1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  51歳リフレッシュ休暇旅行(伊豆・北川~浜名湖~下田~羽田(PCR検査))

りゅうさんの東京都〜静岡県の旅行記

• 一人
  • 1人
  • 温泉
  • グルメ

51歳のリフレッシュ休暇で一人旅をしてきました。 本当は、四国までいきたかったのですが、コロナの影響で浜名湖までで折り返すことにしました。

グルメツウ りゅうさん 男性 / 50代

1日目2022年1月18日(火)
11:00-12:00

県立21世紀の森

30年ほど前に何回か行ったことがある公園です。 少し思い出に浸って、移動しました。

15:00-16:00

高原の天詩跡地

結婚前に妻とよく言ったペンションで、数年前に営業終了しています。 ずっとまた行きたいと思っていたので、様子を見に、建物の前を通ってきました。

16:00-17:00

北川温泉ホテル

「北川温泉ホテル」を   >

ここは結婚前後で夫婦でも一人でもよくきているホテルです。 共同浴場の露天風呂が海に面していて、景色がよくて気持ちよく入浴できます。

2日目2022年1月19日(水)
00:00-09:00

北川温泉ホテル

「北川温泉ホテル」を   >

2日目の出発地点です。朝ごはんも美味しかったです。

09:00-10:00

今井浜温泉

河津町(賀茂郡)

「今井浜温泉」を   >

以前はサンシップ今井浜という共同浴場でしたが、今は舟戸の番屋という名前になっていました。お風呂は全く同じでしたが。

10:00-11:00

七滝茶屋

河津町(賀茂郡)

「七滝茶屋」を   >

ここは2020年の4月にコロナになった頃に家族旅行で行く予定でしたが、断念したお店です。いちご三昧に惹かれて計画を立てていたので、今回は一人旅ですが、家族旅行の下見を兼ねて、いちご三昧を食べてきました。とてもおいしかったです。

14:00-15:00

浜名湖サービスエリア

浜松市浜名区

「浜名湖サービスエリア」を   >

鰻が苦手な妻も、ここの鰻だけは食べます。 最初に食べたときよりは、だいぶ値段は上がってしまいましたが、味は落ちていません。

15:00-16:00

渚園運動公園

浜松市中央区

「渚園運動公園」を   >

2003年の台風の中でのライブに参加して以来、思い出深くて、浜名湖に来るたびに、渚園を見に来ています。ライブ時とは違って、同じ場所とは思えない、のどかな公園です。

浜松城

浜松市中央区

「浜松城」を   >

天気も良くて、美しいお城でした。 平日なのに、観光の人が多いな~という印象でした。 また、家族で行きたいと思います。

17:00-18:00

ホテルグリーンプラザ浜名湖

「ホテルグリーンプラザ浜名湖」を   >

部屋からの景色も食事も、食事で飲み放題のお酒の種類も多く、お風呂もよかったです。ただ、部屋数に対し、エレベータが1台しかなく、しかも小さなエレベーターなので、いつも誰かと一緒になる印象でした。

3日目2022年1月20日(木)
00:00-10:00

ホテルグリーンプラザ浜名湖

「ホテルグリーンプラザ浜名湖」を   >

朝食も美味しくて、また家族で来たいと思います。

三島スカイウォーク

三島市

「三島スカイウォーク」を   >

家族と

下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテル

「下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテル」を   >

この日は移動だけだったので、ホテルでのんびりでした。 牛肉のいろいろなメニューが楽しめました。 黒船ホテルというだけあって、目の前に黒船が止まっていて、よい思い出になりました。

4日目2022年1月21日(金)

下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテル

露天風呂付きの部屋に泊まったので、何回もお風呂に入りました。 夜空が見えていたので、流れ星が流れないかと思ってみていましたが、それは叶いませんでした。素敵なホテルでした。

湘南平(高麗山公園)

平塚市

「湘南平(高麗山公園)」を   >

富士山がとても綺麗に見えました。夜景が綺麗な公園なので、昔はよく夜にデートでたのですが、昼間の湘南平に来たのは初めてでした。 学生時代の友人のうちが湘南平の麓にあったので、探したのですが、家が建っているせいか、道が変わっているのか、辿り着けませんでした。

羽田空港(東京国際空港)

大田区

「羽田空港(東京国際空港)」を   >

家族からPCR検査で問題ないことを確認してから帰ってこいと言われて、羽田のPCR検査場で検査を受けて、近所のビジネスホテルで一泊して、結果が問題ないことを確認してから家に帰りました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

りゅうさんの他の旅行記