宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

新千歳空港から約10分の好立地♪各種無料サービスも大好評♪

新千歳空港から車で約10分/道央道千歳IC〜2分/道東道千歳東IC〜25分

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

3.4
    3.2

chocolatさん

空港から近い

新千歳空港までわりと近い宿だと思います
スタッフさんも気さくな方でした
最後行き違いがあ少し困りましたがそれ以外は良かったです

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付♪〜新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料 シングル 朝・夕

chocolatさん

駅から少し離れてるけど

送迎時間過ぎたら乗る場所は決まってますがタクシー料金が領収書もらって
フロントに出すとタクシー料金が戻ってきます

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付♪〜新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料 ダブル 朝・夕

福ちゃんさん

北海道玄関のイメージが…

まずチェックイン!愛想なし、お前こっちにこいって感じのスタッフ!
館内の説明もなし、
夕食食べた館内のレストランも全く接客態度がなってない!
お客様って感じがないの?って思ってしまう!
クチコミの総合評価は3です…甘いが

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料サービス シングル 食事なし

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずはスタッフの対応の至らなさによりお客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。又、館内のご案内も説明不足でしたことを重ねて深くお詫び申し上げます。お客様からの今回のご指摘を受け深く反省をし今後の業務にお励みたいと思います。どうかまた近郊へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださると幸いでございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
〜全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ
フロント 三崎

よしだんさん

お客が多いと風呂がぬるくなる

繁忙期にしては安かったので、期待していなかったが、結婚式場もある立派なホテルでした。
ただ、備長炭の湯とHOTEL名につけておきながら、お風呂に入るとなんと湯船は32度くらい。
なんでこんなにぬるいのかな。風呂から上がったところに
冷たい麦茶?の給水器があるのですが、空っぽ。おいおいと思い、フロントに文句を言うと、今日はお客さんが多かったのでぬるくなったのでしょう……え? 湧かしてないの? 給水してないの?ということは朝から沢山の人がはいったままの湯?
疑問をぶつけると、今日はお客さんが多かったのでと繰り返し答えてくれず。お茶給水器はチェックしないんですか? と聞くと、今日はお客さんが多いのでと、また繰り返す。あきれはてる対応。
立派な施設に似つかわしくないがっかりなHOTELでした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《カード払い限定/素泊り》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料 シングル 食事なし

さくらさん

初めての利用

今回 急遽 千歳方面に行く事になり、当日の予約にもかかわらず、部屋が空いており宿泊出来る事になりとても助かりました。ホテルの方もとても親切に対応してくださりありがとうございました。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料〜各種無料サービス付 ツイン 食事なし

さくら 様
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が満足なものとなりました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まずは、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料マッサージチェアサービスや無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)、無料お茶漬けサービスもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足を頂ける様、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

ふうさんさん

リスに出会えました!

今回で5回目くらいの利用ですが朝食時に窓際の席を取りました。多分エゾリスと思いますがリスに出会えました。まつぽっくりらしきものを食べていて可愛さに感激です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!新千歳空港無料送迎〜クチコミ好評価のバイキング朝食付 ツイン 朝のみ

ふうさん 様
そして、いつもご愛顧頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
また、ご朝食時にはエゾリスをお見かけし、お客様のご滞在が思い出に残るものになりました事、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の美しい中庭にもリスや野鳥、まれにタヌキも来る事がございますので、機会がございましたらロビーからのその景色を眺め、その様子をお楽しみ頂けると幸いでございます。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ミネコさん

立地のみ

立地が良く、空港までシャトルバスも出ているので、寝ることだけを目的であれば我慢できる。
だが、部屋に入りベッドや浴室に髪の毛が落ちていたり、トイレのウォッシュレットの汚さは異常でした。一度目にしたら絶対に使えません。
掃除が行き届いていない部分が多々あると思います。
全体的な古さは仕方ないので、せめて部屋など細かい部分を快適かつクリーンな状態に保ってほしいと心から願います。
また、個人的には朝食も種類は多いが味が機械的な感じがし、食が進みませんでした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料♪ 〜全50品バイキング朝食 シングル 朝のみ

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)フロント 渡部からの返信

ミネコ様
まずはお部屋に関しての清掃不備、行き届いていない部分が多々あり、多大なご迷惑をお掛けいたし
まして、申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
御客様から頂いたご指摘や、ご意見は担当スタッフ、担当部署には厳重注意をし、注意喚起を促し、
今後はこういった事が無いように、より一層努めて参ります。
またレストランへのご意見も合わせて、こちらも今後の改善点へと取り組ませて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿に貴重なご意見、ご指摘を誠にありがとうございました。
またこれに懲りず、またお越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

