yulaさんの神奈川県の旅行記

国内制覇 M神奈川 〜鎌倉、江ノ島、八景島〜
- 1日目2007年7月11日(水)
北鎌倉駅から歩いて2〜3分ほど。駅を降りるとここに向かう人が多い。境内は広くて落ち着いた雰囲気。この日はあまり天気が良くなかった。。。
雨だったのもあり、とても空いていて、見やすかった。ブルーのあじさいはとてもきれいで、また行きたい。
この日は雨だったけど、やっぱりあじさいは雨が似合うと思った。満開よりはちょっと過ぎてしまったけど、とてもよかった。
境内は結構広く、門や仏殿や庭園など見所満載。ゆっくり歩けば1〜2時間はかかるかも。
総門をくぐると次に見えるのが三門。大きくて荘厳で、見ごたえがある。
建長寺の中でも奥の方にあり、ちょっと歩くけど、緑がとてもきれいに見える。
鶴岡八幡宮
鎌倉市
建長寺方面から来たので、鳥居を潜らず脇から入ってきてしまった。階段を上り、朱色の建物がよく目立つ。また、階段を登り切ったあと後ろを振り返ると、鳥居や鶴岡八幡宮までの通りが見え、とてもいい景色だった。
これぞ鎌倉!と思うような存在感。正面アングルが多いので斜めアングルから。近くで見るとやっぱり大迫力。
全体的に新しくて奇麗だった印象。平日に行ったのでかなり空いていた。すぐ目の前は海なので、所々海を眺められるのも良かった。外で少し風に当たったような記憶がある。天気があまり良くなかったのが残念。
ずっと来てみたかった江ノ島。長い橋を渡るとお土産や飲食店があり、神社へ。それから、エスカーで展望灯台を目指す。一人でゆっくり散策するにもいい。
写真が下手なので・・・。あまり雰囲気は伝わらないかも。眺めは本当に最高で、見渡す限り海!のんびり眺めるのがいい。
1人で、行きました。やっぱりカップルや家族連れが多いかな。どちらかと言うと、値段や雰囲気、水着で一緒に入れるからカップルが多い印象です。 平日だったので空いており、スパゾーンから裸の風呂からリラクセーション、夕飯までのんびり過ごさせてもらいましたー。 洞窟ゾーンはなかなか幻想的で良いですよ。そして、屋外スパから海を見渡せるのがまた良い。 結構前に行ったけど、未だに覚えているほど、そしてまた行きたいと思うほど、ここは好きです。混んでなければ良いけど。
- 2日目2007年7月12日(木)
園内は無料なので散策しただけで、前日の疲れから乗り物も水族館も何もせずに帰ってしまった。 今度はしっかり楽しみたいと思います。
正直、この内容でこの値段?という感じで狭いし割高なのに、タオルも館内着も有料だし。 スパやスーパー銭湯も色々巡ったけど、近くならいいけど、わざわざ出向いてまではもう行かないなと思った。
国内制覇 M神奈川 〜鎌倉、江ノ島、八景島〜
yulaさんの他の旅行記
2017/9/14(木)
- 1人
子育ての息抜きに1人で好きな水族館巡り+展望台へ。1人ってあまりいないけど、私は1人で行くのが好き。...
357 0 0 -
2017/7/27(木)
- 3人〜5人
勝浦の海に行く予定だったけど、息子の足の化膿のため、息子と私は海入れず。娘と夫だけで海へ。その間...
463 0 0 -
2017/3/29(水) 〜 2017/4/1(土)
- 3人〜5人
3泊4日だけど、帰りは朝に帰ったので観光は3日。長崎の色々を周遊予定が、急遽子供を病院に連れて行かな...
454 0 0 -
2016/11/23(水) 〜 2016/11/24(木)
- 3人〜5人
真田丸の放送時期に行ってみたけど、まさかのこの時期で雪!?寺や城や重伝建やらで子供は楽しくなかっ...
655 0 0
さらに表示する