備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2023/3/10
駅から少し離れていましたが、ホテルまでのタクシー代をキャシュバックして貰えたので良かったです!
また、空港まで無料バスもあり助かりました。
連泊でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)からの返信
おっぴぃ様
この度は数あるホテルの中、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のサービス面につきましてのご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足を頂けるサービスの向上を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
返信日:2023/3/20
投稿日:2023/3/10
ゆっくりできました!
お部屋は普通で綺麗でした!
朝食のブュッフェも種類豊富で、おなかいっぱいになりました。
魚を炙って食べれるのがよかったです。鮭好きなので何回もしてしまいました。笑
投稿日:2023/3/4
部屋は普通に良かったと思う。だかWi-Fiは繋がってはいたが 宿泊した部屋は電波が弱く PCではほほ拾えないレベルだった。部屋に鏡が3個もあり どこ行っても鏡が視界に入り それは気になった。
風呂の泉質や温度は良かった。ただ浴槽が狭く 4人入れればいいところ。
夕食はチョイス制で味も悪くはなかったが 女性でも少し足りない量。食堂に行ってからの注文で お腹が空いて行くと 待つ時間が長いと感じた。セルフでご飯や味噌汁 サラダなどあったが 空腹が満たされるものではなかった。ホテル前にコンビニがあったが交通量が多い道路を渡るの大変だし。ホテル内に自販機はあったが 売店ないし。何が買っておけば良かったと思ってしまった。
旅行支援ももらったが 売店ないから 翌日結局千歳空港で買い物をした。
従業員の方の対応は良かったと思う。
めぐちゃん様
この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見・ご感想をご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
この度は当館の施設管理等に関しまして不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後千歳近郊へお越しになる機会があれば、是非また当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/3/13
投稿日:2023/2/22
飛行機が欠航し、急遽取ったホテルでしたが、部屋も広く、バスルームとトイレも普通のユニットバスより広くてくつろげました。古くてカビっぽいところも多々ありましたが、お値段相応だと思います。チェックインのお兄さんがとても丁寧で好感が持てました。
ゆうき様
また、当館フロントの接客対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、ご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿日:2023/2/21
タクシーのキャッシュバックが嬉しかった。
コーヒーや、枕などアメニティのサービスも良かった。
大浴場は小さめ、サウナ無し、
マッサージ機が、二台ありよかった。
なおちゃま様
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/20
札幌から千歳空港までの道のりが雪で支障が出たら困ると思い、前のりで空港送迎付きの千歳市内のホテルを検索しこちらのホテルに前泊することにしました。
旅行支援もあり安く宿泊しクーポンもいただいたので大変お得でした。
1人の宿泊でしたがツインの部屋だった為広く使い勝手も良く気持ち良く宿泊出来ました。
温泉では無いものの大浴場もあり、ゆったりとお風呂に浸かる事も出来ました。
空港送迎もとてもありがたかったです。
朝食の口コミが良かったので利用したかったのですが、出発時間が早かったので断念しました。
次回早い便の際には朝食込みで前泊利用したいと思います。
REE様
また、お忙しい中大変貴重なご感想をご投稿頂き、ありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく思います。
またの機会がありましたら、是非当館レストランにてその甘みと粘りが特徴の、炊き立て北海道産「ななつぼし」と共にお味をご賞味頂けたらと思います。
投稿日:2023/2/14
車の無料預り、空港の無料送迎もありとても便利(特に冬場)。レストランの夕食、日替わりの石狩鍋定食はとてもリーズナブルで絶品でした。レストランの外国人スタッフの方も一人で頑張っておりとても好感をもてました。また利用させて頂きます。
愛犬家様
また、ご夕食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。またの機会がありましたら、その甘みと粘りが特徴の、炊き立て北海道産「ななつぼし」と共にご賞味頂けたらと思います。
千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
投稿日:2023/2/14
北海道家族旅行の前泊で利用しました。温泉が良いという口コミで選びましたが、お風呂場は狭く、利用者が脱衣場で裸で並んでいたのが残念でした。足拭きマットもびしゃびしゃに濡れていて不快でした。トリプルのエキストラベッドは寝心地が不快で寒かった。良かったのは、空港への送迎です。
よしこはん様
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
この度は当館の施設管理に関しまして不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
投稿日:2023/2/10
今回アサインして戴いたのは別館でした。室内がフローリングに改装されていて驚きました。確か本館はカーペット敷きだったはずで、フローリング床はやや寒々しい感じがしましたが、むしろ衛生的なのかもしれません。
宿泊者は優待価格で、館内レストランの夕定食メニューをオーダーできます。これが美味でした。選択したのは期間限定の石狩鍋定食。隣席のゲストがオーダーしたポークカツも厚くて衣サックサクで美味しそうでした。手頃な飲み放題プランもあり、+おつまみだけでも良さそうです。
朝食は、ホテルのブレックファーストには卵料理を!という向きにはモノ足りないかもしれません。バター入りのスクランブルやシェフの実演はありません。しかし元々、洋食系のレストランなので、カレーやフレンチトーストなど味付けは◎。
自分はいつもこのホテルから徒歩5分ほどの「千歳神社」に朝散歩に行きます。境内には「幸井の水」という湧き水があり、多くの地元の方も水汲みに来ています。ここを訪れると心と身体がスーッと軽くなって、何かしら良いことが(気のせい?)あるポジティブなスポットです。ぜひ皆様も訪れてみてください。水筒や空ペットボトルを忘れずに!
