1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  【相方と】宮城県秋保旅行【日帰り】

さきさんの宮城県の旅行記

【相方と】宮城県秋保旅行【日帰り】

• カップル
  • 2人

茨城から宮城まで車で日帰り旅行♪ 今回は節約をかねて茨城から宮城まで下道で7時間… 目的はホテルバイキングと温泉でした。 バイキングの予定時間まで時間があったので二口渓谷、秋保大滝を観光。 天気に恵まれ、桜もきれいで日帰りでしたがとても楽しめました(^^)

さきさん 女性 / 30代

1日目2017年4月30日(日)
07:00-

二口渓谷

「二口渓谷」を   >

二口渓谷に行きました

ハイキングできる時間と体力はなかったので少しだけ散策(笑) 橋を渡って川の近くまで行きました♪

水がきれいです(^^) 見てて気持ちいい♪

08:00-

秋保大滝

「秋保大滝」を   >

駐車場に停めると山は春でした

桜がまだ咲いててきれいです! すこし肌寒いくらいで過ごしやすい

滝つぼまで向かいました。 階段がとても急です…

滝つぼ近くになるとさらに階段が急です 気を付けてください

水が増えて迫力あります!

近くに行くと飛沫がすごい(笑) あっという間に服と顔が濡れました〜

天気がよくて良かった!

緑もきれいです! もののけ姫にでてきそうだなーって見てました(笑)

09:00-

秋保大滝からバイキングの時間までドライブ♪ 桜やチューリップ、水仙が咲いていて春だなーってとても感じました(^^)

10:00-

ホテル瑞鳳

「ホテル瑞鳳」を   >

ホテル瑞鳳さんでゴールデンウィーク限定のランチバイキング+温泉があったので今回予約しました♪

11:00-

バイキングまで時間があったので温泉に入りました♪ 源泉ということで、お湯は熱めです。 15分くらい入っただけで汗かきました(笑)

12:00-

ランチバイキングは和洋中たくさんの種類がありました!! その日の食材の仕入れ状況によってはメニューが変わるそうですが、ローストビーフや生ハムがありました♪ とくにローストビーフは柔らかく厚めにカットしてくれて美味しかった! お寿司に飾り巻き寿司があって子どもも喜びそうです(^^) ※牛タンやズワイガニはディナーのバイキングのみらしいです。

15:00-

帰りに福島のもち処木の幡さんに寄りました。 目当ては凍天(笑) 揚げたてはとっても美味しいです♪

15:00-

日帰りだったので早めに帰ることに。 今回はちょっと無謀でした(笑) でもとても楽しかったので満足です♪

【相方と】宮城県秋保旅行【日帰り】

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

さきさんの他の旅行記