きく、風が吹くと飛沫が飛んできて、マイナスイオンを感じました。水を触るとひんやり気持ち良くて、ただ土産物屋と駐車場の客引きが・・・、トイレは大きく嫌いなのが新設されていて快適でした

東京ディズニーリゾートとジブリ美術館と世界遺産富士山

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる