まるさんの岩手県の旅行記

岩手

• カップル
  • 2人

夏のトレッキング&秘湯旅行。山は暑すぎず、爽やかな天気で恵まれました。秘湯って、どうして混浴ばかりなんでしょうか?秘湯だから混浴なのか、混浴だから秘湯なのか。そんなことはどうでもいいですが、素敵なお湯でした。

まるさん 女性 / 30代

1日目2016年7月9日(土)

八幡平

「八幡平」を   >

トレッキングしに。木道が続き、歩きやすかったです。「ハウルの動く城」に出てくるような、広々とした湿原が見られました。気持ちよかった(^^)

藤七温泉彩雲荘

「藤七温泉彩雲荘」を   >

あれ?道路から丸見え(°▽°; 女性専用露天風呂も結局は、混浴風呂を通り過ぎた先にありました。 しっかりめのバスタオル必須 覚悟がいりますが、温泉の川にそのまま入っているような、なかなかの秘湯感(^^)

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬

「安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬」を   >

ずーっと行きたかった宿、やっと来られました。館内はとってもおしゃれで、かつ落ち着く雰囲気(^^) ランク下の部屋だからか、トイレが付いてなかったので残念>_<

2日目2016年7月10日(日)

焼走り熔岩流

「焼走り熔岩流」を   >

こんな場所が日本にもあるのか、、、と、まさに溶岩が固まったまんま。火山のパワーを感じました。 遮るものが何にもないので、暑い!強風! 履き慣れたスニーカーかトレッキングのシューズで行くのをおすすめしたい。サンダルはきつい(笑

松川温泉

「松川温泉」を   >

「バスタオルを湯船に入れないでください」です。 作りが複雑で、女性専用露天風呂への行き方が分からず。内湯に入って、混浴露天風呂を少し覗きました。汗を流す温泉って感じです。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

まるさんの他の旅行記

• 真田丸と別所温泉旅

2018/1/27(土) 〜 2018/1/28(日)

大河ドラマ「真田丸」の面影を目指して、真田の里をめぐりました。1日目は駅からハイキングを利用して、...

819 0 0
  • 石垣島、八重山諸島

2016/12/27(火) 〜 2016/12/31(土)
    • 夫婦
    • 2人

初の石垣島旅行。雪国は冬真っ只中、寒いのか暖かいのか分からず、服装の準備どうしたらいいの??とい...

2128 0 0
  • 那須

2015/12/29(火) 〜 2015/12/30(水)
    • 2人

雪の降る中、「殺生石」と「那須温泉神社」へ、お昼ご飯は「寿楽」のサイコロステーキとメンチカツ!午...

1195 1 0