新千歳空港から約10分♪加湿空気清浄機完備!各種無料サービス実施

新千歳空港から車で約10分/道央道千歳IC〜2分/道東道千歳東IC〜25分

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

はなちゃんさん

《カード払い限定/素泊り》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場・大浴場・全室加湿空気清浄機付

利便がよく、利用しやすい

空港、ホテル間のバスが無料で出ているので便利。
10分足らずで着き、近いのが魅力。
設備が充実していて清潔感があります。

チョピンさん

《当館オススメ!選べる北海道のご当地夕食&朝食》夕食&プチデザート♪〜新千歳空港&JR千歳駅から送迎
トリプル 朝・夕

コスパ、食事、交通・・・言うことなし

坊主2人と3人でお世話になりました。プラン内容では、2食ついて一人あたり5000円弱という安さにもかかわらず、トリプルルーム、ボリュームたっぷりの夕定食、朝食バイキング、更には、広くはないものの浴室があって、充実した滞在ができました。また、長男坊は空港に6時すぎに着きましたが、往復しても、20分程度で、迎えに行くことができました。
今後も、空港に諸用があれば利用させていただこうかと思っています。

めっしさん

《カード払い限定/朝食付》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場無料♪クチコミ好評全50品バイキング朝食付

やはりコスパは最高です。

今回2回目の宿泊でしたが、やはりコスパが最高ですね。
朝食バイキングも充実していて大満足。
部屋は2階だった為、カーテンを開けると隣の家窓があるといった感じでちょっと残念でした。
風呂は小さく洗い場は5個しかないコンパクトなつくりですが、
不思議と込み合う事もなくゆったりできました。
サウナもあり良かったです。
また利用させていただきます。

幸さん

家族旅行

リーズナブルで泊まるだけなら充分でした。
お風呂は備長炭だけあって湯上がりポカポカで
サービスのドリンクもあって満足でした。

zuntaさん

《シンプルプラン/素泊り》空港&千歳駅 送迎・駐車場・全室加湿空気清浄機付・各種無料サービス

出張や旅行の中継に便利

出張帰りで地方に帰る元気がない時に中継で利用しました。
大浴場があるのがありがたいです。出張や飛行機疲れも一気に解消され、ゆっくり帰れました。

りんごさん

《24時間ステイ/朝食付》13時アーリーチェックイン・13時レイトチェックアウト〜大人気バイキング朝食付

コスパ最高

いつも利用しております!部屋も広く、お風呂もついていて、朝食も美味しく遅いチェックアウトも選べて最高です。また利用させていただきます!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)からの返信

りんご様
 この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/7

信ちゃんさん

<連泊で最大30%OFF/朝食付>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献〜大人気バイキング朝食付

少しがっかり!

御多分り漏れず外国人客が多く、朝食のバイキング・マナーの悪さは天下一であった。特におしゃべりをしながら食材をチョイスしている外国人に英語で注意を促したが、なんのその! 少しはホテル側もインバウンド客に注意喚起をお願いしたい。他は満足です。

信ちゃん様
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 調査会場のバイキングマナーについてでございますが、対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフとも連携を深め再発防止に努めて参ります。
 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

マッコリさん

空港から近い

空港からとても近いこともあり前泊しました。
お部屋もキャリーバックふたつ広げられるほど広いお部屋でした。

マッコリ様

chiemi-pさん

【男性専用/禁煙】コンパクトキャビン5u(カプセル)素泊り★大浴場も完備

出張の前泊に利用し、やられました。

飛行機の出発が朝早かったので前泊の為利用しました。
普通のカプセルホテルよりかなり広く快適でしたが、次の日の朝、予約して時間前からロビーで待っていたにも関わらず何も案内無く送迎バスが行ってしまいました。
チェックインの時対応してフロントにいた外国人の職員の方に送迎バスの事を聞くと予約した人だけですとの答え…。あなたに話して予約したのですけど?
結局タクシーで空港に行きました。

chiemi-p様
またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
 翌朝のシャトルバスの件でございますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 今後は同じ過ちを起こさないように、指導を徹底させて頂きます。
 この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ひかりさん

二度目の利用でした

朝早い便なので、利用しました。空港に近いし、部屋も広く静かな環境で満足です。
次は、朝食も食べてみたいですね。

ひかり様

めっしさん

コスパと朝食が最高!

