1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  秋の信州・三河・尾張・美濃のドライヴ4泊5日

hatsuさんの長野県〜愛知県の旅行記

秋の信州・三河・尾張・美濃のドライヴ4泊5日

• 一人
  • 1人

東京から長野までは高速バスの往復旅で長野駅前でレンタカーを借りて、午後から墓参を含めてドライヴ周遊への出発、

神社ツウ hatsuさん 男性 / 60代

1日目2018年10月26日(金)
16:00-17:00

大王わさび農場

安曇野市

「大王わさび農場」を   >

今回はたっぷり時間がなかったので水源の端から端へとの散策はできなかった。いつもどうり、水源の湧き水から流れ出す水量の豊富が山葵農場の発展を魅了していることを痛感した

2日目2018年10月27日(土)
16:00-17:00

鳳来寺山

新城市

「鳳来寺山」を   >

鳳来寺山パークウェイ駐車場の営業時間(8:00〜18:00)への到着時間が遅くなり、ゆっくりと鳳来寺を徘徊できなくなり駐車を諦めて、鳳来寺山自然科学博物館へ周り鳳来寺参道 石段を散策した。到着が遅延した理由はGoogieNaviでの情報が152号線の通行止区間を把握しておらず途中で後戻り大幅に遠回りしたため、予定到着時間が大幅に遅れたため鳳来寺山パークウェイ駐車場に車停め鳳来寺をゆっくりと徘徊できなくなった。

18:00-19:00

豊川稲荷

豊川市

「豊川稲荷」を   >

夜遅く明かりも少なく参拝客が殆どいない豊川稲荷への参拝は逆に新鮮に感じられた。

3日目2018年10月28日(日)

トヨタ博物館

長久手市

「トヨタ博物館」を   >

流石、トヨタ総本山の博物館、自社の車にこだわらず世界のクラッシックカーの最展示場という感じですかね。駆け足で観覧するのがもったいない気がした。

2000GT

4日目2018年10月29日(月)

ヘブンスそのはら展望台

阿智村(下伊那郡)

「ヘブンスそのはら展望台」を   >

ヘブンス園原でのロープウェイとリフトを乗り継いでの高原植物の風景変化にお向きが有る。今回はかの有名な深夜の星空に遭遇することはなかったがいずれまた機会があったならと思う。

養命酒製造(株)駒ヶ根工場

駒ヶ根市

「養命酒製造(株)駒ヶ根工場」を   >

予約時間ギリギリでの入館で、一般駐車場ではなく関係者用駐車場に案内されてしまった。清酒、ビール工場見学と違いの面白さがあった。

5日目2018年10月30日(火)

高井鴻山記念館

小布施町(上高井郡)

「高井鴻山記念館」を   >

スポンサーがあっての北斎のかもね。

岩松院

小布施町(上高井郡)

「岩松院」を   >

本堂中央(大間)の天井に描かれている鳳凰図が、つとに有名ですが確かに首が痛くなるほど見ていたい気持ちになることは歪めない。

秋の信州・三河・尾張・美濃のドライヴ4泊5日

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

hatsuさんの他の旅行記