宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) >

 >  お得でした - 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)

新千歳空港から車で約10分/道央道千歳IC〜2分/道東道千歳東IC〜25分

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

Dark Newmanさん

<連泊で最大30%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献♪空港&千歳駅無料送迎あり

お得でした

エコプラン、地域限定クーポン対応でお得に2泊させていただきました。駐車場無料もありがたいです。大浴場はあまり広くはありませんが備長炭が入っていたからかさっぱり気持ちよかったです。浴場の混雑具合をスマホで見られるのですがその基準はちょっとわからなかったです。部屋のグレードで違うのかもしれませんが、トイレ・バスは同じでしたが広めのもので快適でした。夜食のお茶漬けサービス、行けなかったので次回は行きたいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)からの返信

Dark Newman様
 この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
 この度は、ご利用いただき誠にありがとうました。
 全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜
フロント 枝吉

返信日:2023/11/21

3.9

クチコミ1,725

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

WATERPOLOさん

《カード払い限定/朝食付》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場無料♪クチコミ好評全50品バイキング朝食付

まったりと・・・

行きは空港に14時頃到着したため、千歳駅からタクシーで向かいました。ホテル側の駅前が工事しており、タクシーが一台もない・・・タクシー乗り場は?と思ってぐるっと歩いていたら逆口にタクシー乗り場がありました。HPに書いてあったようにチェックイン時に領収書を清算してもらいました。ここは以前何度も宿泊していたので、勝手は理解していました。夕食はホテル前のコンビニのほか、徒歩圏内にいくつかありますが、面倒だったのと宿泊者はお安く食べられるので、ホテル内で済ませました。浴場は朝一で入ったのですが、休日だったせいか結構お客さんがいましたね。朝食も混雑を避けようと早めに行ったのですが、団体さんが結構いて混雑していました。できれば空いてそうな時間を教えてほしかったなと思いました。メニューが豊富でついつい食べ過ぎてしまいました(笑)残念だったのは昔は営業していたバーがやっていなかったことと、ウエルカムコーヒーのキャップがきちっとコップにはまるやつではなく(キャップの意味がない)、その場で飲むにはよいが部屋に持っていくにはちょっと困るなと感じました。あと空港への送迎バスがぎゅうぎゅうで落ち着かなかったことかな。年数は相当経っていますが、清潔感があり時代を感じさせないメンテナンスに脱帽です。また利用させてもらいます!

ミミちゃんさん

《当館オススメ!選べる北海道のご当地夕食&朝食》夕食&プチデザート♪〜新千歳空港&JR千歳駅から送迎
シングル 朝・夕

夕食のイクラ定食が最高

一度利用して、アニメティが良かったのと夕食が気になっていたので又来た際は宿泊したいと思い2回目の利用です。大浴場は小さめですが女性には有難いアニメティの洗顔の泡立てる使い捨てネットが大浴場に完備されているのがとても助かるのとコーヒー好きな私にたとってサービスで頂けるのが良いです。又夕食は何個か選べてイクラ定食にしイクラ丼がとても美味しく、少しくらいしか、いくらがのってないんだろうと期待はしていませんでしたが結構のっていたので空港で食べるより個人的にお得に感じました!また宿泊の次の朝が雪まじりの天気で出発の時に丁度お掃除の女性の従業員さんがあいさつとこれから慣れない雪道の運転する話をしたら雪道は気を付けて下さいねとアドバイスと優しく声をかけて頂きとても嬉しかったです。お陰さまで雪もやみ事故もなく楽しく旅行できました。又利用したいです。

ふぇんずさん

《カード払い限定/素泊り》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場・大浴場・全室加湿空気清浄機付

快適でした

到着して、まずロビーが思ったより広くてびっくりしました。このロビーでは朝ゆったりと休憩できました。新聞を読みながら無料のコーヒーを飲んで休みましたが、豆から一杯ごとに挽くタイプのコーヒーメーカーでした。他の口コミでは部屋が不潔だったとありましたが、私の場合は特にそのようなことはなかったです。ただ、お風呂の更衣室の床は髪の毛が一杯落ちていました。お風呂は小さいですがとても良かったです。エレベーターホールではエレベーターを待っている間に大きなガラスから外の景色を楽しむことができ、時々空に飛行機を見つけて子供は喜んでいました。向かいにファミマがあり便利ですが、食事をするには、歩ける範囲では徳寿しか見当たりませんでした。急遽ホテルのレストランで食事をしましたが、とても美味しく、ごはん、味噌汁、サラダ、プリンがおかわり自由でした。接客も丁寧で、また泊まりたいと思いました!

ラムさん

清掃だけが…もったいない

ホテルに到着したときはいつものビジネスホテルと違い、豪華な感じで嬉しくなりました。ロビーも広々。良い香りもしました。
部屋も十分な広さ。照明もたくさんあり、明るくできるので朝のメイクがしやすかったです。
残念だったのは、バスルーム。毛が4本も…。
また、ティッシュで拭けば簡単に落ちるような汚れが数カ所。
ベッド横ライトのツマミは触りたくない感じ。磨いたら綺麗になりそうなのに。
歯磨き用コップを置いてるトレーも汚れており…衛生面に不安を感じました。
バスタブや蛇口などの水垢?も結構。メラミンスポンジでこすりたくなりました笑
あと排水の流れの悪さ、どうにかならないかな…
せっかく外観良し、立地良しなので、清掃を気をつけないともったいないホテルだと感じました。

ばななさん

ほどよい距離感と寄り添ったサービスで◎

千歳空港に近いためいろいろな世代の方々が宿泊されてました。お風呂があるのもとてもよかったです。実はそこでトラブルがありました。お風呂から出るとご年配の方が私のバスタオルを使っていてご自分のタオルを持っていませんでした。他の方のタオルをお借りし急いでフロントに行くと快くスピーディーにご対応いただき 貸してくださった方にすぐお返しすることができました。
また、夜中のお茶漬けサービスも満たされたお腹でぐっすり休むことができました。コーヒーサービスも有り難かったです。

こうちゃんさん

【男性専用/禁煙】レギュラーキャビン7u(カプセル)素泊り★大浴場も完備

新千歳空港 前泊で利用

キャビンルーム自体は広さもあり清潔感もありました。ホテルのサービスもフルで活用できるため、その部分ではお得感があります。ただし、カプセルホテルではないため、様々なところで使いにくさを感じました。ホテルの浴場利用になりますが、ホテルの規模に対して洗い場が5つ。狭い脱衣場、脱衣場内洗面スペースは1つのみ。トイレはキャビン内にはなく、レストラン横のトイレを利用。洗面所はないのでトイレ内の手洗い場を利用するしかなく衛生的に好ましくはありませんでした。
浴場の狭さと洗面所がないことを承知の上で利用するべきでした。

クチコミ(1,725件)をもっとみる

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)の宿泊プラン