備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/7/14
披露宴から宴会までこなせるサイズのホテルですが、基本的にはビジネスホテルと思ったほうが良いかも。一応、マンガ本のコーナー(レストランなどにあるマンガコーナー並み)や大浴場(ビジネス旅館くらいの規模)もありますが、どの設備も館内でゆっくり過ごしたいと思えるような規模では無いので、寝泊りする場所と割り切ったほうが良いと思う。千歳駅や千歳空港からも近いので、アクセスの点では申し分なし。ただし、歩いて行ける範囲で店は殆ど無いので、その点を考慮して計画を立てることをおススメする。(ホテルの目の前にはコンビニがあるので、それで十分な人にはビジネスや観光の拠点として優秀ともいえる)
投稿日:2025/7/13
サウナが意外に高温高湿でした。水風呂はないが、シャワーの水が冷たく問題無かった。2人用だったせいか、なぜか利用客が少なく何度も利用した。
投稿日:2025/7/7
ホテル内での、夜食メニューも充実してホテル外に出掛けなくて便利です。お風呂が最高です。又利用します。
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)からの返信
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の無料付帯サービス大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/7/7
大浴場の混雑具合を確認して【普通】だったので、すぐに行ったのですが、かなりの混雑でした。洗い場が4つありましたが、3人程待ってる状態。それに洗面台も一つしかなく、髪を乾かす事も出来ませんでした。
これはかなり不便なうえ、混雑状況の判断も良く分かりませんでした。
以前は出張等の前泊・後泊で宿を取り、その間車両預りがあったのでとても便利でした。古さや大浴場の設備の悪さも我慢出来ました。しかし、今回泊まって、車両預りが無くなっていましたので、もう少しお金を出せば大浴場も付いていて綺麗なホテルはあるので、もう泊まる事は無いかなと思います。
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場に関して、ご不便をお掛けする結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行中のお車の預かりサービスは、駐車場の混雑緩和の為、残念ではございますが、終了とさせていただきました。
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/7/6
価格がリーズナブルで宿泊費を抑えたい方にはありがたいホテルです。ただ、大浴場はやや狭く、混雑時はゆっくり浸かるのが難しいかもしれません。空港から少し距離があるため、アクセス面では若干不便に感じましたが、その分静かに過ごせました。コスパを重視する方には十分満足できる内容だと思います。
また、お忙しい中、数々の温かいお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって「コスパの良い優しいホテル」と感じていただけたことが、何より嬉しく存じます。
プラーベートキャビンルームに関しては、一般客室よりリーズナブルな価格で提供させていただいております。
これからも、お客様のご期待に添えるよう、より良いサービスと快適な空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/8
投稿日:2025/7/3
新千歳空港から送迎のバスが出ていたのでとても助かりました。夕食は10分ほど歩いた飲み屋街にあるラーメン屋を利用しました。朝食が5時45分から食べられるので飛行機に乗る時間が朝早くてもしっかりと食べてから出かけることが出来ました。ホテルからの送りは千歳駅を経由しての新千歳空港行き。降りるのをどちらか選べるみたいでした。
近くに千歳神社があり、散歩にちょうど良い距離でそこの湧水が本当においしくて感動しました。
また歩いて5分のところに高評価の生ラムの焼肉屋さんがあります。
息子に会いに行った二泊三日の千歳でしたが大満足の旅行でした。
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
空港からの移動がスムーズで、ホテルのマイクロバスサービスがお役に立てたこと、大変うれしく存じます。 また、朝食バイキングにもご満足いただけたこと、何よりです。
北海道上陸の際に当ホテルをお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
引き続き、お客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/6/29
今回3泊させていただきました!部屋はツインでソファとテーブルもあり、思ったより広かったです。道路を挟んだ前にコンビニがあったのと、無料で自転車を借りれたのはすごく便利でした。駅から少し離れていますが、歩ける距離なので、ホテルに戻る途中で食事をしたので、そんなに気になりませんでした。特に良かったのは朝食で、和洋あり、魚を炙ったりできて美味しかったのと、デニッシュパンが美味しくて食べ過ぎてしまいました。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
無料付帯サービスや朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
返信日:2025/7/1
投稿日:2025/6/28
海外へ行く家族の見送りの為、出発前日に宿泊しました。空港直結のホテルは高かったので出来るだけ空港に近いところを選びました。
タクシーでと思っていたところ送迎バスが出るということで大変助かりました。
ホテルから6便、空港からは10便も出ています。
夕飯はホテル内のレストランを利用しました。
お刺身と小鉢の着いたいくら丼やトンカツ等のメニューに御飯お味噌汁、サラダ、プリンが食べ放題。宿泊客は2500円のところが1500円でした。
ホテル内にはセルフのかき氷コーナもありました
ファミリーマートが直ぐ迎えにあります。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様は新千歳空港・当館間送迎をご利用いただけます。
また、無料付帯サービスや夕食に関してお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/20
翌日ゴルフがあったので立地的には高速も近いし、空港からも近いので申し分ありません。駐車場も広いので安心です。部屋はさすがに年季入ってるなぁという印象。風呂は… サウナあるのに水風呂が無い… 何度も探しましたが無い… 洗い場が少ない… のが残念。古くても綺麗にすることは全体的にできるのでは?と思いました。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地・駐車場等に関してお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
返信日:2025/6/22
投稿日:2025/6/18
とにかくお部屋が広い!
