1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  夏の山口県〜広島県〜岡山県

ひでちゃんさんの岡山県〜山口県の旅行記

夏の山口県〜広島県〜岡山県

• リゾート
  • 温泉
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • ハイキング・登山

TVのCMでよく見かける角島大橋から向日葵が美しい蒜山高原まで、西日本を満喫する2泊3日の夏旅行です。

兵庫ツウ ひでちゃんさん 男性 / 40代

1日目2015年7月29日(水)

角島大橋

下関市

「角島大橋」を   >

南国のようなエメラルドグリーンの海に浮かぶ一本の橋。まさに絶景。インフラである橋がこのような素晴らしい観光資源になっていることについて感嘆を禁じえません。

秋芳洞

美祢市

「秋芳洞」を   >

地下200mぐらいまである鍾乳洞。思っていたよりも広く、そして夏に行くと中が涼しく快適です。鍾乳洞内の池に生息するエビを食べた蝙蝠の糞で、えびせんの臭いがする一帯があります。

秋吉台

美祢市

「秋吉台」を   >

緑の中に白い石灰岩が点在するカルスト台地。秋芳洞からエレベータで上がって見ました。夏の日差しに照らされた景色が素晴らしい。

春の遊覧船「さくら舟」

「春の遊覧船「さくら舟」」を   >

錦川の川面を愛でながらの食事、鵜飼を楽しめます。屋形船に乗るには予約が必要で、近隣の宿泊先であればホテルから予約ができ、バスで送迎してもらえました。

錦帯橋

「錦帯橋」を   >

日本三名橋の一つで、5連アーチ状の木製橋です。橋の上から清流錦川が見下ろせ、涼しい気分が味わえます。

2日目2015年7月30日(木)

岩国城

「岩国城」を   >

山口県岩国市にある城。山城であり、城下と城を隔てる錦川には錦帯橋が架けられ、特徴的な景観を作り出しています。ロープウェイで山上まで往復できます。 現在、御土居跡は、吉香公園(きっこうこうえん)として整備され、横山山頂には再建天守がある。

広島城

広島市中区

「広島城」を   >

市街地に忽然と建つ日本三大平城の一つです。周辺には中国放送局、広島高等裁判所などがあり、年代のギャップを感じます。

にしき堂 光町本店

広島市東区

「にしき堂 光町本店」を   >

有名なもみじ饅頭の製造工場と販売所が併設されています。工場見学も可能で、お茶と一緒に楽しむ焼き立ての「生もみじ」は絶品でした。広島土産には最適です。

お好み村

広島市中区

「お好み村」を   >

広島のソウルフードお好み焼きです。いくつもの名店がビル内に集合しています。大阪の「どろソース」も刺激的で美味しいですが、広島の「おたふくソース」も甘味の中に酸味がきいた優しい味わいで良いです。

呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)

呉市

「呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)」を   >

戦艦大和の1/10スケールモデル(26.8m)が展示されています。他にも当時を偲ぶ展示物、映像等が充実しており、歴史に興味がある方、ミリオタの皆様にはたまらない博物館だと思います

海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)

呉市

「海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)」を   >

ゆうしお型潜水艦あきしおが展示されています。館内には物販コーナーもあり、また、海上自衛隊の制服を着ての撮影コーナーもあります。入場無料が素晴らしい。

鞆の浦

福山市

「鞆の浦」を   >

織田信長公により追放された足利義昭公が再起を図った地、また、「崖の上のポニョ」ゆかりの地として有名です。古い町並みが特徴があります。

3日目2015年7月31日(金)

備中松山城

高梁市

「備中松山城」を   >

岡山県高梁市にある城。別名、高梁城とも呼ばれ、国の史跡に指定されている日本100名城のうちの一つです。真夏の登山はそれなりに大変でしたが、山頂からの景色は素晴らしい。

蒜山高原

真庭市

「蒜山高原」を   >

気持ちよくドライブを続けると、高原が目の前にひろがります。中でもヒマワリ畑は見事で、絵のような景色にしばし時のたつのを忘れます。

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ひでちゃんさんの他の旅行記

• 夏の山口県〜萩・長門・下関・岩国〜

2019/8/1(木) 〜 2019/8/3(土)
    • 3人〜5人

近代日本史にゆかりのある萩・長門・下関・岩国と、一部北九州市の門司にも立ち寄り、夏の山口県他を満...

1124 4 0
  • 春の岡山県

2019/3/16(土) 〜 2019/3/17(日)
    • 3人〜5人

岡山県北部から南部(津山市、新見市、高梁市、倉敷市、備前市、日生町)まで、一泊二日の春の旅行を満...

481 0 0
  • 夏の岐阜~名古屋

2018/8/2(木) 〜 2018/8/4(土)
    • 3人〜5人

岐阜県(郡上市、関市、各務原市、岐阜市)と愛知県(犬山市、長久手市、名古屋市)を巡る、2泊3日の夏...

1713 2 0
  • 春のしまなみ海道~道後温泉

2018/3/24(土) 〜 2018/3/25(日)
    • その他
    • 3人〜5人

村上水軍、伯方の塩工場、今治城、松山城など、春のしまなみ海道から道後温泉まで一泊二日の旅を満喫し...

1619 9 0