ひでちゃんさんの岡山県の旅行記

春の岡山県

• 温泉
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング

岡山県北部から南部(津山市、新見市、高梁市、倉敷市、備前市、日生町)まで、一泊二日の春の旅行を満喫しました。

兵庫ツウ ひでちゃんさん 男性 / 40代

1日目2019年3月16日(土)

津山城(鶴山公園)

津山市

「津山城(鶴山公園)」を   >

岡山県津山市にある城。城郭の形式は梯郭式平山城で日本三大平山城の一つだそうです。日本の築城技術が発達した頃に建てられた城で、守りの固そうな城郭(石垣)が印象的でした。

つやま自然のふしぎ館

津山市

「つやま自然のふしぎ館」を   >

岡山県津山市にある博物館。ワシントン条約締約前に世界中から集められた動物の剥製が展示されています。約20,000点におよぶ常設展示は、自治体レベルの博物館としては圧巻の一言。

井倉洞

新見市

「井倉洞」を   >

岡山県新見市にある県指定天然記念物の鍾乳洞。全長1,200m、高低差は90mで、内部には地下河川が流れています。洞内は狭いため、体格の良い方は、頭上の鍾乳石と足元の地下水に注意しながら、上り階段を進むこととなります。少しぐらい汚れても気にならない服装がオススメです。

備中松山城雲海展望台

高梁市

「備中松山城雲海展望台」を   >

岡山県高梁市にある展望台。備中松山城を望む高台にあり、秋から冬にかけては濃霧が発生しやすいため、雲海に浮かぶ幻想的な風景が楽しめるそうです。

倉紡記念館

「倉紡記念館」を   >

岡山県倉敷市にある記念館。アイビースクエア内にある倉敷紡績の企業博物館で、国登録・建造物となっているそうです。創業当初からの機械等が展示されています。

倉敷デニムストリート

「倉敷デニムストリート」を   >

岡山県倉敷市にある商業施設。700種類を超えるデニム雑貨が販売されています。また、デニムまん、デニムソフト等ご当地B級グルメも楽しめます。

倉敷アイビースクエア

「倉敷アイビースクエア」を   >

岡山県倉敷市にある複合施設。倉敷紡績創業の旧工場で、経済産業省の近代化産業遺産に認定されているそうです。また、約160室の宿泊所も備えています。

大原美術館

「大原美術館」を   >

岡山県倉敷市にある美術館。倉敷の実業家大原孫三郎氏が収集した西洋美術、エジプト・中近東美術、中国美術が展示されています。

2日目2019年3月17日(日)

鷲羽山第二展望台

「鷲羽山第二展望台」を   >

岡山県倉敷市にある展望台。国指定名勝にも指定されている鷲羽山の山頂付近にあり、瀬戸内の島々が一望できるビュースポットです。

マルナカ 穂浪店

備前市

「マルナカ 穂浪店」を   >

岡山県日生町にある道の駅。日生や牛窓、下津井などで水揚げされた魚介類が並ぶ魚市場で、イートインスペースもあり海鮮丼などが楽しめます。

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ひでちゃんさんの他の旅行記

• 夏の山口県〜萩・長門・下関・岩国〜

2019/8/1(木) 〜 2019/8/3(土)
    • 3人〜5人

近代日本史にゆかりのある萩・長門・下関・岩国と、一部北九州市の門司にも立ち寄り、夏の山口県他を満...

1118 4 0
  • 夏の岐阜~名古屋

2018/8/2(木) 〜 2018/8/4(土)
    • 3人〜5人

岐阜県(郡上市、関市、各務原市、岐阜市)と愛知県(犬山市、長久手市、名古屋市)を巡る、2泊3日の夏...

1708 2 0
  • 春のしまなみ海道~道後温泉

2018/3/24(土) 〜 2018/3/25(日)
    • その他
    • 3人〜5人

村上水軍、伯方の塩工場、今治城、松山城など、春のしまなみ海道から道後温泉まで一泊二日の旅を満喫し...

1616 9 0
  • 夏の伊勢志摩

2017/7/26(水) 〜 2017/7/28(金)
    • 3人〜5人

2016年にサミットが開催された伊勢志摩方面へ行きました。伊勢神宮〜Miemuまで二泊三日の旅程です。

2532 4 0