新千歳空港から約10分♪加湿空気清浄機完備!各種無料サービス実施

新千歳空港から車で約10分/道央道千歳IC〜2分/道東道千歳東IC〜25分

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

チョピンさん

【男性専用/禁煙】コンパクトキャビン5u(カプセル)素泊り★大浴場も完備

フェリー下船後に一泊

苫小牧東港を20時30分に下船し、バイクで40分と程よい所要時間で、一晩お世話になりました。前回は3人でトリプルルームの宿泊でしたが、今回は一人旅であったことから、カプセルルームがあることを知り、予約しました。実際には、フェリーの個室寝台を少しグレードアップした感じで、ベッド内にテレビ、照明、空調、時計等が設備されており、枕元のボードは肘掛け付きの座椅子を兼ねられるよう工夫されていました。部屋のドアはなく、アコーデオンカーテンにより、プライバシーは守られますが、鍵はかかりません。鍵は貴重品や衣類を収納しておけるロッカーについていました。ベッドの横の小スペースには、冷蔵庫やデスク、タオル類がよういされています。尚、宿泊者用に小さいですが、アメニティーが揃った浴室、マッサージチェアーも用意されています。また、コーヒーやお茶漬けサービスも有り難かったです。宿泊費もリーズナブルで一人旅には十分すぎました。ただ、フロントの前を通ってお手洗いに行かなければならない経路が少し不自由でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)からの返信

チョピン様
 この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/29

めっしさん

《カード払い限定/朝食付》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場無料♪クチコミ好評全50品バイキング朝食付

コスパと朝食が最高!

今回で3回目の利用です。安定の安さと朝食の充実度が高く、今回で3回目の利用をさせて頂きました。繁華街(駅前)まで遠いのが難点ですが、男の足で歩いて20分程なので、散歩がてらにはちょうど良い距離です。
風呂は小さめで、洗い場は5個しかないのですが、不思議と4人以上になることはなく、毎回のんびり湯に浸かれています。
朝食は(当たり前ですが)毎回同じメニューなのですが、美味しいので満足して頂いてます。また利用しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

のんびりさん

<連泊で最大30%OFF/朝食付>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献〜大人気バイキング朝食付

朝食のカツゲンがオススメ!

ご当地ドリンクの「カツゲン」が朝食バイキング時に、飲み放題なのは感動しました!
食事もしっかり取れ、良かったです。

のんびり様

たっちゃんさん

対応が良かった

喫煙ルームの部屋に入ってから間違いに気づき、フロントに戻り、こちらの予約が間違っていたのに、何も言わず変えてくれました。

たっちゃん様

まこみこさん

場所がいい!

千歳にいくときは必ず検索します!
最近料金が値上がりし、見送りすることもあり……
駐車場が無料で広いので停めやすい!!

まこみこ様

66AX819Vさん

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・全室加湿空気清浄機付

良いホテル

近くにコンビニもあり、少し歩いたら飲み屋さんもあり、良いホテルだと思います。また何かあるときに利用したいと思いました。

みのさん

新千歳空港より近く千歳より出発する方には便利

新千歳空港にかなり遅くに着いたので、
自宅まで帰れず一泊泊まりました。
朝食、接客大変満足です。
ただ、タクシー利用の払い戻しが「千歳駅」からの送迎で、「新千歳空港」からのタクシー利用には一切の払い戻しがない点が紛らわしく、勘違いされる方も多いのでは?と思いました。

みの様

みかさん

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場無料〜好評価の全50品バイキング朝食付

朝食がサイコーでした!

空港への送迎バス、接客、朝食が素晴らしかったです。
特に朝食はメニューが豊富で、どれを食べてもとても美味しかったのでまた次も利用したいです。
大浴場は少し狭くて混む時間帯があり、部屋のエアコンは暑かったのに冷房は使わないで欲しいとの張り紙があったので暑くて寝づらかったでので、そこだけはそれぞれマイナス1で。

みか様
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
冷暖房に関しましては、次期を見ながら切り換えさせて頂いております。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

keiさん

よくある質問でウソはダメ!

疲れていたので、ホテル内でゆっくりするために宿泊しました。
大浴場…チビ浴場。せいぜい5人程度。
マッサージ…問合せ一覧ではホテル手配とありましたが、ホテルには業者類は入れないと言われました。
「よくある質問」で確認した旨を伝え、手配頼んだが、結果手配できず…
ベッド…マットがヘナヘナ…
疲れを癒す予定が、大浴場もマッサージもなし…オマケにヘナヘナマットで寝付けず、ずっしり疲れて帰りました。
二度と泊まるかっ!

kei様
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
まずは、お客様にご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
マッサージ手配に関しましては、コロナウイルス蔓延の時期よりっご利用を控えさせて頂いてます。
またベッドマットの件でございますが、調査を行い適切な処置が出来るよう努めて参ります。
 この度は、お手数をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

のりパパさん

全て良い!!

宿泊客は夕食・飲み放題が割引になるうえ、その食事も大満足!
サウナあとのビールが最高!
マンガが、たくさんあり、ちょっとした時間に良かったです

のりパパ様

返信日:2024/4/7

まなさん

朝食が美味しい

ディズニー旅行の最終日に自宅に帰るのも疲れると想定して宿泊しました。
飛行機の遅延で
23時すぎの到着になったため
送迎バスに間に合わなかったですが、
タクシー代が1000円いただけて足しになりました。
ディズニーでの料理がジャンクフードばかりだったので、朝食がご飯に味噌汁に、お魚に、おかずも色々あって落ち着きました。
チェックアウトも11時なので、最後にダラダラ出来て良かったです!
また、利用させていただきたいです。

まな様
 またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め今後当館がお客様にとって快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

しょーさんさん

《カード払い限定/素泊り》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場・大浴場・全室加湿空気清浄機付
トリプル 食事なし

空港からも近いしシャトルバスもあり、近くにコンビニもある

宿泊料金が安いから仕方ないのか…3階の部屋に宿泊でしたが、隣の部屋の声がハッキリ聞こえて話の内容までわかってしまう程、全然寝れないし休めなかった!次の利用はないですね!旅の最終日に残念

しょーさん様

りりさん

《当館オススメ!選べる北海道のご当地夕食&朝食》夕食&プチデザート♪〜新千歳空港&JR千歳駅から送迎
トリプル 朝・夕

料金も安くて夕食もおいしい

今回2食付で予約しました。夕食もおいしかったし、さしみもおいしかったです。朝食もパンもあり、食べるのもありますし、おいしかったです。また、行きたいです。

りり様

みゆさん

コストパフォーマンスがいい

2泊させて頂きました。
母と泊まったのですが、コストパフォーマンスがものすごくいいなと思いました。あの値段で最高の朝食がついてるなんて凄いです。また、繁華街も歩いて行ける距離でした。

みゆ様

はなちゃんさん

利便がよく、利用しやすい

空港、ホテル間のバスが無料で出ているので便利。
10分足らずで着き、近いのが魅力。
設備が充実していて清潔感があります。

はなちゃん様

チョピンさん

トリプル 朝・夕

コスパ、食事、交通・・・言うことなし

坊主2人と3人でお世話になりました。プラン内容では、2食ついて一人あたり5000円弱という安さにもかかわらず、トリプルルーム、ボリュームたっぷりの夕定食、朝食バイキング、更には、広くはないものの浴室があって、充実した滞在ができました。また、長男坊は空港に6時すぎに着きましたが、往復しても、20分程度で、迎えに行くことができました。
今後も、空港に諸用があれば利用させていただこうかと思っています。

チョピン様

めっしさん

やはりコスパは最高です。

今回2回目の宿泊でしたが、やはりコスパが最高ですね。
朝食バイキングも充実していて大満足。
部屋は2階だった為、カーテンを開けると隣の家窓があるといった感じでちょっと残念でした。
風呂は小さく洗い場は5個しかないコンパクトなつくりですが、
不思議と込み合う事もなくゆったりできました。
サウナもあり良かったです。
また利用させていただきます。

幸さん

家族旅行

リーズナブルで泊まるだけなら充分でした。
お風呂は備長炭だけあって湯上がりポカポカで
サービスのドリンクもあって満足でした。

幸様

zuntaさん

《シンプルプラン/素泊り》空港&千歳駅 送迎・駐車場・全室加湿空気清浄機付・各種無料サービス

出張や旅行の中継に便利

出張帰りで地方に帰る元気がない時に中継で利用しました。
大浴場があるのがありがたいです。出張や飛行機疲れも一気に解消され、ゆっくり帰れました。

zunta様

りんごさん

《24時間ステイ/朝食付》13時アーリーチェックイン・13時レイトチェックアウト〜大人気バイキング朝食付

コスパ最高

いつも利用しております!部屋も広く、お風呂もついていて、朝食も美味しく遅いチェックアウトも選べて最高です。また利用させていただきます!