空港へも無理送迎があったので、帰りの朝は焦らず出発する事ができました。
備長炭入りの大浴場があると書いてあったのでここに決めたのですが、女風呂は中浴場で見たら小さそうだったのでやめてお部屋のお風呂にしました。でもお部屋のお風呂は家庭のお風呂並に大きいのでそれはそれで良かったです。
朝食は自分的には少し残念だったかな。
でも立地も良いので次回もありって感じてした。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の無料送迎や立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
返信日:2025/6/22
投稿日:2025/6/16
高校の同窓会があったため北海道に久し振りに渡道しました。空港からも近く また大浴場もありくつろげました。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地や大浴場(大浴場という程、広くはございませんが…)に関してお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
返信日:2025/6/18
投稿日:2025/6/14
古さを感じるホテルかなと。
清掃はきちんとされているので不潔とは感じません。
利用価値は十分にあるかと
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの歴史や造りを感じていただきながらも、清掃に関してもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
投稿日:2025/6/13
空港からの送迎バス、本当に助かりました。
今回、夫はバイクでホテルに現地集合しましたがホテルの駐車場も広くてびっくり(・・;)
朝ごはんのバイキング、意外に種類も豊富で味もまあまあ。
大浴場遠いけどあれば嬉しいです。
ゆっくり身体を休めることができました。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、朝食についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
空港送迎サービスがお役に立てたようで、何よりです。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/11
温泉ではありませんが、備長炭の浴場が有ります。
夜にお茶漬けのサービスも有ります。朝食バイキングも美味しかったです。
連泊したくなるホテルですね。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の大浴場(大浴場という程、広くはございませんが…)・お茶漬け等の無料付帯サービス・朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
投稿日:2025/6/10
子供の遠征で利用したのですが、大浴場が有ったので泊まりました。
チェックアウト時には追加料金がない人は、返却BOXにカードキーを入れればOKなので時間短縮です。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の大浴場・チェックアウト方法に関してお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
投稿日:2025/6/10
駅から遠いがその分広々していてよい。シングルは15平米とあったが数字よりもずっとゆったりしており寛げて、窓外の新緑の緑に癒された。
朝食は品数も多く美味しかったが、日替りで何か違ったメニューが出ると嬉しい。
エアコンのスイッチを冷房から他の設定に動かすと停止して利用できなくなり、万が一故障した場合は修理代を請求するとの表示あったが、小さな掲示で気付かず操作してしまいそうになった。そんなに危ういものなら物理的に変えられないようにするか、スイッチそのものに印などの警告を貼るべきでは。この状態でゲストが設定を誤って変えた結果、はいペナルティです!では余りに不親切、高圧的で想像力がなく、不快に感じた。
また予約の件で電話し終わった際に、相手の女性スタッフに受話器を叩きつけるように電話を切られ驚いた。普通相手が電話を切るのを待つかそっと受話器は置くものでしょう。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室設備等に関して大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またお電話での対応に関しても重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/6/9
昔ながらの懐かしさを感じさせるホテルですが色々なサービスがあり良かったです。朝食はバイキングで美味しかったですし5時45分から食べられのは早朝の出発でも有り難いです。大浴場は少し小さく露天風呂はありませんがサウナがついているのは良かったです。
昔ながらの雰囲気を楽しんでいただけたこと、またさまざまなサービスを快適にご利用いただけたことを伺い、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェにつきましても、お口に合いましたようで何よりです。
早朝の出発にも対応できるよう、朝食の提供時間を設けておりますので、お役に立てたことを光栄に存じます。
大浴場につきましては、広さや設備に関するご意見を頂戴し、ありがとうございます。サウナをご満足いただけたようで、何よりでございます。今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、環境づくりに努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/5
朝食ビュッフェの種類が豊富で、お米も美味しくて嬉しかったです。