薄雪鳩さん

また泊まりたい

いろいろなサービスが充実していて大変助かりました。
ホテルの方は親切な方もいれば事務的な方もいらっしゃいましたが、泊まる分には問題なかったです。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!新千歳空港無料送迎〜クチコミ好評価のバイキング朝食付 シングル 朝のみ

薄雪鳩様
ご宿泊中は様々な無料サービスをご利用して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しくおもいます。
またスタッフについては、お客様と接客する中で至らない部分があり、ご迷惑をお掛け致しまして申
し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見、ご感想をスタッフ全員で共有し、今後の改善点や向上に役立たせて
頂くように努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まもやんさん

北海道旅行

前の夜に千歳空港に着いて次の日の朝の便での移動でした。
送迎が有り便利です。夜9時ごろまで迎えが有るので空港で食事もできます。
今度はゆっくり朝食を食べて観光したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!新千歳空港無料送迎〜大浴場・お茶漬け・コーヒー無料 セミダブル 食事なし

まもやん 様
この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の移動のお役に立てました事を大変嬉しく思います。
まずは、当ホテルの無料送迎シャトルバスについてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
空港からおよそ15〜20分の立地を活かした空港〜ホテル間の無料送迎シャトルバスは毎日多くのお客様にご利用頂きご好評を頂いております。
また、最大二週間までお客様のお車をお預かりするサービスもございますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
そして、日々工夫を凝らした北海道の特色を生かしたメニュー豊富な朝食もまた、お子様からご年配の方まで大変喜ばれております。こちらもまたご賞味頂けると幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し取り組んで参ります。
千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

junさん

おもてなしが、良かった

今回初めての、宿でしたが、ロビーでの、コヒーや、カキ氷、など
セルフで、楽しくすごせました。
又機会があれば、行きたいホテルの一つになりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

jun 様
当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料コーヒーサービスや夏季限定の無料かき氷サービスの他にも、無料漫画本貸し出しサービスや無料お茶漬けサービス等もございますので、またの機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
また、工夫を凝らした種類豊富な朝食メニューも、お子様からご年配の方まで多くのお客様からご好評を頂いておりまして、こちらも是非お楽しみ頂けると幸いでございます。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様努めて参ります。

hanaさん

空港送迎付き!

北海道に訪れる際は毎回利用させて頂いています。
長旅で疲れますが、ここは温泉が付いているので疲れが取れてぐっすり休めます。
今回は季節限定でセルフのカキ氷があり、とても良かったです。
2回も食べちゃいました^^。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

hana 様
この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、いつもご愛顧頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
まずは、各種無料サービスにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、特に夏季限定の無料かき氷サービスは、サービス開始年度からお子様からご年配の方まで大変喜ばれております。
また、選べる快眠枕コーナー(羽根・そば殻・低反発)や、無料マッサージチェアサービス等もございますので、機会がございましたら是非ご利用頂き、お寛ぎ頂けたらと思います。
これからもお客様にご満足を頂けるサービスの向上を目指し取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが今後もご愛顧頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

チップさん

サービス

客室の案内や近隣の交通案内も分かりやすく説明していただきとても良かったです。また次回も泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《カード払い限定/朝食付》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場無料♪クチコミ好評全50品バイキング朝食付 シングル 朝のみ

チップ 様
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が満足なものとなりました事、大変嬉しく思います。
まずは、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
近隣の交通案内はもちろんの事、観光マップをロビーに配置、また、フロントには近郊のお勧め飲食店のマップなどもご準備しておりますので是非お気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ママさん

温泉良かった

宿泊代が安いので、それほど期待はしてませんでしたが それ以上で良かったです。朝ごはんもおいしかったです。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料♪ 〜全50品バイキング朝食 ダブル 朝のみ

ママ 様
まずは、朝食メニューに関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お子様からご年配の方まで幅広く喜ばれるメニュー豊富な朝食はもちろんの事、各種無料サービスにも力を入れておりまして、無料卓球コーナーや(予約不要)無料カラオケ(フロントにて要予約)等もございますので、ご夫婦・ご家族でご利用の機会がございましたら是非こちらもお楽しみ頂けたらと思います。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足頂けるよう一層努力して参ります。