少々気になったのは、パブリックスペースを始めとして、レストランも照明がやや暗いので、サラダ・ライスバー廻りの照明を明るくして、ゲストのいるテーブルだけでもキャンドルを置くなどすると、雰囲気が良くなって、男女のご利用も増えるかな?と感じました。
千歳は水の美味しい地域です。館内の飲料水も飲みやすく、そのせいか、その水で炊いたのであろう米飯も甘くて美味しいです。そんなことも書き添えておきます。
サーヴィスも過不足なく、突発的なリクエストにも対応してくださいましたし、早朝から忙しいハウスキーパーの方も笑顔で挨拶してくださいました。トップシーズンでも比較的、手頃な料金で宿泊できるのはありがたいです。
施設の古さなど気になる点もありますが、このホテルならではのメリットや地の利、空港への良アクセスを利活用するのがキモかと思います。
はっぺ様
この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございす。
また、お忙しい中大変貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、ありがとうございます。
投稿日:2023/2/8
温泉は期待していた通りよかった。ホテルに付属しているレストランも宿泊者割引が適用されてコスパよく利用できたし、美味しかった。22:00ー24:00?のお茶漬けが食べ放題の時間も小腹が空いた時に良かった。
たかひろ様
また、お忙しい中当館のご意見・ご感想を投稿頂きまして、大変嬉しく存じます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/7
夕食時間18時ではない。
18時夕食となっているが実際は18時ではないので気をつけください。
15分ドアの前で待たされました。
けんじ 様
この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食にご来店の際、お待たせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようことがないように、お客様を万全の態勢でお迎えできるよう準備をして
参りたいと思います。
この度はせっかくご来店いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
料飲部 二本柳
返信日:2023/2/19
投稿日:2023/2/7
全国旅行支援のクーポン手続きを行なっていない客が多く、フロントの人達が対応に追われて大変そうだった。そのせいでかなり手続きに時間がかかってチェックインの列を並び直したりしている人がいて待たされているようだった。フロント前に手続き方法のボードがあったのが大変親切だと思った。また今回は素泊まりでの申し込みだったが朝食がとても美味しそうだったのでもしまた次回利用した時は食事付きにしたい。
YU 様
この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中このようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて厚くお礼申し上げます。
全国旅行支援に関してましては、割引対象のプランでお申し込みをいただき、別途ステイナビ上での会員登録・地域クーポンのご登録が事前に必要となっております。ご登録がお済みでないお客様へは当日なるべくスムーズに操作方法等のご案内をさせていただいてはおりますが、チェックインまで少しお時間を頂戴してしまう場合もございます。その為、お並びいただいているお客様を長らくお待たせしてしまっている事、大変深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきまして嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。和洋50種類のバイキングスイタルにてご提供を致しており、大変ご好評をいただいております。また千歳へお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様が快適に気持ち良くお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜 フロント 枝吉
返信日:2023/2/9
投稿日:2023/2/5
古いけど清潔感あり
私が利用させていただいたのは2月。
部屋が寒い以外は特に問題はありませんでした。
無料のコーヒーはうれしいです
じゃむ様
また、当館のサービス面につきましてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
当館は、空港・ホテル間の無料送迎バスを始め、様々なサービスに力を入れております。これらの他に選べる快眠枕(羽根・そば殻・低反発)やマッサージチェアのサービスもございます。機会がございましたら是非ご利用頂き、旅の疲れを癒して頂けたらと思います。
投稿日:2023/1/28
品揃えが良く 北海道の食材で北海道の料理が並び どれをとっても美味しく 料理が綺麗に並び 男性の店員さん2人の対応が良かったです。
また 羽田へ飛ぶ前に車を 無料で駐車させて頂き 帰って来て一泊して また出張に出ましたが 助かりました。
まきまき様
また、当館のお車お預かりサービス・レストランにつきましてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
