みーさんの千葉県〜東京都の旅行記

東京観光

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • グルメ
  • ショッピング
  • イベント・祭り

田舎から甥っ子姪っ子が東京に遊びに来たので東京観光しました。 東京在住なのに定番な所には全然行った事がなく、改めて定番観光地へ。

静岡ツウ みーさん 女性 / 50代

1日目2018年7月27日(金)
13:00-15:00

東京スカイツリー

墨田区

「東京スカイツリー」を   >

出来てからだいぶ経つのに上ったことがなかったスカイツリー。 姪っ子がどうしても上りたいとのことで初体験。 足元ガラス張りゾーンがあり、かなり怖いです。 平日だったのですいてました。

15:00-17:00

東京ソラマチ

墨田区

「東京ソラマチ」を   >

ソラマチで子供たちリクエストのポケモンセンターや四葉牛乳でサンデーを食べたりしました。 お店がたくさんなので、全部見たらすっごい時間がかかります。

ホテルリブマックスBUDGET東京木場

「ホテルリブマックスBUDGET東京木場」を   >

子供たちがいたので和室の部屋を探しました。 こちらの最上階に80uもあるお部屋がありこちらに2泊しました。 4人で泊まったのですがとにかく広くて快適でした。 写真撮り忘れちゃいました。

2日目2018年7月28日(土)

フジテレビ本社ビル

江東区

「フジテレビ本社ビル」を   >

たまたまお台場2018を開催初日に行きました。 台風でお客さんがほとんどいなくて、球体もゆっくり楽しめました。 コードブルーの展示などもやっていました。 普段は球体以外なにもなさそうです。

レッドロブスター アクアシティお台場店

港区

「レッドロブスター アクアシティお台場店」を   >

パエリアが食べたいという子供のリクエストでレッドロブスター。 大きなロブスターにハンバーグ。 ステーキとロブスターなどありました。 リッチなランチに満足でした。

レッドロブスター アクアシティお台場店

港区

「レッドロブスター アクアシティお台場店」を   >

食べたかったパエリアが食べられて満足だったみたいです。 味見しましたが味付けが美味しかったです。

デジタルアートミュージアム

パレットタウンでやっているデジタルアートミュージアム。 地図なども何もなく中をさまよう感じです。 とにかく綺麗でアスレチックゾーンもあるので子供たちは大はしゃぎ。 自分で書いた絵が泳いだり参加型。 大人もかなり楽しめました。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

夕食はビュッフェがいいということでこちらのホテルのジ・アトリウムのビュッフェを予約。 予約していたので景色の見える良い席だったのですが、あいにくの台風で外は暴風雨でした。 ロースとビーフがとっても美味しかったです。

3日目2018年7月29日(日)

東京キャラクターストリート

千代田区

「東京キャラクターストリート」を   >

キャラクターストリートで子供たちは持ちきれないほどのお土産をお買い物。 たくさんのキャラクターショップがあるので、 入るたび入るたび違う物が欲しくなるので、大人には辛い場所です(笑) せっかくきたのでたくさん買ってあげました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる