1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  倉敷しまなみ海道尾道を巡る旅

でめりんさんの岡山県〜愛媛県の旅行記

倉敷しまなみ海道尾道を巡る旅

• 夫婦
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • アクティビティ

自家用車で倉敷美観地区を観光し、大原美術館にも行き1泊。2日目はしまなみ海道を通り、因島の白滝山の五百羅漢を見て、サンライズ糸山でアシスト自転車を借り、この旅行のメインであるサイクリングをしました。来島海峡大橋を渡り、大島のよしうみいきいき館で海鮮BBQを食べて、その後急流観潮船に乗船しかえりました。約4時間のサイクリング。その日は松山市で2泊目。3日目は亀老山展望台、村上海賊ミュージアム、大三島の大山祇神社、ところミュージアムへ行き、尾道へ。尾道ラーメンを食べて、千光寺ロープウェイに乗りました。一路岡山で3泊目。最終日4日目は岡山後楽園へ行き、帰路に着きました。

お宿ツウ でめりんさん 女性 / 60代

1日目2021年11月28日(日)

大原美術館

倉敷市

「大原美術館」を   >

沢山のコレクションがあり、見どころがありました。

倉敷美観地区

倉敷市

「倉敷美観地区」を   >

おおぜいの人で賑わってました。備前焼の店でコーヒーを飲み、お土産を買い、 大原邸を見学しました。

2日目2021年11月29日(月)
10:00-11:00

白滝山

「白滝山」を   >

白滝山に登ると五百羅漢に遭えます。その数に圧倒されます。 海とのコントラストがとてもいいです。

12:00-16:00

しまなみ海道レンタサイクル

「しまなみ海道レンタサイクル」を   >

サンライズ糸山でアシスト自転車を借り、4時間の予定で走ってきました。

道の駅 よしうみいきいき館

今治市

「道の駅 よしうみいきいき館」を   >

いけすにある魚もあり、各自で好きなものを取って会計するのも面白い。 その場で七輪で焼いて食べるのが新鮮でした。その後急流観潮船に50分ほど乗りました。あいにく渦潮は大したことなかったですが、楽しかったです。

急流観潮船にのりました。約50分です。 渦潮は大したことなかったですが、とても良かったです。

3日目2021年11月30日(火)

村上海賊ミュージアム

「村上海賊ミュージアム」を   >

新しく立派な建物でした。

大山祇神社(愛媛県今治市)

「大山祇神社(愛媛県今治市)」を   >

とても広く歴史のある神社でした、しっかり今回の旅の安全を祈願しました。

千光寺公園

「千光寺公園」を   >

ロープウェイの頂上に車をとめて、歩いて降りて行き、尾道ラーメンを食べ、お土産を買い、帰りはロープウェイを利用しました。時間がなく、ゆっくり散策できなかったのが 残念でした。

4日目2021年12月1日(水)

岡山後楽園

岡山市北区

「岡山後楽園」を   >

素晴らしい景色でした。ゆっくり出来たらガイドさん付きで散策したかったです。