1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  アジサイの旅です

花ちゃんさんの熊本県〜大分県の旅行記

アジサイの旅です

• 一人
  • 1人
  • 温泉
  • 自然
  • アクティビティ

初日は観光ではないかな?2日目にはアジサイの名所へ。出発前から覚悟はしていましたが、雨模様の旅です。

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性 / 50代

1日目2022年6月20日(月)

乗馬クラブクレイン 湯布院

「乗馬クラブクレイン 湯布院」を   >

今回のお天気は、出発前からもう諦めています。湯布院のクレインさんには、屋内練習場もあります。お馬さん遊びには全く問題ありません。

由布岳

「由布岳」を   >

大雨ではなかったので、まぁ良かったとしましょう。

2日目2022年6月21日(火)

由布岳

「由布岳」を   >

今日は朝から音を立てて雨降りです。九州の東の端っこまで行こうかと思っていたのですが、やめておきます。予定変更になったので、もうひと眠り。

豊後大野市

開き直ってのんびりと出発。まずは普光寺へ。磨崖仏とアジサイのセットが有名な場所だと思っています。

豊後大野市

アジサイだらけって程ではないようです。

豊後大野市

険しい表情と紹介されている不動さんです。私には、穏やかな表情に見えます。

豊後大野市

不動さん以外の仏さんも、沢山います。

豊後大野市

お地蔵さん、お邪魔しました。お寺の山門すらくぐっていないような気がしないでもないです。まぁ、不動さんとお地蔵さんにご挨拶をしたので良いとしましょう。

レストラン福寿草

「レストラン福寿草」を   >

道の駅で一休み。山ぶどうソフトクリームだそうです。

豊後大野市

もう一か所、アジサイの名所へ。

豊後大野市

天気が良ければ、眺望ももう少し良かったかも?

豊後大野市

アジサイ園が整備されています。

豊後大野市

株数は多いのですが、大きく間隔が開いています。なので、ここもアジサイだらけって程ではないようです。

道の駅 きよかわ

豊後大野市

「道の駅 きよかわ」を   >

オマケで道の駅のアジサイも。ここのご当地ソフトクリームは、桃だそうです。が、ここでは食べません。

瀬の本レストハウス

南小国町(阿蘇郡)

「瀬の本レストハウス」を   >

大分県内は、どこへ行ってもガソリンが高いんですよね。ってことで、小国へ抜けて給油を。まぁ、小国も高いんですけれども。くじゅうの山並みは、雲の中です。

物産館ぴらみっと

小国町(阿蘇郡)

ぴらみっとのソフトクリームは我慢しません。そして今日はもう帰るだけです。チョコレートやクリームを使用したお土産御菓子も買って行きます。溶けだす心配が要りませんからね。

白岩温泉

「白岩温泉」を   >

杖立温泉で、旅の疲れを落として帰ります。

白岩温泉

「白岩温泉」を   >

アメニティはありません。が、600円〜800円で貸切です。

杖立温泉

「杖立温泉」を   >

雨が止む気配はありません。安全運転で帰りましょう。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

花ちゃんさんの他の旅行記

• お彼岸の旅です

2025/9/27(土) 〜 2025/9/28(日)
    • 家族(親と)
    • 2人

ホテル日航大分さんが、超格安セールを開催してくれました。お彼岸の時期です。秋を感じる旅に出ましょ...

24 2 0
  • お迎えの旅です

2025/7/12(土) 〜 2025/7/14(月)
    • 友人
    • 2人

友人が海外旅行から帰国しました。温泉とインスタントお茶漬けが恋しかったとか。では温泉に行きましょ...

82 1 0
  • またもや鉄板焼きの旅です

2025/6/29(日) 〜 2025/6/30(月)
    • 友人
    • 2人

ホテル日航姫路さん、またもや鉄板焼き食べ放題イベントを開催してくださるそうです。有難くお伺いしま...

78 1 0
  • ミヤマキリシマの旅です

2025/5/18(日) 〜 2025/5/20(火)
    • 一人
    • 1人

ホテルオークラ福岡さんのディナーショーに参加しました。翌日は湯布院へ。乗馬競技会の後は花見の旅で...

90 1 0