宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) >

 >  便利! - 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)

新千歳空港から車で約10分/道央道千歳IC〜2分/道東道千歳東IC〜25分

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

ぱどさん

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・全室加湿空気清浄機付

便利!

夜遅く朝早い利用でしたので寝るだけが目的の私たち夫婦に料金もかなり
お安く利用でき又空港までの送迎(想像以上の立派なバス)もありとても
便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)からの返信

ぱど様
 この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
 この度は、ご利用いただき誠にありがとうました。
 全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜
フロント 枝吉

返信日:2023/11/4

3.9

クチコミ1,725

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

すざくさん

<連泊で最大30%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献♪空港&千歳駅無料送迎あり

冬の北海道旅行

千歳に用事があり、宿泊させていただきました。コーヒーのサービスなど素敵だなと思いましたが、もう少し行き届くとよいかと思いました。
・館内は就寝用の衣類ではなく、作務衣で。と書いてあるのですが、作務衣置き場に1着もない状態でした。
・大浴場はかなり狭いです。洗い場が5つくらいしかないので、入る時間を考えないと、かなり厳しいと感じました。
・コーヒーの無料サービスがあるのですが、頻繁にエラーでコーヒーが出ない状態になり、なかなかホテルの方が解除に来ない状況。私は2回、妻は1回、「ボタンを押してもコーヒーが出ない」という状況でした。
・掛け布団が小さく、2人で同時に寝るのは現実的に厳しいサイズでした。

もっこ師匠さん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン☆スマートサービスで快適♪空港&千歳駅送迎でアクセス楽々

大箱ホテル

夫婦で一泊しました。
千歳空港間の無料送迎バスが出ているのは◎
バブルの匂いがプンプン感じられる大箱ホテルで、設備は古いですが、
全体的にはきれいです。
フロント、館内とも暗くて寒く、経費節約してる感じがありました。全体的にスペースを持て余している感じでした。
部屋は広くよかったです。
大浴場はそこまで大きくはないですが足を伸ばせるのは嬉しいです。使用しませんでしたがお部屋のお風呂も広めでした。
近くにファミマ、ローソンがあり便利です。

文ちゃんさん

<連泊で最大30%OFF/朝食付>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献〜大人気バイキング朝食付

質の割にリーズナブル、ゆったりのんびり旅

何度目かの利用ですがのんびりと過ごしました。近くに住む孫に会いに
五泊させてもらいました。朝ごはんが美味しくお腹いっぱい食べてしまうので昼ごはんはほとんど食べてません。朝食の時間が早く早出の人も食べることが出来るのがいいですね。大浴場があるのも加点材料、風呂好きの私は何度も利用させて頂きました。夕食も宿泊者は割安でかなりリーズナブル、すき焼きを予約しましたが肉も美味しくサラダご飯デザートが
食べ放題、今度はいくら丼、おすすめの定食なども食べたいです
外食より割安でお勧め、もっと食べればよかったとチョット後悔、
残念なのは沢山あるサービスの全容が分かりずらいことです。
良く調べてから宿泊することをお勧めします。特に夕食はお勧め、
また利用したいと思います。

鷲の運転手さん

館内着がすぐになくなる

道内旅行の最初と最後に空港近くということで泊まりました。
16時前後のチェックインだったのですが、その両日とも、館内着である作務衣のMサイズ、Lサイズが既になく、フロントで聞くと出ているLLサイズのみということ。チェックインの時刻からそれほど経っていないのにも関わらず、なくなるとは、いったい何着用意しているのか甚だ疑問です。
また、フロントの人間も外国人労働者ばかりで、日本語のニュアンスが理解できず、それも苦労しました。
とても残念です。

たれれったさん

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・全室加湿空気清浄機付
トリプル 食事なし

新千歳空港から直行

翌日からの北海道旅行のため、夜のフライトで新千歳空港へ。チェックインが23:00過ぎでしたが、最初、チェックインに対応してくださったスタッフさんは丁寧に笑顔で対応してくださいました。
が、翌朝出発時の方は話し方がぞんざいな感じで、あまりホスピタリティは感じられませんでした。お部屋は、いわゆる少し前の時代のビジネスホテルのような感じで、年季が入っているための古さは感じられましたが、前泊として一泊するだけのためなら問題ありませんでした。掃除は行き届いていて清潔でした。素泊まりで予約してましたが、ほかに朝食をとれるところがなかったため、到着時に朝食を追加で予約しました。ごく普通のバイキング朝食でした。

こうちゃんさん

【男性専用/禁煙】レギュラーキャビン7u(カプセル)素泊り★大浴場も完備

新千歳空港 前泊で利用

キャビンルーム自体は広さもあり清潔感もありました。ホテルのサービスもフルで活用できるため、その部分ではお得感があります。ただし、カプセルホテルではないため、様々なところで使いにくさを感じました。ホテルの浴場利用になりますが、ホテルの規模に対して洗い場が5つ。狭い脱衣場、脱衣場内洗面スペースは1つのみ。トイレはキャビン内にはなく、レストラン横のトイレを利用。洗面所はないのでトイレ内の手洗い場を利用するしかなく衛生的に好ましくはありませんでした。
浴場の狭さと洗面所がないことを承知の上で利用するべきでした。

めっしさん

《カード払い限定/朝食付》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場無料♪クチコミ好評全50品バイキング朝食付

コスパと朝食が最高!

今回で3回目の利用です。安定の安さと朝食の充実度が高く、今回で3回目の利用をさせて頂きました。繁華街(駅前)まで遠いのが難点ですが、男の足で歩いて20分程なので、散歩がてらにはちょうど良い距離です。
風呂は小さめで、洗い場は5個しかないのですが、不思議と4人以上になることはなく、毎回のんびり湯に浸かれています。
朝食は(当たり前ですが)毎回同じメニューなのですが、美味しいので満足して頂いてます。また利用しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

めっしさん

コスパと朝食が最高!

とにかく安く宿泊したかったので決めたのですが、予想の遥か上をいく内容に驚きました。
朝食の品数が豊富でどれも美味しかった。朝早くから利用できるのも良かったです。
お風呂は小さめですが、サウナ付きで満足。
部屋は喫煙室だったので臭いが少し気になりましたが、空気清浄機もあり問題なかったです(タバコ吸わないので)。
駅から遠い印象でしたが、歩いて15分程で千歳駅周辺の繁華街まで行けました。案外近かったですよ。
千歳に行く際はまた利用させて頂きます。おススメです。

くんくんさん

千歳空港に近い

千歳空港からはタクシーで二千円弱。フロントにて記載通り1000円分を払い戻ししていただけました。時間さえあえば、路線バスやシャトルバスでも行けるようなので、空港利用の場合はとても便利に感じました。
ホテルのレストランで夕食を頂きましたが、安くてボリュームもあり満足、徒歩で向かいの焼肉屋さんもランチで利用しましたが美味しかった。ロビーには自由に飲めるコーヒーや、喫煙所もあり快適な滞在でしたが、部屋が埃っぽくシーツの汚れが落ちていなかったりと、清潔感が全体的にあまりなかったのが残念でした。

クチコミ(1,725件)をもっとみる

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)の宿泊プラン