宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

新千歳空港から約10分♪加湿空気清浄機完備!各種無料サービス実施

新千歳空港から車で約10分/道央道千歳IC〜2分/道東道千歳東IC〜25分

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

コスパの良いホテルです

千歳空港から旅行に行く際、前後泊で利用させて頂いてます。
建物や設備は多少の古さは感じますが、きちんと清掃もされておりますし、様々な無料サービス(コーヒー、お茶漬け、空港までの送迎等)があるので、またリピートしたい気持ちになります。
料金設定もお手頃なので、千歳に泊まる時の私のお気に入りのホテルです。
次の旅行の時も美味しい朝食を楽しみに利用させて頂きたいと思います。
スタッフの皆様、お世話になりました。

【宿泊プラン】《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場無料〜クチコミ好評価のバイキング朝食付

セミダブル 朝のみ
  • 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)からの返信

• 返信日:2021/02/09

ひろき様
この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
また、いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
まずは、客室の衛生面や無料サービス、また、朝食メニューに至るまで数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料マッサージチェアサービスや無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)等もございますので、機会がありましたら是非またごゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思います。
また、朝食メニューにつきましても改善と工夫を重ねながら、お客様にご満足を頂けるメニューを目指して日々取り組んでおりますので、その甘みと粘りが特徴の、炊き立て北海道産ななつぼしと共にまた、ご賞味頂けたらと思います。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様一層努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

とにかくお勧めです

千歳駅から少し離れていますが、タクシーで楽々移動。しかもホテルがタクシー代を負担してくれるので助かります。
スタッフの方も皆、毎回丁寧な対応で毎回気持ちよく利用しています。
客室も清潔且つ適度な広さで快適
大浴場もあり、アメニティーも充実し、コーヒー等の飲物も無料提供され、とにかくお勧めのホテルです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・全室加湿空気清浄機付

• 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳からの返信

• 返信日:2021/02/03

jk0126 様
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスをご利用の上、スタッフの対応や大浴場、またアメニティ等に関しても
複数のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは22時から0時の間、レストランユーカラにてお茶漬けサービスをご提供させて頂いております。北海道の寒い夜には暖かいお茶漬けを是非召し上がってみてはいかがでしょうか。
また近隣にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 下川原

お風呂が残念

部屋もとてもきれいで朝食も良かったのですがお風呂が部屋から遠くて部屋へ戻るとき湯冷めしちゃいました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/01/31

むつこ様
この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございす。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
まずは浴場利用の際にお身体が冷えてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、その中でも、客室の衛生面や朝食メニューについてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足を頂ける様、快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、機会がありましたら是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
フロント 城市

• Noriさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/22

フロント女性が

仕事が、延びて延泊するか、迷ったのですが延泊しました。フロントの女性はしっかりと対応してくれましたが。延泊時清掃を省いたのですが、何故か清掃してくれていました。嬉しいですが清掃するなら徹底して欲しかったです

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルプラン/朝食付 空港&千歳駅 送迎・駐車場無料♪加湿空気清浄機付 ♪〜朝食付

• 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳からの返信

• 返信日:2021/01/24

Nori 様
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはフロントスタッフの対応についてお褒め頂き、ありがとうございます。
ですが、数あるホテルの中で当館をご利用頂きましたのに、清掃の件に関しましてご要望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、清掃スタッフとの連絡を密に取り、不備の無いよう徹底して参ります。
またの機会がありましたら、ぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 下川原

• Noriさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/22

フロント男性が

フロント男性の態度が非常に微妙でしたので書かせていただきます。今まで何回も利用していますが、初めてタクシーで駅から行ったのですがこちらが領収書を提示した時に微妙な態度を取られ少々不愉快でした。

• 返信日:2021/01/30

Nori 様
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様、努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 大林

懐かしいホテル

私が幼稚園の時(40年前)からあるホテルで、懐かしい思いで宿泊しました。
古さはあるものの夜食のサービスがあったり、備長炭のお風呂があったり、シャンプーなどが選べるサービスがあったりと満足でした。でも、外がマイナス13度と寒い中トイレの便座が冷たく(温められない)、それがとても残念でした。福岡の我が家でも必ずつけているのに。是非、改善して頂きたいと思います。また千歳に伺うときは、宿泊させて頂きます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/01/19

