1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  長男の小学校卒業記念 家族5人沖縄旅行

emiさんの東京都〜沖縄県の旅行記

長男の小学校卒業記念 家族5人沖縄旅行

• リゾート
  • アクティビティ

長男の小学校卒業記念に家族5人で沖縄へ2泊3日の旅。小学校6・4・3年のやんちゃな子どもを連れてのはじめての飛行機!!無理なくゆっくり、でも観光も満喫したい!旅。

emiさん 女性 / 40代

1日目2018年4月1日(日)

羽田空港(東京国際空港)

大田区

「羽田空港(東京国際空港)」を   >

羽田空港からJAL機で那覇空港へ。 自宅より車で羽田まで。パーキングは予約制を利用。金額も安くおススメ。予約はいっぱいでもキャンセルが出るのでチェック。 ちなみに羽田空港では普段行列のお菓子など買えます。沖縄で食べるのもいいなと大丸のNYキャラメルサンドを購入。

海中道路

うるま市

「海中道路」を   >

レンタカーで海中道路をドライブ。干潮で景色はイマイチでしたが遊べて楽しい! 昼食は海の駅で。さっそくオリオンビール!

昼間はホテルのプールとプライベートビーチで遊ぶ。夕方くらいでも暖かいので十分満喫できます。せっかくのプールとビーチなので明るいうちはホテルで楽しみたい。

美浜アメリカンビレッジ

北谷町(中頭郡)

「美浜アメリカンビレッジ」を   >

夕飯を食べに美浜アメリカンビレッジへ。一番目についたお店 アイランドテラス。リブ肉最高!あとコロナでほろ酔い。。もう少し早く行ってサンセットを見たかったカナ

夜のホテルもプールがライトアップされて素敵

2日目2018年4月2日(月)

朝ビーチを散歩。朝食はホテルでバイキング。

真栄田岬

「真栄田岬」を   >

2日目は旅のメインの真栄田岬 青の洞窟シュノーケル。午前の早い便にしたのでホテルも真栄田岬そばで移動も楽々。ビーチエントリーで大正解!子ども達パパママも大満足

琉球村

「琉球村」を   >

午後は道の駅で色々買ってランチをしてから琉球村へ。

沖縄美ら海水族館

本部町(国頭郡)

「沖縄美ら海水族館」を   >

美ら海水族館へは16時から安割チケットを狙って行きました。空いていたのでカフェのいい席で夕飯を。オリオンビールをジンベイザメとマンタと??

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)

恩納村(国頭郡)

「なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)」を   >

昼食はこちらで食べました。 サーターアンダギー出来たてがうまかったー。 オリオンビールでスパムおにぎりも。

3日目2018年4月3日(火)

沖縄旅行最終日。朝ビーチ散歩でヤドカリ発見

恩納村のベストウェスタンホテルに泊まりました。静かで綺麗でとても良かったです。

首里城公園

那覇市

「首里城公園」を   >

パパの希望で首里城へ。

ひめゆりの塔

午後はひめゆりの塔で献花をしました。 沖縄ソバでランチ。

壺屋やちむん通り

国際通りから壺屋やちむん通りへ。 ゆっくり見れなかったのが残念です。大切な人へのお土産におススメです。入ってすぐ 茶太郎というお店で父母、義母にカップを、自分にかわいいお皿を購入しました。姉妹店のヤッチとムーンにも行きたかったのですが時間が読めなかったので今回は断念。レンタカーを返却し、那覇空港へ。 16時前ほどで渋滞はひどくなかったです。

長男の小学校卒業記念 家族5人沖縄旅行

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる