宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) >

 >  大箱ホテル - 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)

新千歳空港から車で約10分/道央道千歳IC〜2分/道東道千歳東IC〜25分

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

もっこ師匠さん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン☆スマートサービスで快適♪空港&千歳駅送迎でアクセス楽々

大箱ホテル

夫婦で一泊しました。
千歳空港間の無料送迎バスが出ているのは◎
バブルの匂いがプンプン感じられる大箱ホテルで、設備は古いですが、
全体的にはきれいです。
フロント、館内とも暗くて寒く、経費節約してる感じがありました。全体的にスペースを持て余している感じでした。
部屋は広くよかったです。
大浴場はそこまで大きくはないですが足を伸ばせるのは嬉しいです。使用しませんでしたがお部屋のお風呂も広めでした。
近くにファミマ、ローソンがあり便利です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)からの返信

もっこ師匠様
 この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
 この度は、ご利用いただき誠にありがとうました。
 全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜
フロント 枝吉

返信日:2024/2/19

3.9

クチコミ1,725

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

すざくさん

<連泊で最大30%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献♪空港&千歳駅無料送迎あり

冬の北海道旅行

千歳に用事があり、宿泊させていただきました。コーヒーのサービスなど素敵だなと思いましたが、もう少し行き届くとよいかと思いました。
・館内は就寝用の衣類ではなく、作務衣で。と書いてあるのですが、作務衣置き場に1着もない状態でした。
・大浴場はかなり狭いです。洗い場が5つくらいしかないので、入る時間を考えないと、かなり厳しいと感じました。
・コーヒーの無料サービスがあるのですが、頻繁にエラーでコーヒーが出ない状態になり、なかなかホテルの方が解除に来ない状況。私は2回、妻は1回、「ボタンを押してもコーヒーが出ない」という状況でした。
・掛け布団が小さく、2人で同時に寝るのは現実的に厳しいサイズでした。

文ちゃんさん

<連泊で最大30%OFF/朝食付>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献〜大人気バイキング朝食付

質の割にリーズナブル、ゆったりのんびり旅

何度目かの利用ですがのんびりと過ごしました。近くに住む孫に会いに
五泊させてもらいました。朝ごはんが美味しくお腹いっぱい食べてしまうので昼ごはんはほとんど食べてません。朝食の時間が早く早出の人も食べることが出来るのがいいですね。大浴場があるのも加点材料、風呂好きの私は何度も利用させて頂きました。夕食も宿泊者は割安でかなりリーズナブル、すき焼きを予約しましたが肉も美味しくサラダご飯デザートが
食べ放題、今度はいくら丼、おすすめの定食なども食べたいです
外食より割安でお勧め、もっと食べればよかったとチョット後悔、
残念なのは沢山あるサービスの全容が分かりずらいことです。
良く調べてから宿泊することをお勧めします。特に夕食はお勧め、
また利用したいと思います。

くんくんさん

千歳空港に近い

千歳空港からはタクシーで二千円弱。フロントにて記載通り1000円分を払い戻ししていただけました。時間さえあえば、路線バスやシャトルバスでも行けるようなので、空港利用の場合はとても便利に感じました。
ホテルのレストランで夕食を頂きましたが、安くてボリュームもあり満足、徒歩で向かいの焼肉屋さんもランチで利用しましたが美味しかった。ロビーには自由に飲めるコーヒーや、喫煙所もあり快適な滞在でしたが、部屋が埃っぽくシーツの汚れが落ちていなかったりと、清潔感が全体的にあまりなかったのが残念でした。

めっしさん

《カード払い限定/朝食付》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場無料♪クチコミ好評全50品バイキング朝食付

コスパと朝食が最高!

とにかく安く宿泊したかったので決めたのですが、予想の遥か上をいく内容に驚きました。
朝食の品数が豊富でどれも美味しかった。朝早くから利用できるのも良かったです。
お風呂は小さめですが、サウナ付きで満足。
部屋は喫煙室だったので臭いが少し気になりましたが、空気清浄機もあり問題なかったです(タバコ吸わないので)。
駅から遠い印象でしたが、歩いて15分程で千歳駅周辺の繁華街まで行けました。案外近かったですよ。
千歳に行く際はまた利用させて頂きます。おススメです。

みぃやんさん

送迎有りが良かった!!

娘と親子旅行で利用しました。
大浴場までは行きませんが、大きめのお風呂もあり気持ち良かったです。
雪道の運転が不慣れなので、電車移動でしたが
空港〜ホテル、ホテル→最寄り駅は、送迎バスが毎時出ており
最寄り→ホテルは、タクシー移動ですがタクシー代(1,000円以内)を
チェックイン時にいただけます。
最寄り駅、空港から少し距離はありますが
電車移動でも助かりました!!
※ホテル発は、受付で事前予約が必要でしたのでお忘れなく!!

みゆさん

《カード払い限定/素泊り》事前決済&楽々チェックアウト〜駐車場・大浴場・全室加湿空気清浄機付
トリプル 食事なし

大浴場ありが嬉しい

冬に新千歳からの早朝便を利用するため、以前より気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
早朝便利用の為、朝食はなしに。それも伴い、とてもお安い値段で大浴場もあり、夜中に運転するよりは近くに宿泊をと選んだ私達にはちょうど良いホテルでした。
個人的にですが、お部屋のマットレスは柔らかめかと思います。ソファーベッドの娘は枕もベッドも快適に寝られて最高だったようです笑
欲を言えば、早朝便利用でも入れる時間に大浴場が利用できるようになっていると嬉しいです。

チョピンさん

【男性専用/禁煙】コンパクトキャビン5u(カプセル)素泊り★大浴場も完備

フェリー下船後に一泊

苫小牧東港を20時30分に下船し、バイクで40分と程よい所要時間で、一晩お世話になりました。前回は3人でトリプルルームの宿泊でしたが、今回は一人旅であったことから、カプセルルームがあることを知り、予約しました。実際には、フェリーの個室寝台を少しグレードアップした感じで、ベッド内にテレビ、照明、空調、時計等が設備されており、枕元のボードは肘掛け付きの座椅子を兼ねられるよう工夫されていました。部屋のドアはなく、アコーデオンカーテンにより、プライバシーは守られますが、鍵はかかりません。鍵は貴重品や衣類を収納しておけるロッカーについていました。ベッドの横の小スペースには、冷蔵庫やデスク、タオル類がよういされています。尚、宿泊者用に小さいですが、アメニティーが揃った浴室、マッサージチェアーも用意されています。また、コーヒーやお茶漬けサービスも有り難かったです。宿泊費もリーズナブルで一人旅には十分すぎました。ただ、フロントの前を通ってお手洗いに行かなければならない経路が少し不自由でした。

まなさん

朝食が美味しい

ディズニー旅行の最終日に自宅に帰るのも疲れると想定して宿泊しました。
飛行機の遅延で
23時すぎの到着になったため
送迎バスに間に合わなかったですが、
タクシー代が1000円いただけて足しになりました。
ディズニーでの料理がジャンクフードばかりだったので、朝食がご飯に味噌汁に、お魚に、おかずも色々あって落ち着きました。
チェックアウトも11時なので、最後にダラダラ出来て良かったです!
また、利用させていただきたいです。

ふぇんずさん

快適でした

到着して、まずロビーが思ったより広くてびっくりしました。このロビーでは朝ゆったりと休憩できました。新聞を読みながら無料のコーヒーを飲んで休みましたが、豆から一杯ごとに挽くタイプのコーヒーメーカーでした。他の口コミでは部屋が不潔だったとありましたが、私の場合は特にそのようなことはなかったです。ただ、お風呂の更衣室の床は髪の毛が一杯落ちていました。お風呂は小さいですがとても良かったです。エレベーターホールではエレベーターを待っている間に大きなガラスから外の景色を楽しむことができ、時々空に飛行機を見つけて子供は喜んでいました。向かいにファミマがあり便利ですが、食事をするには、歩ける範囲では徳寿しか見当たりませんでした。急遽ホテルのレストランで食事をしましたが、とても美味しく、ごはん、味噌汁、サラダ、プリンがおかわり自由でした。接客も丁寧で、また泊まりたいと思いました!

クチコミ(1,725件)をもっとみる

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)の宿泊プラン