1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  坂本龍馬像、高知名所めぐりの旅

ルチルさんの高知県の旅行記

坂本龍馬像、高知名所めぐりの旅

• 夫婦
  • 2人
  • 温泉
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然

出発の飛行機が1時間遅れたものの、 モネの庭、伊尾木洞、龍河洞、土佐神社、高知城、桂浜と 予定通り回ることができました。

神社ツウ ルチルさん 女性 / 50代

1日目2017年5月14日(日)
12:00-13:00

北川村「モネの庭」マルモッタン

奈半利町(安芸郡)

「北川村「モネの庭」マルモッタン」を   >

モネの「睡蓮」を再現している池は太鼓橋の緑色はちょっと違ったものの、とてもきれいでした。 ただ・・・ 睡蓮の池以外はあまり手入れされておらず、入場料700円も取っているのに・・・ と感じてしまいました。

14:00-15:00

伊尾木洞

安芸市

「伊尾木洞」を   >

洞窟を抜けて奥の滝に行くには川を歩いていかなければいけないので、長靴かビーチサンダルを履いて行った方が良いと思います。 近くで貸してくれるところもあるようなのですが、知らなったので靴でバシャバシャと突き進みました・・・(^^; それでも滝にたどり着いたときは感動で突き進んだ甲斐がありました。

16:00-17:00

龍河洞

香美市

「龍河洞」を   >

日本の三大鍾乳洞の一つ、龍河洞は弥生時代の人々が生活していたとのことで驚きました。洞窟の終わりの方には生活空間があり、感動物です。

2日目2017年5月15日(月)
10:00-11:00

土佐神社

「土佐神社」を   >

お参りを済ませた後は、室町時代からの歴代 杉の木や幹周り8メートルもある楠、輪抜け祓処などパワーをたくさんいただけるところがあります。

高知城

「高知城」を   >

天守閣は6階まであります。 風通しがよく涼しいです。 6階に上がるまでに沢山の鉄砲穴を見ることができます。

桂浜

「桂浜」を   >

龍馬像で良く知られている桂浜ですが、海もとてもきれいです。 竜王宮までのぼると風が気持ちよく景色も格別です。 もう一上りして早高神社までお参りしてきました。

坂本龍馬像、高知名所めぐりの旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!11

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ルチルさんの他の旅行記