ゆりなんなん様
この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、お忙しい中数々のご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。重ねましてお礼申し上げます。
当館は各種無料サービスに力を入れておりまして、無料お茶漬けサービスを始め、無料コーヒーサービスや自由に選べる快眠枕(羽根・そば殻・低反発)等がございますので、機会がありましたら是非お楽しみ頂けたらと思います。
また、ご要望のトイレの件につきましては今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながらお客様にご満足を頂ける様スタッフ一同一層努めて参ります。
近郊にお越しの際は、是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 城市

総合的に申し分無し。

今回所用のため2泊しました。
大浴場もありゆったり足を伸ばして入る事が出来るし、部屋も清潔感も感じられ大変満足でした。
朝食バイキングも色々種類もあり十分でした。
欲を言えば、お茶漬けサービスでもう少しバリエーションがあれば嬉しいかな。
機会があればまた泊まりたいです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】《ポイント10%還元/朝食》ミネラルウォーター付ポイント山盛♪空港送迎・駐車場・大浴場・加湿空気清浄機

• 返信日:2021/01/16

ヒュウマ 様
お客様のご滞在が満足なものとなりました事、大変嬉しく思います。
まずは当館の浴場や客室、または朝食メニューに至るまで数々のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
浴場については、コロナの影響により密にならないよう洗い場を少なくして開放しておりまして、お客様皆様にご不便をお掛けする部分もあるかと存じますが、ごゆっくりとお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
そして、お茶漬けサービスについてのご意見・ご感想もありがとうございます。
具のバリエーションについては今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。
今後もお客様の声に耳を傾けながら、皆様に喜んで頂けるサービスを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
近郊へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

料理満足

料理は、朝も夜も満足のいくもので良かったです。ただ、朝食時に手袋着用の指示があるにもかかわらず、着用してない客がいたのが、味を少し下げたと思います。人手不足かもしれないが、そう言った客へ声かけてほしいです。今は安心が欲しいです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付♪〜新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/16

ひろ 様
 この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食会場での手袋の件ですが、せっかくご利用くださいましたのに不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
 まだまだスタッフのお声掛けが足りないところもございますので、今一度お客様に徹底して
頂けるように日々のお声掛けをしてまいりたいと思います。
 この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
                              ホテルグランテラス千歳 二本柳

設備管理が不行き届きです

数回利用していますが、毎回何かにつけて、不満の残るホテルです。
いつもですが、送迎バスで移動後のチェックイン待ちとなる。送迎バスで何人チェックインするか、連絡を取り合えば済むことですが、フロントに一人しかいないため、いつまでも待たされる。
不衛生な枕を使用しており、洗濯されていない。好みの枕をフロントで借りられるが、数が少なくすぐになくなっている。
お風呂のお湯が排水できず、トイレ側にあふれて浸水する。
今回は管理不行き届きがひどかったので、部屋を変えていただきました。
朝の送迎バスの時間が正しく受け付けられていないため、少しでも遅れたら乗れないところだった。
唯一以前は定刻ぎりぎりにしか空港へ迎えに来なかったバスが、10分前には待っているようになっていたのは良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/15

ku 様
この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、チェックイン時の順番待ちや、客室の衛生管理や設備の不備、そしてフロントスタッフによるホテル発空港行きシャトルバスの乗車時間間違いに至るまで、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、また、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、サービスの向上と改善を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

お茶漬けサービス

夜食のお茶漬けサービス。
嬉しいですが、お水も用意しておいて頂けると
もっと嬉しいです。
コロナ禍の中、難しいのかも知れませんが。

【2020年12月宿泊  出張】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/01/11

ロベルト様
まずはお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。ピッチャーの設置については難しい部分もございますが、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。
これからもお客様の生の声に耳を傾けながら、より良いサービスへの拡充へと努めて参ります。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)

