のっこさんの香川県〜愛媛県の旅行記

道後温泉

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人

行った場所についてです。4歳、2歳、0歳の子連れだったので行く場所は限られましたが、その中で子供も楽しく夫婦も楽しめる場所を子供が付かれない範囲で行ってきました。

お宿ツウ のっこさん 男性 / 40代

1日目2016年12月14日(水)

清まる 道後店

松山市

以前から食べてみたかった一品。とんかつとアイス、フルーツとの意外な組み合わせを堪能

愛媛県立とべ動物園

砥部町(伊予郡)

「愛媛県立とべ動物園」を   >

アシカの意外な食事時の生態を観察できたり、飼育員の方から話が聞けたりと楽しかったです。ライオンの食事もガラス越しに近くで観察でき大迫力でした。

道後の温泉街

「道後の温泉街」を   >

食べ歩きをしたりして楽しめます。疲れた体に子供たちも甘いものが食べられて良かったです。

2日目2016年12月15日(木)

今治城

「今治城」を   >

水城美しかったです。駅からは子連れだと歩くのは大変なのでタクシーが便利だと思いました。

松山城

「松山城」を   >

今治城に比べると中の階段が勾配が大きい為、子連れ(4歳はOK、2歳が一人では無理でした)には抱っこ移動が必要で大変でした。

白楽天

「白楽天」を   >

B級グルメを食べたくて行きました。今治城からタクシーを拾い白楽天というと連れて行ってくれます。おいしかったです。

南光坊

「南光坊」を   >

八十八か所唯一の坊がつく場所らしい。白楽天から歩いて行ける場所だったのでせっかくなので行ってきました。御利益あったらいいな。

アンパンマン列車

宇多津町(綾歌郡)

松山駅から今治駅まで往復利用しました。1両だけ車内もアンパンマンの世界が広がります。子供たちは大はしゃぎででした。子連れにはぜひ利用してもらいたいです。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

のっこさんの他の旅行記

• ワンコと一緒

2017/3/19(日) 〜 2017/3/20(月)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

ワンコと山中湖へ旅行。3人の子供たちも連れて富士急ハイランド、ほうとうやB級グルメとりもつを食べた...

463 0 0