そらさん

Wi-Fi使えないのをわかっていて無料で使用できると提示していた。

新館と旧館があり古い旧館の部屋に宿泊させられる。Wi-Fiが接続できなかった旨フロントの女性に伝えると、『一度にたくさんの宿泊客が接続すると接続できない。サーバーが旧館全体で1個しかない。今工事しているからしょうがない。他の宿泊客からも同様のクレームが出ている。』とのコメントであった。最初から接続できないことが分かっているならその対応策をチェックイ時告知すべきではないでしょうか。大体現代のインターネット社会でサーバーを1個しか設置していないことに不信感を抱く。その際のフロントの女性従業員は他の作業をしながらの不誠実な説明と対応であり大変不愉快であった。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《ポイント10%還元/朝食付》宿泊でポイント山盛り♪ 新千歳空港送迎・駐車場無料〜全50品バイキング朝食付 シングル 朝のみ

そら 様
この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき有難うございました。
Wi-Fiの件につきまして、回線が繋がりづらくお客様へご不便並びにご迷惑をお掛けしてしまった事を深くお詫び申し上げます。現状、Wi-Fi設備改善の為のルーター増設工事を行い回線状態は改善しておりますが、万が一不具合があった場合には別途個人用Wi-Fiルーターの貸出しを行っておりますのでフロントまでお申し付けいただけると幸いでございます。また、フロントスタッフの対応姿勢につきまして誤解を招くような対応を行いお客様へご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿をいただき誠に有難うございました。
また次回お客様がご来館された際には、ゆったりと過ごせるお部屋を提供できるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀

sikaさん

ツーリングにて利用

ビジネスホテルだと思っていたら立派なフロント
いい意味でコレちょっと違うわと
サービスに関しては文句なしこの価格なら部屋も広くて満足です

sika 様
まずは、当ホテルのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料マッサージチェアサービスや無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)、その他無料お茶漬けサービス等もございますので、機会がございましたら是非ごゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。
千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ふかちゃんさん

かき氷が楽しい

部屋は標準的で清潔感があります。大浴場があるのは助かります。お茶漬けやかき氷の無料提供があり、楽しい気分になれました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!新千歳空港無料送迎〜大浴場・お茶漬け・コーヒー無料 トリプル 食事なし

ふかちゃん 様
この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間が概ねご満足のいくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
大浴場は遠赤外線効果で血行が良くなり、体の芯から温まる備長炭を使用しておりまして、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
その他にも無料のマッサージチェアのコーナーを設置し、皆様にご利用いただいております。
機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。
当ホテルでは無料のサービスに力をいれており、コーヒーサービスやかき氷のサービスの他にも、
卓球コーナー(予約不要)を設けたり、1組様50分迄の利用となりますが、カラオケの無料サービス(要予約)も承っております。こちらも機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して精進して参ります。

mayuさん

大満足です。

飲み物や娯楽のサービスが充実してます。大浴場もきれい。アメニティも充実。空港からの送迎もあり、旅行にも便利です。今回はゴルフで利用しましたがゴルフ場も近くて便利です。また利用したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

mayu 様
この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
各種サービスに対しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
重ねて御礼を申し上げます。 ありがとうございました。
当ホテルでは無料のサービスに力を入れており、無料のコーヒーやお茶漬けサービスの他にも、
夏季限定でかき氷の無料サービスや、選べる快眠枕のコーナーを設置し、お客様に心地よい睡眠時間をお届けできるよう、【羽根・そば殻・低反発】の3種類の枕をご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
空港からおよそ15〜20分の立地を活かした空港〜ホテル間の無料送迎シャトルバスは毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して努力をして参りたいと思います。

よーさん

朝食が美味しい

三世代旅行で利用しました。朝食が美味しく、祖父母の世代も5歳の子どもも満喫のメニュー。シャトルバスの本数がもう少し多いと嬉しい。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場無料〜クチコミ好評価のバイキング朝食付 ツイン 朝のみ

よー 様
朝食もお召し上がりいただき、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
ご家族皆様にご満足頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご宿泊のお客様にはご夕食も特別価格にてご提供させていただき、皆様にご好評頂いております。 機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
当ホテルの無料送迎シャトルバスの運行時間の間隔につきましては、空港からホテル迄の便は冬季間は一時間毎、夏期間は40分毎、また、ホテルから空港迄の便は年間を通して1時間毎で運行しておりますが、お客様を安全・快適に、そして安心してご利用頂ける内容とさせて頂いております。次の運行時間までの短縮は大変難しく、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

まみこさん

家族旅行でした。

夜遅くのチェックインもできたので他で観光してから泊まるのにも便利で利用しました。大浴場もあり接客も良くてまた利用させていただきたいと思いました。

【宿泊プラン】《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!新千歳空港無料送迎〜クチコミ好評価のバイキング朝食付 トリプル 朝のみ