りんご様

返信日:2024/3/7

信ちゃんさん

少しがっかり!

御多分り漏れず外国人客が多く、朝食のバイキング・マナーの悪さは天下一であった。特におしゃべりをしながら食材をチョイスしている外国人に英語で注意を促したが、なんのその! 少しはホテル側もインバウンド客に注意喚起をお願いしたい。他は満足です。

信ちゃん様
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 調査会場のバイキングマナーについてでございますが、対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフとも連携を深め再発防止に努めて参ります。
 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

マッコリさん

空港から近い

空港からとても近いこともあり前泊しました。
お部屋もキャリーバックふたつ広げられるほど広いお部屋でした。

マッコリ様

chiemi-pさん

出張の前泊に利用し、やられました。

飛行機の出発が朝早かったので前泊の為利用しました。
普通のカプセルホテルよりかなり広く快適でしたが、次の日の朝、予約して時間前からロビーで待っていたにも関わらず何も案内無く送迎バスが行ってしまいました。
チェックインの時対応してフロントにいた外国人の職員の方に送迎バスの事を聞くと予約した人だけですとの答え…。あなたに話して予約したのですけど?
結局タクシーで空港に行きました。

chiemi-p様
またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
 翌朝のシャトルバスの件でございますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 今後は同じ過ちを起こさないように、指導を徹底させて頂きます。
 この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ひかりさん

二度目の利用でした

朝早い便なので、利用しました。空港に近いし、部屋も広く静かな環境で満足です。
次は、朝食も食べてみたいですね。

ひかり様

めっしさん

コスパと朝食が最高!

とにかく安く宿泊したかったので決めたのですが、予想の遥か上をいく内容に驚きました。
朝食の品数が豊富でどれも美味しかった。朝早くから利用できるのも良かったです。
お風呂は小さめですが、サウナ付きで満足。
部屋は喫煙室だったので臭いが少し気になりましたが、空気清浄機もあり問題なかったです(タバコ吸わないので)。
駅から遠い印象でしたが、歩いて15分程で千歳駅周辺の繁華街まで行けました。案外近かったですよ。
千歳に行く際はまた利用させて頂きます。おススメです。

まぁさん

食事が美味しい

朝食バイキングは種類が多く満足でした。夕食もホテル内のレストランで宿泊者特別価格でお得に食べられたので寒い中外出せずに済んで満足でした。
お風呂も大浴場で(女性は中浴場)でゆったり出来て良かったです。
駐車場が無料なのも有り難かったです。

まぁ様

みっちさん

朝が早いです

遅い到着だったので、すぐに寝るかたちだったのですが、布団をめくると髪の毛が二本もありました。シーツがきれいだったので、スタッフさんのだと思いますが、時間も遅く、フロントに言ったところでと思い、我慢しました。
朝の出発が早かったので、朝食が6時前からやっているというのは非常に助かりました。

みっち様
 またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のお布団の髪の毛についてでございますが、誠に申し訳ございませんでした。
 今後同じことが起きないよう努めて参ります。
 この度、誠に申し訳ございませんでした。

こぱさん

ゆっくり出来る雰囲気で次の滞在も是非利用したい。

レストランの食事。朝食バイキングも満足。スタッフさん達の対応も気持ちの良い親切丁寧なご対応。オススメのホテル。

こぱさん

レストランでの宿泊客にお得メニューが最高。

朝食バイキングはもちろん、レストランでのお得なメニューがオススメ。フロント、レストラン、清掃、送迎バス、スタッフ皆さんのご対応が優しく丁寧で気持ちの良い笑顔での対応が素晴らしい。次の滞在も是非利用したいホテルです。

こぱさん

スタッフの方々の笑顔対応が最高です。

朝食バイキングに大満足。空港からの送迎も便利。スタッフの方々の親切、丁寧なご対応に感謝。楽しい家族旅行となりました。