1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  隅田・台東まち歩きスタンプラリー

多摩次郎さんの東京都の旅行記

隅田・台東まち歩きスタンプラリー

• 友人
  • 2人
  • 史跡・歴史

両国、押上、浅草、上野を歩いてスタンプを集めるイベントに参加してきました。 東京の観光地を巡りなが歩きました。 今回のまち歩きで初めて浅草に行ったのですが想像以上の人の多さにまともに歩けなくて仲町の商店街も見て回れませんでした。 スタンプラリーをクリアしたあとは上野の立ち飲みでお疲れ様で飲んでから帰りました。

歴史ツウ 多摩次郎さん 男性 / 50代

1日目2017年12月10日(日)

JR両国駅

「JR両国駅」を   >

スタート、ゴールは自由なので私は両国からスタート。 どこを見てもお相撲の町ですね。 手形は初代、若乃花関の手です。 両国のスタンプゲットです。

回向院

「回向院」を   >

スタンプ以外にも立ち寄った所です。 回向院では明歴の大火で隅田川に飛び込み亡くなった人たちの供養塔を見てきました。 他にはネズミ小僧のお墓とゆうのがあって墓石を削って持っているとするりと抜けれルとゆうことで受験などの験担ぎにされてるようです。

本所松坂町公園

「本所松坂町公園」を   >

ここも近いのでよってきた吉良邸跡です。 吉良公の像が居ました。 忠臣蔵では悪役の吉良上野介ですが地元の愛知県、吉良町では名君として称えられ忠臣蔵は放送されたことが無いそうです。 本当かは知りませんが。

勝海舟生誕の地

「勝海舟生誕の地」を   >

吉良邸跡から押上を目指して歩いていたら自然にここに来ました。 大きめの公園になってて子供たちが元気に遊んでました。

東京スカイツリー

「東京スカイツリー」を   >

抜けるような青空の元、とうきょうスカイツリーを見て来ました。 こんな真下で見るのは初めてです。

東京ソラマチ

「東京ソラマチ」を   >

ソラマチ5Fに巨大なガンダムの頭部がありました。 実物大でしょうか? この階のすみだまち処で押上のスタンプゲットです。

浅草寺

「浅草寺」を   >

浅草に来たのは初めてです。 浅草の文化観光センターで浅草のスタンプゲットです。 仲見世通りは人が多すぎて通れないくらいでした。

ら麺亭

「ら麺亭」を   >

お昼ご飯は浅草のら麺亭に行きました。 ラーメン並で350円と大変リーズナブルになっていますが味はこの値段では文句無い味でとてもおいしいです。。 写真はラーメン中盛(400円)とライス、シュウマイ2コ(200円)のまる徳セットです。 お客が並びますが注文して出てくるまでとても早いので回転良くほとんど待たずにお店に入れます。

伊能忠敬の墓

「伊能忠敬の墓」を   >

浅草を出発して合羽橋を散策しながら源空寺の伊能忠敬のお墓をお参りしてきました。

寛永寺

「寛永寺」を   >

源空寺から寛永寺に行った後、上野駅へ向かっていたら突然ロケットランチャーがありました。 思いがけないロケットランチャーにしばらく見いっていました。

西郷隆盛像

「西郷隆盛像」を   >

西郷隆盛像ですね。 間近で見るのは初めてかも? 2018年の大河ドラマ西郷どんはどんな話しでしょうか?

JR上野駅

「JR上野駅」を   >

上野松坂屋の上野案内所で上野のスタンプを押してゴールしました。 その後上野の立ち飲み屋さんで無事達成を祝って乾杯しました。 2件ハシゴしましたが人気店はどこも一杯でチェーン店はガラガラとゆうのは上野の土地柄でしょうか?

完歩賞はこの手拭いでした。 墨田区、台東区の名所、名産品が印刷されてます。 お疲れ様でした。

隅田・台東まち歩きスタンプラリー

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

多摩次郎さんの他の旅行記