まみこ 様
まずは、お客様の移動のお役に立てました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
空港から車で15〜20分の好立地を活かした当ホテルの空港〜ホテル間の無料送迎シャトルバスは、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。
また、最大二週間までお客様のお車をお預かりするサービスも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
これからもお客様にご満足を頂ける様、より良いサービスの向上に努めて参ります。

Nヨッシさん

まずまず

ロビーの広さの割にはホテルマンが少なく、いつも列が出来ていた。それは何とかして欲しい。
別館の3階が部屋だったがWi-Fiが届かない事が多く、ルーターのスペックが低いのか数が少ないのか。不便でした。
施設や清潔さは良かった。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《eco連泊割/素泊》3連泊以上&清掃不要でお得に!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料 ツイン 食事なし

Nヨッシ様
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
まずは、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
フロントの混雑やWi-Fiにつきまして、ご不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
その中で、施設や館内の衛生面に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同一層努力して参ります。
どうかまた、千歳近郊へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

通天閣さん

リピーターです。

全てに於いて、普通です。
大浴場は有難いです。
トイレのウォシュレットが△でした。
朝食バイキングの種類は豊富です。
スタッフの対応は◎です!

通天閣 様
まずはお忙しい中、様々なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは館内の衛生面や各種無料サービスに力を入れておりまして、空港〜ホテル間の無料送迎シャトルバスをはじめ、無料コーヒーサービスや無料お茶漬けサービス、また無料カラオケ(フロントにて要予約)等がございます。
また、浴場については、遠赤外線効果で体の芯からポカポカに温まる備長炭を使用しておりまして、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。機会がありましたらこちらもまたゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様一層努力して参ります。

みっあんさん

静かな環境でゆっくり寛げた。露天風呂は最高!

新千歳空港内に所用があり、利用した。
空港に近く、到着日 出発日とも利便性の良さに
助かりました。
ホテルスタッフの対応も丁寧で好感であった。
空港に近いところであるが、静かで忙しい中、
寛ぐことが出来ました。

みっあん 様
お客様のご滞在が快適なものになりました事、大変嬉しく思います。
まずは、当ホテルの無料送迎シャトルバスやフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねまして御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足を頂ける様、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。
近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

たかちゃんさん

両親を連れて

美唄市へ向かう際に出発が夜遅いため中継の宿泊場所として利用させていただきました。
今まで使った事のない宿泊場所でしたが駐車場も広く車を止めやすく気に入りました。
千歳方面で宿泊場所を探す際には候補に必ず入れたいと思いました。

【宿泊プラン】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅から無料送迎♪ 〜全50品バイキング朝食 トリプル 朝のみ

たかちゃん 様
この度はホテルグランテラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中のお時間が、概ねご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルでは、空港から車で15〜20分の好立地を活かした空港〜ホテル間の無料送迎シャトルバスも運行しており、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。
その他にも無料のお茶漬けサービスや、無料のマッサージチェアのコーナーの設置など、各種無料のサービスをご用意しております。
次回ご宿泊頂けた際には、こちらも是非ご利用頂けたらと思います。

りおんぴさん

いろんなサービスが充実です。

次の日の朝帰るため新千歳空港近くを選びました。
空港まで送迎してもらえるのは本当にありがたかったです。
大浴場やマッサージチェアもタイミングが良く快適に利用できました。疲れが取れて良く眠れました。
コンビニや焼肉屋さんが近くにあるので便利でした。
接客も親切ですし、また利用したいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料 シングル 食事なし

りおんぴ 様
まずは、当ホテルの無料送迎シャトルバスやフロントスタッフの対応ににつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料マッサージチェアサービスの他にも、無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)や無料お茶漬けサービスもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、ホテルから徒歩10〜15分圏内にある飲食店街のマップもフロントにてご用意しておりますのでこちらもご利用頂けたらと思います。

めもさん

仕事としてはとても良い

漫画も置いてあり
空港も近く、部屋や風呂も綺麗で
値段も安く、とても満足です
お茶漬け無料も嬉しい1つでした

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!新千歳空港無料送迎〜大浴場・お茶漬け・コーヒー無料サービス シングル 食事なし

めも 様
数々のお褒めの言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは無料のサービスに力をいれており、選べる快眠枕のコーナーの設置や無料でご利用頂けるマッサージチェアのコーナーを設置も行なっております。
この他にも各種無料のサービスをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思います。
お客様の滞在中のお時間がよりリラックスしたお時間となりますうよう、これからもサービスの向上を目指して努力して参りたいと思います。