投稿日:2023/1/24
値段の割にいいです。
部屋、食堂は綺麗とは言えなかったですが、
値段の割には、ご飯、お風呂がいいと思います。
テレビカードは買うほどの価値はなかったです。
けんじ様
また、当館の貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、ご満足頂けるサービスを目指し取り組んで参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/24
普通です
利用させて頂いた日の夜は何かの会合があったのか沢山居ました。ですからやはり一般客への接客や声掛けが手薄になってしまいますよね…
その他は普通でした
ショコラ様
この度はフロントの接客対応に関しまして不手際がありました事、誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフと情報を共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参ります。
また、お客様から頂いたご意見を基にご満足頂けるサービス・環境づくりを目指し努めて参ります。
投稿日:2023/1/23
キングサイズでは5才の添い寝は狭い。
朝食はウマイ、種類も豊富。
玄関前に、焼肉屋とコンビニのみ。
コンビニは宿発行クーポン取り扱い無し。
ゴリエ様
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を投稿頂きまして、大変嬉しく存じます。
返信日:2023/1/27
投稿日:2023/1/7
ビジネスでも家族旅行でもGOOD!!
いろいろなサービス満載!
もっとアピールしても良いのに(^-^)。
駅から遠いのが難点ですが、、駅、空港送迎あるから便利。
車利用に、駐車場無料もうれしい!
AIR48様
返信日:2023/1/19
投稿日:2022/12/29
ホテルの立地場所も良く、何処に行くのも大変便利だと思いました。色々とホテルのコメントを調べて不満な箇所とかが有りましたが、そんな感じが全くなく私は大変良かったと思いました。
また、シャンプーなど色々な種類がそろっていたり、宿泊に必要な物が沢山揃っていました。
お風呂も大変綺麗でした。
だか、沢山入る事が出来ないので、部屋に入浴状況が確認できるQRコードがあるので、確認してから行った方が良いですね。
食事については私は素泊まりだったので、夕食は、近くのファミレスで済ませて、朝もゆっくり寝ていたかったので朝食は、向かえにコンビニがあったので活用しました。
料金もリーズナブルなのでまた、使いたいと思います。
くま様
また当館は、空港・ホテル間の無料送迎バスを始め、コーヒーサービス等様々なサービスに力を入れております。これらの他に選べる快眠枕(羽根・そば殻・低反発)やマッサージチェアのサービスもございます。機会がありましたら是非くま様にもご利用頂き、旅の疲れを癒して頂けたらと思います。
返信日:2023/1/10
投稿日:2022/12/28
良かった。
ご飯もお風呂も良かったです。
夜食あることが次の日の朝に知り、説明読まなかったのが悪いのですが残念でした。
みいたん様
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館のお茶漬けサービスは、22:00〜24:00の間、1Fレストラン会場「ユーカラ」にてセルフサービスでのご提供を行っております。(※なくなり次第終了とさせていただきます。ご了承下さいませ。)
返信日:2023/1/6
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/26
今回も千歳空港からの旅行前後泊に利用させて頂きました。
車の預かり、空港までの送迎サービスは健在で今後も続けてもらえると嬉しいですね。
朝食バイキングは適度に種類があり、私には丁度良くお気に入りです。
また利用させて頂きたいと思います。
ひろき様
また、当館のサービス面につきましてお褒めのお言葉をご投稿頂きありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
返信日:2023/1/6
投稿日:2022/12/20
今回も前回同様、千歳空港利用の前泊として利用させていただきました。
前回同様、旅行期間中、車を預かっていただけたので、大変ありがたかったです。空港までの送迎もしていただき、最高のサービスでした。
次回また千歳空港利用時は、宿泊させていただきます。
きょんたん様
また、当館のお車お預かりサービスにつきましてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
返信日:2022/12/25
投稿日:2022/12/16
壁が薄い
壁が薄く。
隣の部屋の音が聞こえて不快です。
とても嫌な気持ちになりました。。
どうにかならないでしょうか。。
お互い。嫌な気持ちになります。
れおぱんだ様
この度は客室の施設管理に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフと情報を共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参ります。
返信日:2022/12/25
投稿日:2022/12/16