とにかく安く宿泊したかったので決めたのですが、予想の遥か上をいく内容に驚きました。
朝食の品数が豊富でどれも美味しかった。朝早くから利用できるのも良かったです。
お風呂は小さめですが、サウナ付きで満足。
部屋は喫煙室だったので臭いが少し気になりましたが、空気清浄機もあり問題なかったです(タバコ吸わないので)。
駅から遠い印象でしたが、歩いて15分程で千歳駅周辺の繁華街まで行けました。案外近かったですよ。
千歳に行く際はまた利用させて頂きます。おススメです。

めっし様

まぁさん

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場無料〜好評価の全50品バイキング朝食付

食事が美味しい

朝食バイキングは種類が多く満足でした。夕食もホテル内のレストランで宿泊者特別価格でお得に食べられたので寒い中外出せずに済んで満足でした。
お風呂も大浴場で(女性は中浴場)でゆったり出来て良かったです。
駐車場が無料なのも有り難かったです。

まぁ様

みっちさん

朝が早いです

遅い到着だったので、すぐに寝るかたちだったのですが、布団をめくると髪の毛が二本もありました。シーツがきれいだったので、スタッフさんのだと思いますが、時間も遅く、フロントに言ったところでと思い、我慢しました。
朝の出発が早かったので、朝食が6時前からやっているというのは非常に助かりました。

みっち様
 またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のお布団の髪の毛についてでございますが、誠に申し訳ございませんでした。
 今後同じことが起きないよう努めて参ります。
 この度、誠に申し訳ございませんでした。

こぱさん

ゆっくり出来る雰囲気で次の滞在も是非利用したい。

レストランの食事。朝食バイキングも満足。スタッフさん達の対応も気持ちの良い親切丁寧なご対応。オススメのホテル。

こぱさん

レストランでの宿泊客にお得メニューが最高。

朝食バイキングはもちろん、レストランでのお得なメニューがオススメ。フロント、レストラン、清掃、送迎バス、スタッフ皆さんのご対応が優しく丁寧で気持ちの良い笑顔での対応が素晴らしい。次の滞在も是非利用したいホテルです。

こぱさん

スタッフの方々の笑顔対応が最高です。

朝食バイキングに大満足。空港からの送迎も便利。スタッフの方々の親切、丁寧なご対応に感謝。楽しい家族旅行となりました。

こぱさん

スタッフの対応が親切、丁寧。食事も満足!

空港からの送迎があり、最寄りの駅からのタクシー領収書があれば\1000までホテルにて返金して下さる親切なシステム。朝食のバイキングも和洋の種類も豊富。レストランでの食事も飲み放題ありで大満足。なんと言ってもスタッフの笑顔での対応が素晴らしく、北海道滞在ではオススメのホテルです。

みぃやんさん

<連泊で最大30%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献♪空港&千歳駅無料送迎あり

送迎有りが良かった!!

娘と親子旅行で利用しました。
大浴場までは行きませんが、大きめのお風呂もあり気持ち良かったです。
雪道の運転が不慣れなので、電車移動でしたが
空港〜ホテル、ホテル→最寄り駅は、送迎バスが毎時出ており
最寄り→ホテルは、タクシー移動ですがタクシー代(1,000円以内)を
チェックイン時にいただけます。
最寄り駅、空港から少し距離はありますが
電車移動でも助かりました!!
※ホテル発は、受付で事前予約が必要でしたのでお忘れなく!!

みぃやん様

さっちゃんさん

2回目の利用です

今回も利用させて頂きました。とにかくコスパが最高で大浴場も良かったです。ご飯も美味しかったです。チェックアウトも11時とゆっくりすることが出来ました。

さっちゃん様

ヒロスケさん

トリプル 朝のみ

コストパフォーマンスが良

価格の割に、朝食は評価が高い。
部屋は年季が入っているが、わりと清潔感はある。
あと交通の便も良い。

ヒロスケ様

すざくさん

冬の北海道旅行

千歳に用事があり、宿泊させていただきました。コーヒーのサービスなど素敵だなと思いましたが、もう少し行き届くとよいかと思いました。
・館内は就寝用の衣類ではなく、作務衣で。と書いてあるのですが、作務衣置き場に1着もない状態でした。
・大浴場はかなり狭いです。洗い場が5つくらいしかないので、入る時間を考えないと、かなり厳しいと感じました。
・コーヒーの無料サービスがあるのですが、頻繁にエラーでコーヒーが出ない状態になり、なかなかホテルの方が解除に来ない状況。私は2回、妻は1回、「ボタンを押してもコーヒーが出ない」という状況でした。
・掛け布団が小さく、2人で同時に寝るのは現実的に厳しいサイズでした。