高速を降りて市街地手前でわかりやすい

夜遅く到着したので、駐車場がちょっと奥まで行かねばならなかったのですが、案内がわかりやすく設置されていていました。部屋は広い感じで、ユニットバスも広く使いやすかったです。大浴場は時間がうまくあわず入りませんでした。
朝食は、ラーメンがあったり、味噌汁の具材を選べたりと美味しかったです。手袋とマスクで自分用のトングを使ってのバイキングですが、不便もなく安心して利用できました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/09

たあ 様
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございす。
まずは当館の案内や客室設備、また、コロナ対策を講じた朝食バイキングにつきまして数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様が快適に・安心してお過ごしして頂ける様努めて参りますので、機会がありましたらお時間が合いませんでした備長炭のお風呂をごゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。

安価な割には設備充実

女性用の大浴場?が洗い場少なく狭めでしたが、シャンプー、リンスを数種類用意してあり、好みの物を選べるのは嬉しいサービスでした。
 加湿器があり、快適に眠れました。駐車場が無料なのもありがたか。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/15

みーどん様
当館は各種無料サービスに力を入れておりまして、シャンプー・リンス類の無料貸し出しを始め、無料コーヒーサービスや無料お茶漬けサービス、そして無料貸し出し枕等、お客様に寄り添ったサービスを数多くご用意しております。お客様にもご満足を頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながらお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
近郊にお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ツインは広い

以前、泊まったときはシングルでとても狭かったのですが今回はツインを用意して下さいまして広く気分よく過ごせました。
向かいにコンビニもあり便利です。
大浴場は今回も使わなかったので分かりません。以前は海外の方が多くいて落ち着かなかったのですが今回は静かで良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイ★素泊り〜駐車場無料・大浴場完備・シャトルバス運行中!

• 返信日:2020/12/19

ユキ様
 いつもホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます
お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みになります。
今後一層お客様が快適にお過ごし頂けるよう様々なサービスを展開してまいります。
今後とも是非ホテルグランテラス千歳をご利用くださいませ。
スタッフ一同ユキ様のお越しを心待ちにしております。
フロント 枝吉

一人旅車で行く方にお勧めします。

一人旅するようになってから、本当に、グランテラス千歳と言うホテルを知った事良かった。
車で、高速降り、解りやすい場所にホテルが有り、ホッとします。
今度主人、子供達と一緒に宿泊したいと思っております。
お部屋から見る風景も、癒されます!

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/19

まゆこ様
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのことを最大限までにお褒め頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
今後ホテルグランテラス千歳では、おひとり様からご家族様まで快適にお過ごし頂ける環境づくり
を目指して参ります。
千歳市にお越しの際には、是非ホテルグランテラス千歳を宜しくお願い致します。
フロント 枝吉

空間が広く心癒される。

私にとって
大変くつろげる場所になりました。
一人旅必ずグランテラス千歳に宿泊するように、しております。
対応も良いので、本当に癒されます。
ありがとうございます!
知人にも、お勧めしました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルプラン/素泊り 空港&千歳駅 送迎・駐車場・加湿空気清浄機・各種無料サービス

• 返信日:2020/12/15

まゆこ様
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 お客様からのお褒めのお言葉をスタッフ一同大変うれしく拝見さして頂きました。
今後当ホテルではお客様にお喜び頂ける様々なサービスを展開して参りますので
ホテルグランテラス千歳をよろしくお願いいたします。
まゆこ様のお越しを心よりお待ちしております。

たばこくさい

部屋に入った途端臭い。エアコンはうるさすぎて壊れるのかと思う勢い。全体的に老朽化が清潔感はありません。

• 返信日:2020/12/12

まい様
まずは、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらずご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りになった喫煙部屋に関しましては、毎日使用されない場合もございますがそのほとんどが喫煙されるお客様が使用している状態にございます。
可能な限り煙草の臭いやその他気になる臭いの除去を行い、また、当館全体の経年劣化は否めませんが、それを感じさせない清掃に取り組んでおりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また、該当客室のエアコンの騒音については、不備が無かったかどうかを調査の上修繕致します。
今後また当館へお越し頂ける日がありましたら、お気付きの点は何なりとフロントへお申し付け下さいませ。お客様に快適に・安心してお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 城市

• Dynanさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

安心感のあるホテル

航空会社さんも御用達でしょうか、しっかりした安心感のあるホテルですね。夕食は外で頂きましたが、ホテル内のレストランも興味をそそるメニューがあり、次回はレストランを利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】《提携店舗3000円分利用券付》3000円分の利用券+大人気ホテル朝食バイキング付

• 返信日:2020/12/15

Dynan様
 いつも、ホテルグランテラス千歳ヲご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
まず大浴場や朝食等をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、普段の清掃とは、別に特別清掃を行っており清潔感のあるお部屋を
保っておりますの今後千歳市にお越しの際には、是非ホテルグランテラス千歳をご利用ください。
スタッフ一同Dynan様のお越しをお待ちしております。
フロント 枝吉

• arayaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/23

深夜に千歳空港に到着し宿泊

深夜に千歳空港に到着した為、宿泊しました。3度目の宿泊ですが、大浴場で疲れがとれるのがありがたいです。朝食も北海道らしいメニューで美味しく食べました。空港、JR駅から距離がありますが送迎サービスも利用でき交通の利便性もよかったです。施設は大分古くなり、部屋だけでもリフォームしてはいかががでしょうか。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/02

araya様
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
まず大浴場や朝食等をお褒め頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同araya様のお越しをお待ちしております。
〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ〜 枝吉

大満足!

今年はGoToトラベル利用で、道内いろいろ宿泊させてもらってますが、こちらのホテルは
最高です。大浴場も大きくはありませんが、いいお湯でした。夕食も思った以上にボリュームもあり美味しく頂きました。また利用させていただきます。

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/19

こりん様
まずは浴場についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
小ぢんまりとした当館の浴場ではありますが、遠赤外線効果により体が芯から温まる備長炭を使用しておりまして、毎日多くの方にご利用頂き喜ばれております。お客様にも「いいお湯でした」と喜んで頂き大変嬉しく思います。
また、夕食についてもご満足を頂けた様で何よりでございます。
またの機会がありましたら、炊き立ての北海道産ななつぼし(お代わり自由)と共に是非他のお膳もご賞味頂けたらと思います。
これからもお客様にご満足を頂けるよう、サービスの拡充へと努めて参ります。
近郊へにお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 城市

お風呂を推しているわりには…

コロナ対策で洗い場を少なくしているとはいえ、ちょっと狭すぎかと。
女湯は鍵管理されているので、セキュリティ面は良いけど、鍵管理できてるなら、洗い場の数より多い人数は入れないでほしい。
ドリンク・コミック・お茶漬け。その・カラオケなど、色々なサービスは嬉しかった。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場無料〜好評価の全50品バイキング朝食付

• 返信日:2020/11/14

怪奇 様
まずは、当館の浴場につきまして残念な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当館の浴場は決して広いとは言えませんが、その中でもお客様に安心してご利用頂ける様、ソーシャルディスタンスとして間隔を空け、洗い場を3〜4つで運営しておりまして、場合によっては入浴を希望されるお客様で混雑する時間帯がございます。
極力、お待たせする事の無い様、また、ご入浴中の方にご迷惑をお掛けする事の無い様努めておりますが及ばず、大変申し訳ございませんでした。
またその中でも、無料コーヒーや無料お茶漬け等、各種サービスへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも、お客様に快適に・安心してお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
近郊へお越しの際は、是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

夕食のすきやき

非常に美味しかったです。
また機会があればいきたいと思います。
新千歳空港を利用するのであれば、非常に便利だと思います。

• 返信日:2020/11/15

さとう 様
まずは夕食メニューのすき焼き定食にご満足を頂けたようで何よりでございます。スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
当館の夕食メニューは5種のお膳からお選び頂いておりまして、「真狩産ポークカツレツ定食」や「北海道産ほっけ定食」等、粘りと甘みが特徴の北海道産米「ななつぼし」と共にご賞味頂けますので、機会がありましたらぜひこれらのメニューもお楽しみ頂けたらと思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように、スタッフ一同サービスの向上や改善に取り組んで参ります。
近郊へお越しの際は、是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝食が良い