送り迎えは、充実してます。
建物は古い感じです。清掃は、行き届いて居ます。ただ水関係の、騒音が酷いです。一時間半毎に発生する、かなり酷い音!寝れませんでした〜。お風呂からの、水抜き音です。
たけさん様
この度は当館の客室設備に関しまして大変失礼があったことを心よりお詫び申し上げます。
返信日:2022/12/23
投稿日:2022/12/14
おもてなしが最高
ロビーでのコーヒーの提供などおもてなしがとても良かったです。また、空港から、空港への送迎もあり、とても便利に利用させていただきました。
たいそん様
当館は、空港・ホテル間の無料送迎バスを始め、様々なサービスに力を入れております。これらの他に選べる快眠枕(羽根・そば殻・低反発)や無料マッサージチェアのサービスもございます。機会がございましたら是非ご利用頂き、旅の疲れを癒して頂けたらと思います。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2022/12/23
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/14
朝食の種類が豊富
部屋はそれほど綺麗ではないですが、
大浴場にはサウナもあり、朝食の種類もあり、
値段も安く、今後とも宿泊させてもらいたいと
思います。
けんじ様
当館のサービス面につきましてのお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
返信日:2022/12/21
投稿日:2022/12/12
何回かお世話になっています。
古いのですが、昔の良さがあり、広くて私は好きです。
朝食は、ブュッフェです。満足です。
ロビーには無料の飲み物サービスもあり、古さをサービスで十二分にカバーしています。
まちちゃん様
返信日:2022/12/21
投稿日:2022/12/11
口コミ評価が厳し目で、どうかなと思いながら2食付きプランで宿泊。
お部屋は1台エキストラベッドのトリプルルームです。
ビジネスにしては広めで部屋食もできなくはないかと。特に不満なく、ホコリや経年劣化もそこまで感じず綺麗にされているなと感じました。
夕食
いくつかのメニューから選択+サラダとプチデザートバイキング。
お子様セットもあります。
このハーフバイキング形式が嬉しく、好きな野菜や気に入ったデザートをおかわりできてよかったです。
メインメニューも美味しく、家族は鍋料理にしましたがなかなか燃料が尽きず最後まで温かく食べられました。
サウナは男子のみ。
女子風呂は確かに狭いけど温まるだけでいいので十分。
基本的なスキンケアセットも用意してありました。
ドライヤースペースが1つしかないので、混雑時は行きたくないですね。
たまたま貸切状態だったので大変快適でした。
朝食
品数も十分、ドリンクの種類が多いのが嬉しい。
その他
漫画の貸し出しがあるのが嬉しいです、次回宿泊機会があれば他の作品も読破したい。
接客
書かれているほど気になりませんでした。
フロント対応も簡潔でよかった。
建物は確かに昔からあるのだな、という風貌。
広々していて私は好きです。
この価格ならまた是非泊まりたいと思います。
わかな様
この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度、お客様より頂戴した数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後当館では、様々な無料サービスを展開していく所存でございます。
お客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りますので千歳市にお越しの際には、是非ホテルグランテラス千歳を宜しくお願い致します。
フロント 枝吉
返信日:2022/12/14
投稿日:2022/12/11
今年の3月に始めて利用時し、道外から実母が新千歳空港を利用し遊びに来てくれる度に宿泊させていただいています。宿泊費が安いのに、駅からのタクシー代を支払ってくださったり、空港までの送迎もありとても便利で気に入っています。長旅になると荷物も多く、帰りの飛行機の時間も気になるので、送迎サービスは本当に有難いです。大浴場もあり旅の疲れも癒すことができました。夕食付きのプランも安く、母は北海道の美味しいホッケが食べられると、とても喜んでいました。旅館のように豪華ではないかもしれませんが、このお値段でここまでのサービスをつけていただき、とても充実していると思います。新千歳空港を利用する際はまた予約させていただきます。
ちゅる様
またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
今回お客様より頂いた数々のお褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました
今後当館では季節にあった様々なサービスをご利用頂ける様努めて参りますので
千歳市にお越しの際には、是非ホテルグランテラス千歳をよろしくお願い致します。
スタッフ一同ちゅる様のお越しをお待ちしております。
フロント 枝吉
返信日:2022/12/14
投稿日:2022/12/8
安かった!
到着がかなり遅かったのもあり、お風呂に入り寝るだけでしたので、値段は安くて良かったですが、ベッドの固さやお部屋の備品など改善すべき点が多いかと思われます。
花梨様
返信日:2022/12/11