すざく様
 またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 館内着に関しまして数が足らず誠に申し訳ございませんでした。
 コーヒーサービスに関しましてもシステム上ある一定の分量を越えるとエラーが出る仕組みになっております。ですので定期的にチェックを行わせて頂きます。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

モジモジさん

利用しやすいです

リーズナブルで宿泊出来るホテルです。禁煙室に宿泊したのですが、部屋のユニットバスの臭いがしたのが残念でした。消えないですね。

モジモジ様

takamichanさん

とても満足でした。

コスパは抜群で、部屋も広く十分。
食事もおいしかったです。
食堂でのスタッフさんの笑顔の接客がとても素敵でした。
大浴場はちょっと狭いけど、部屋ではなくゆったり入れるのは嬉しかった。

takamichan様

りおんさん

マンガとシャトルバス

早朝の飛行機のため、千歳に前乗りしました。タクシー代1000円負担してくれるところがありがたい。
ホテルはマンガがあるため、前日もゆっくりくつろげます。大浴場も利用しましたが、少し遠いのと廊下が寒かったので、せっかく温まっても部屋に着くまでに体が冷えそうでした。
冬道の運転が苦手な私は、朝のシャトルバスで安心して空港に向かうことができました。

りおん様

もっこ師匠さん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン☆スマートサービスで快適♪空港&千歳駅送迎でアクセス楽々

大箱ホテル

夫婦で一泊しました。
千歳空港間の無料送迎バスが出ているのは◎
バブルの匂いがプンプン感じられる大箱ホテルで、設備は古いですが、
全体的にはきれいです。
フロント、館内とも暗くて寒く、経費節約してる感じがありました。全体的にスペースを持て余している感じでした。
部屋は広くよかったです。
大浴場はそこまで大きくはないですが足を伸ばせるのは嬉しいです。使用しませんでしたがお部屋のお風呂も広めでした。
近くにファミマ、ローソンがあり便利です。

もっこ師匠様

クニちゃんさん

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・全室加湿空気清浄機付

石狩鍋が美味しかった!

宿泊客優待金額(1300円)の夕食、石狩鍋を食べました。ボリュームたっぷりで味もよくて満足! サラダバーとデザートのプリンも美味しかったです!
チェックイン日は、JR千歳駅からタクシーを利用しましたがレシート提示で料金がキャッシュバックされました。連泊しましたが、初日に部屋着がセットされていなかったのが残念!でも、石狩鍋の美味しさでドローかな?!

クニちゃん様
 またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 お部屋着が用意されていなかった不手際、大変申し訳ございませんでした。
 清掃段階より徹底的に確認させて頂きます。

まやさん

素泊り

お部屋は和室にとまりましが、広くて快適でした!
夜のお茶漬けもよかったです
今回は素泊りでしたが、今度は朝食を食べてみたいです
ロビーも広く朝のコーヒーもあってとてもよかったです

まや様

みゆさん

トリプル 食事なし

大浴場ありが嬉しい

冬に新千歳からの早朝便を利用するため、以前より気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
早朝便利用の為、朝食はなしに。それも伴い、とてもお安い値段で大浴場もあり、夜中に運転するよりは近くに宿泊をと選んだ私達にはちょうど良いホテルでした。
個人的にですが、お部屋のマットレスは柔らかめかと思います。ソファーベッドの娘は枕もベッドも快適に寝られて最高だったようです笑
欲を言えば、早朝便利用でも入れる時間に大浴場が利用できるようになっていると嬉しいです。

みゆ様

きみちゃんさん

セミダブル 朝・夕

朝食が美味しい

朝夕食付きでのコストパフォーマンスは非常に良かったです。
ただ、夕方女性の浴場はぬるすぎて全く入れない状態でした。朝は大丈夫でしたが。
又、浴室までの廊下は作務衣で良いとの事でしたが、ホテルに到着した時点でほとんど置き場所に無く、聞いても「もうありません」でした。
割安なので又利用するかと思いますが、改善した方が良いと思います。

きみちゃん様
またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
 浴場の温度でございますが、ボイラー不調でございました。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また館内着に関しましても同様に前向きに検討させていただきます。
 至らぬところばからで大変申し訳ございませんがお客様が快適にお過ごし頂ける様
努めて参ります。

golgo13さん

《シンプルプラン/朝食付》空港&千歳駅 送迎・駐車場無料♪全室加湿空気清浄機付 ♪〜朝食付

抜群のおもてなし

部屋のトイレは壊れていたが、レセプションの接客やレストランの品揃え、ホスピタリティは抜群なので、また泊まりたい。
千歳駅からはタクシーで行くとキャッシュバックしてくれます

golgo13様