千歳に泊まるなら、お勧め 朝食バイキング美味しいし、コロナ対策もしっかりされています。
次回は、大浴場を利用したい。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】《シンプルプラン/朝食付》空港&千歳駅 送迎・駐車場無料♪全室加湿空気清浄機付 ♪〜朝食付

• ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)フロント 渡部からの返信

• 返信日:2020/11/08

ダイ様
当ホテルでは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料コーヒーサービスや無料お茶漬けサービス、自由に選べる快眠枕(羽根・そば殻・低反発)等、様々なものをご用意しておりますので、機会がありましたら是非そちらもまたご利用頂下さい。
また、朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお客様から頂いたご意見やご感想を参考に、お客様により喜ばれるメニューを取り入れご提供させて頂く所存でございます。
この度はお忙しい中のご投稿及び、ご宿泊を頂きありがとうございました。
フロント 渡部

すごく驚きました。

今回はgotoと併用してとまりかなりお得に泊まることができました。価格もすごく安くて良いのですが、それよりもサービスの充実さに驚きました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/17

ヒロ様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルグランテラス千歳をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
無料サービスを充実させ、多くのお客様に喜んで頂けるように、日々試行錯誤しながらスタッフ一同取り組んでおります。
その中でこのようなご意見やご感想を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
こちらもあわせてお礼申し上げます。
これからもより多くのお客様にご満足して頂けるように、お客様から頂いた貴重なご投稿をもとに、サービスの向上や改善に務めて参ります。
また千歳にお越しの際は、是非ご来館頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

和室はトイレが1つの部屋に2つもあり素晴らしかった

食事も夕、朝ともにおいしかったし、コーヒーもいつでも飲めてとてもよかったです。また、地域の券が3000円ももらえて最高でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/06

りり様
この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
現在ご予約の際に、GOTOプランをご利用頂くと地域共通クーポンのお渡しが可能でございます。
この地域共通クーポンは、ご利用できるエリアは青森県、北海道内となっており、館内ではレストランでのご利用が可能で、最寄りではコンビニエンスストアでもご利用頂けますので、あわせてお得でございます。
またご宿泊中は、レストランでのお料理の提供、ご満足して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
これからもお客により満足して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上や改善に務めて参ります。
また千歳市にお越しの際は、是非当ホテルグランテラス千歳をご利用頂けると幸いでございます。
りりさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

お値段以上&フロントの女性◎(*´∇`*)

千歳のアウトレットで買い物がてらgoto対応だし
お値段もかなりリーズナブルでしたので宿泊してみました。
部屋・お風呂とも高級とは言えませんがお値段以上(*'▽'*)
食事のボリュームもあり、満足でした。
※チェックインの際、gotoのクーポンをスマホから操作してなかったのですがフロントの女性が親切な対応をしてくれました。
すごく感じが良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】選べる北海道のご当地夕食&朝食付♪〜新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料

• 返信日:2020/11/01

たきてぃ様
この度当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このようなご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。
こちらも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは設立してから40年以上の歴史があり、施設面での劣化等否めない部分がございますが、日々修繕や点検を行いながら、お客様に御不便が無いように務めております。
またフロントスタッフの対応や、お食事の面でも、ご満足頂く接客や、お料理が提供できたようで大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
この度はご宿泊及び、ご投稿をありがとうございました。
また千歳にお越しの際は、是非またお越し頂けると幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)