問題はお風呂なのですが、女性の中浴場?の洗い場(シャワー)が少なすぎて、浴場内で順番を待っている人がたくさんいました。男性の方は大浴場とのことですが、シャワーの占有時間から考えても男女反対の方がよいのではないかと思ってしまいました。脱衣所の掃除ももう少しこまめにしていただけると良いと思いました。(着替えている方の多数が床を気にされていました)
朝食ビュッフェやお米をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
女性の浴場の洗い場の数や混雑状況について、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご提案いただいた点も含め、今後の改善策として検討させていただきます。
また、脱衣所の清掃についても、お客様に快適にご利用いただけるよう、清掃の頻度を見直し、より気持ちよくお過ごしいただける環境を整えてまいります。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/2
今までも何回かコンパクトキャビンを利用したことがありましたが今回泊まった際にふと思ったのは、上段キャビンは寝所のサイドに柵が無いので寝相が悪かったら落ちる可能性があるかもしれない。飲んだ後は気をつけた方が良いです
この度は当ホテルのコンパクトキャビンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
上段キャビンの安全性について貴重なご指摘をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
お客様に安心してご利用いただけるよう、今後の設備改善や補助アイテムの導入について検討させていただきます。
今後とも、お客様に快適な宿泊体験を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
返信日:2025/6/5
投稿日:2025/5/24
何度かこちらのホテルを利用したことがあるが、カプセルは初めて。とても安く泊まれて、値段には満足です。
ただ通常の部屋の宿泊客とも共用の浴場が狭く、大人数一度に来てしまうとかなり窮屈そうだった。
サービス面では、コーヒーやお茶漬けのサービスもあり、満足でした。また、朝は千歳駅までの送りも可能で、札幌に、用事があるときもぴったり。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
カプセルタイプでのご利用は初めてとのことですが、お値段にご満足いただけたようで何よりです。
一方で、浴場の広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。
コーヒーやお茶漬けのサービスをお楽しみいただき、また、千歳駅への送迎が札幌でのご用事にも便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/22
出張で北海道千歳に行きました。
朝食の種類が豊富でおいしかったです。
気になったのはエレベーターに乗った時の音ぐらい。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食の種類の豊富さやお味を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お仕事の合間に、少しでも心地よいひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
エレベーターの音についての貴重なご意見もありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
また北海道へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/20
結婚した日に25年ぶりに訪れ、宿泊しました。予約はセミダブルでしたが、追加料金なくツインに変更して下さって良い思い出の日になりました。
ホテルの名前や形態は昔と変わってしまいましたが、チャペルや衣装室など、昔の名残もあり、懐かしかったです。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切な記念日にお越しいただき、良い思い出となったとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋のご変更についても、ご満足いただけたようで何よりです。
ホテルの形態が変わっても、昔の名残を感じていただけたとのお言葉、私どもにとっても感慨深いものがあります。チャペルや衣装室の懐かしい雰囲気が、思い出を振り返るひとときとなっていましたら幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/20
作りは古いですが、昔はそこそこマンモスホテルだったんだろうなという感じです。天井が高くて開放感があります。部屋の窓が少し開くと換気ができていいのになと思いました。新千歳空港からのバスの送迎もあり、親切でよかったと思いますし、また利用したいです。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの歴史や造りを感じていただき、開放感を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、窓の換気についてのご意見もありがとうございます。貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。
新千歳空港からの送迎サービスもご活用いただき、親切と感じていただけたこと、スタッフ一同励みになります。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。次回も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/15
バイキング朝食とホテル宿泊者にお得な夕食メニューがとっても良いホテルです。朝食バイキングは誰を連れて行っても、大喜びされる朝食なのです。