はるちゃんさん

清潔です。

夜遅い便で到着。夕飯はホテル向かいのコンビニだったが、夜食に利用出来たお茶漬けサービスが有り難かった。部屋、お風呂とも、価格からしたら、充分満足です。同じフロアに廊下に大量のごみを並べて出している人達がいたので、気づいたら注意するか、片付けて欲しかったなぁ。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!新千歳空港無料送迎〜大浴場・お茶漬け・コーヒー無料 シングル 食事なし

はるちゃん 様
お客様のご滞在がおおむね満足なものとなりました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まずは、無料サービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、お茶漬けサービスの他にも、無料マッサージチェアサービスや無料貸し出し枕(羽根・低反発・そば殻)もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、客室廊下の衛生面につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内の夜間見回りは行っているところでございますが至らず、今後の課題として受け止め反省し、努めて参ります。

フィットさん

初めての利用

初めて利用させて頂きました
フロントの人員不足なのか?チェックインを待たされて
しまいには、後からきたお客のチェックイン手続きを先にするとは?
普通じゃ考えられません?
大浴場の案内に関しても「洗い場が大変少ない大浴場ですがご利用なさいますか」??って
いかにも混雑しますから 利用しないでくださいって言われてるように 感じました !
朝食も じゃらんの案内の写真のような品数とは???
すべてに 大雑把って感じのホテルに感じました
正直、ガッカリな宿泊でした

フィット様
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
まずは、フロントスタッフの対応の至らなさにより、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め反省し、組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆきんこさん

全体的に良かった

部屋のドアが開けずらかったですが、部屋はとても綺麗で良かったです。ホテルの近くにコンビニもあり、全体的に良かったと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ゆきんこ様
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋のドアに関して、少しご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは設立してから40年以上の歴史がございまして、施設面でも日々修繕や点検を行っておりま
すが、何分行き届かない部分があるかもしれず、ご理解頂けると幸いでございます。
お客様か頂いたご意見・ご感想をもとに、これからも満足して頂けるよう、サービスの向上や改善に
務めております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ほのかさん

説明不足、清潔感のなさ

初めて利用させていただきました。
部屋の電気のことですが、メインの電球がつかないことにビックリしました。電球がつかないなら、チェックインの時に説明して欲しかったです。暗い中どうすればいいのか分からず、大変でした。換気扇のところも黒ずんでいたし、電気にホコリも被っていて、清潔感がなかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!新千歳空港無料送迎〜大浴場・お茶漬け・コーヒー無料 ツイン 食事なし

ほのか 様
電気の説明がなかったことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋の電気につきましては、チェックインの際全てのお客様にお部屋の電気に関しましてのご案内はしておらずご利用頂いておりました。
お客様にご不便をおかけしている部分があるかと存じますが、館内設備の都合上天井からの電気へ切り替えは難しく、大変心苦しくはありますが、何卒ご理解を頂けると幸いでございます。
また清掃面に関して不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これらは早速関係部署へ報告の上、改善に向け努めて参りたいと思います。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これからもスタッフ一同より良い環境づくりを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ちびにゃんこさん

GWに家族4人で旅行しました。

去年の8月に利用し、良かったのでまた利用しました。前回は和洋室でしたが、空きがなくツインをトリプル仕様での利用。
この旅行の道中に、他のホテルでとても狭い思いをしていたので、広く感じました。
大浴場もあったのですが、面倒になって部屋のお風呂にしました。湯船にお湯を入れて、排水したのですがトイレまで排水まみれになりました…これは残念でした。
コーヒーや紅茶のサービスがあり、貸し出し品も豊富で、卓球もでき子供達は喜んでました。
駐車場も無料で停められるし、良かった。
今回初めて朝食バイキングを利用したのですが、子供が好きなメニューも多々あり、期待してなかったのですがとても良かったです。
また千歳に行く機会があれば利用します。

ちびにゃんこ 様
この度は、数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご滞在が満足なものとなりました事を大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームの不備につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
その中で、ご家族皆様で各種無料サービスをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルはこういった無料サービスに力を入れておりまして、この他にもお子様向けの絵本やおもちゃ、また無料カラオケサービス(フロントにて要予約)もございますので、機会がありましたら旅の思い出の一つとしてご家族でご利用下さいませ。
また、朝食メニューに関しましては北海道の特色を生かしたメニューをご提供する等、その季節を考えながら日々工夫を凝らしております。炊き立ての北海道産米の美味しさと共にまた、味わって頂けたらと思います。