ボリュームがすごい 夜ご飯

温泉、お風呂が夫婦で好きで
Gotoを利用して 色々 旅行してます
今回は近場で無いかと探した所
ホテルの見出しが備長炭の湯とあり
予約しました。
到着し 建物を見た瞬間、古いと思ってしまいましたが 中に入ると
綺麗で古さを感じさせず
良いね〜って思い チェックインをして
部屋へ 8階の街並みが見え 良さげです
自衛隊の駐屯地の隣の方なので
夕方までは かなりの戦闘機が訓練離発着の音と見映えにビックリです
夕食を選べる定食でとんかつがおいしい!余りのボリュームで食べきれません。小鉢も付き ご飯みそ汁おかわり自由と二重丸ですよ。
お風呂が想像してたのより
かなり小さく 大浴場の見出しは
...無いよなと。
残念と思いましたがその他のコーヒーの無料サービスや枕や漫画本と色々あり
満足度はあります。
以外にも部屋も静かで 良いですよ。
朝食バイキングも品数もあり
味噌ラーメンやカレーに至るまで
さばの味噌煮も最高でした。
ただ残念なのが このご時世で
朝食バイキングも手袋やマスク着用のはずが マスクをせず 何度も料理を取る人が居るのに 従業員の方は注意やマスク着用を徹底してもらうべきなのに
一緒に談笑している始末
さすがに料理を取る時のマスク着用はどこのホテルでもしてる事なので
正直 ちゃんとしてほしいと感じました。
それ以外は満足でした。

• 返信日:2020/11/02

てっちゃん様
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはコロナ対策の中、レストランでの朝食時のマスク、手袋の着用について、お客様のご指摘の通り、コロナウィルス感染拡大防止のためのお願いごととしている中、レストランスタッフの対応の至らなさにこの場を借り、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は更に感染対策に留意し、スタッフの教育を徹底して参ります。
また、大浴場につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
現在ソーシャルディスタンスとして、間隔をあけてご利用頂くように洗い場を3〜4つで運営、浴槽自体の大きさも限られてしまう部分はあり、設備的にも広さは否めませんが、日々多くのお客様にご利用して頂いております。
これからもお客様に満足して頂けるように、サービスの向上や改善により務めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿を頂き、ありがとうございました。
また千歳にお越しの際は、当ホテルグランテラスをご利用頂けると幸いでございます。
てっちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

可もなく不可もなく

ツーリングで一泊しました。バイクは車と同じ駐車場を利用する形になります。至って普通のビジネスホテルです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/30

ripyutan様
 この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お車やバイクをお停め頂く際には、一切料金を頂かないサービスを行なっております。
またご宿泊していたお日にちより2週間、無料でお車やバイクをおいて頂いても大丈夫なサービスも行っております。
今後お客様に喜ばれるサービスを展開して参りますので千歳市にお越しの差には、是非
ホテルグランテラス千歳をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

普通かな

普通のホテルかな!出張先で泊まるなら全然良いと思う!次もまた利用してもいいかな!一度泊まってみて下さい!

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルプラン/素泊り★空港&千歳駅 送迎・駐車場・各種無料サービス

• 返信日:2020/10/30

キャンプ様
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回お客様がもう一度ご宿泊したいと思って頂いたこと大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後、当ホテルでは、お客様がもう一度きたいと思って頂けるサービスや快適にお過ごしできる
環境づくりを目指して参ります。
千歳市にお越しの際には、是非ホテルグランテラス千歳をよろしくお願いします。

駅からは離れてますが

その分料金も考えられてるので、料金的にも満足です。
部屋は普通のホテルって感じですよー。
駐車場がとても広くて無料なのはいいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【インターネット限定】◆◆当日限定大バーゲン!!!!◆【素泊まり】

• 返信日:2020/10/29

みー様
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様に寄り添った無料サービスが多々ございます。
コーヒーの無料サービスや夜のお茶漬けサービス、漫画本サービスがその一環です。
今後、お客様が快適にお過ごしできるサービスを展開して参りますので
スタッフ一同みー様のお越しを心待ちにしております。

格安で泊まってみた

思っていたよりは古めのホテルでした。
ロビーは広々としてましたが売店がなく残念でした。
その代わりコンビニが近くにあり便利でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/29

またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
現在ご宿泊して頂いたお客様が、GOTOプランをご利用頂くと地域共通クーポンのお渡しが可能です。
地域共通クーポンは、最寄りのコンビニエンスストアでもご利用頂けますのであわせてお得でございます。
今後千歳市にお越しの際には、是非ホテルグランテラス千歳をご利用くださいませ。
スタッフ一同さよまま様のお越しを心待ちにしております。