1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  東京の人気横葉スポット、明治神宮外苑いちょう並木散策と重要文化財・聖徳記念絵画館鑑賞

まるまるさんの東京都の旅行記

• 友人
  • 芸術・文化

ドラマでも有名な、明治神宮外苑いちょう並木散策と聖徳記念絵画館で美術鑑賞。表参道へ移り、建築家・槇文彦氏デザインのスパイラルビルへ。国道246号沿をぶらりと歩き、ナチュラルテイストなシンシアガーデンで、夕食。竹下通りのイルミネーションを眺めながら、原宿の猫カフェで、猫ちゃんたちのご飯タイムを見学!

まるまるさん 女性 / 50代

1日目2019年12月3日(火)

明治神宮外苑

新宿区

「明治神宮外苑」を   >

青山通りから、明治神宮外苑まで続くいちょう並木道。その数、146本!並木道は黄金色の絨毯のようです。

聖徳記念絵画館

新宿区

「聖徳記念絵画館」を   >

明治天皇と昭憲皇太后の遺徳を記念する絵画が展示されています。「大政奉還」「江戸開城談判」など、かつて教科書で見た絵を間近で見ることができます。

スパイラルビル

建築家・槇文彦氏デザインのポストモダン時代の代表的な建物。中はおしゃれな雑貨ショップや、ギャラリー、カフェなどの複合施設。

シンシアガーデン

表参道のナチュラルテイストのカフェ。1階がスパサロンとショップで、カフェが2階にあります。 アーユルヴェーダのカレープレートにしました。

竹下通り

竹下通りのイルミネーション

猫カフェMOCHA

原宿のおしゃれな猫カフェ 19:30が猫ちゃんたちのご飯タイムです

まるまるさんの他の旅行記