お風呂は必ずガッカリされる設備です。お風呂のサイズと洗い場の数の少なさには無言でサッサと入浴して部屋へ戻る事をオススメ致します!としか言えないのです。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングやお得な夕食メニューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。どなたとご一緒でも喜んでいただける朝食というお言葉は、スタッフにとっても大変励みになります。
一方で、お風呂の設備につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/12
初めて利用させてもらいましたが、千歳旅行を楽しむのに満足できる値段と立地でした。駅からは遠いですが、車の利用も考えるとちょうど良かったです。駐車場もありますが、夕方以降混みだしたので早めの駐車オススメです!また、温泉があることが1番嬉しかったです。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
千歳旅行を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。価格や立地についてご満足いただけたようで何よりです。駅からの距離はございますが、お車のご利用にちょうど良かったとのお言葉、参考にさせていただきます。
また、駐車場の混雑に関する貴重なご意見もありがとうございます。早めの駐車をおすすめいただいた点も、今後ご利用されるお客様への参考になるかと思います。
そして何より、温泉を楽しんでいただけたことが一番嬉しいです。旅の疲れを癒すひとときになっていましたら幸いです。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/11
新千歳空港から送迎バスを利用したので、とても楽でした。コンビニもすぐ近くで便利でした。また利用したいと思います。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
送迎バスをご利用いただき、快適にお越しいただけたとのこと、大変嬉しく思います。立地につきましても、便利にご活用いただけたようで何よりです。
また「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。次回もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/10
初めて利用させてさせていただきました。朝・夕食付プランで、夕食は6種より選べてサラダバーもありとても満足させてもらいました。1時間の飲み放題もとても安価でお得に頂くことができました。また是非利用させていただきます。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊とのことですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。夕食の選択肢やサラダバーを楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。
また、飲み放題もお得にご利用いただけたとのことで、快適なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
「また是非利用させていただきます」とのお言葉、スタッフ一同励みになります。次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
投稿日:2025/5/9
札幌旅行の最終日に、道東方面に帰るため千歳に宿泊しました。
いつも素泊りですが、朝食を付けてもリーズナブルに泊まれるためこちらに決めました。
朝食はたくさんの種類があり、子供たちも喜んで食べていました。
娘はライチを、息子は魚の竜田揚げをおかわりしました。
パンは酸味が気になるバターロール以外はどれも美味しかったですが、トースターが1台しか無いので少し待ちました。
7階のコインランドリーを使わせてもらいました。
洗濯機300円、乾燥機は機種により40分または120分100円です。液体洗剤あります。
空港に近いので、着陸する飛行機をながめながら少しボーっとできて良かったです。
また、客室乗務員さんも良く利用されるらしく、勤務を終えた、または出勤前の客室乗務員さん達が集団でフロント前に集まっている姿を見ると少しテンションがあがりますね。
道路向かいにファミマがあります。
また道央旅行の際はお世話になります。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食をお子様と一緒に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ライチや魚の竜田揚げを気に入っていただけたようで何よりです。パンやトースターの件につきましても、貴重なご意見として今後の改善に役立ててまいります。
また、コインランドリーや空港に近い立地を活用して、ゆったりとした時間を過ごしていただけたようで安心いたしました。客室乗務員の皆様もよくご利用されるとのことで、その光景を楽しんでいただけたのも面白い発見ですね。
「また道央旅行の際はお世話になります」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。次回も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
投稿日:2025/5/7
安くて、ゆっくりと休める宿が希望。小さくても清潔な部屋、ホテルの寝間着でホテル内が歩ける、自転車一人旅でしたが駐輪場を快く提供、もう一度利用したいと思える宿でした。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
清潔なお部屋や館内での寝間着のご利用、またお客様の自転車旅をサポートできたこと、私たちにとっても光栄です。
「もう一度利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/12