気軽で、お得で、便利で、健康満足!ビジネスや観光の拠点にGOOD!

草津温泉
JR吾妻線 長野原草津口駅下車 バスで25分 草津温泉駅 徒歩5分

ビジネスホテル アゼリアのクチコミ・評価

ふくふくさん

★素泊まり シンプルステイ★ 湯畑から徒歩7分!源泉かけ流し☆草津温泉で癒し旅♪♪

フロント応対が良い

とにかくフロントの方が親切でした。駐車場の融通をダメもとで相談してみたら、快く応じて頂いて本当に有難かったです。

なおみんさん

★素泊まり スタンダード★ 湯畑から徒歩7分!源泉かけ流し☆草津温泉で癒し旅♪♪

温泉最高

素泊まりプランで、のんびりと、温泉満喫できたー。
湯めぐりも沢山して、雪景色も堪能。
大好き草津。

えぬし。さん

温泉を楽しむための宿

草津のお湯を楽しみたく、一人旅でもリーズナブルなこちらへ宿泊しました。
祝前日でしたがお風呂はオーナーさん来られた以外ほぼ貸し切りで入れました。熱いとの口コミでしたがそれほど熱くなく、ピリピリ感も感じませんでした。浴室にはリンスインシャンプーとボディーソープ以外本当に何のアメニティもないです。ティッシュもないです。
ドライヤー2個と電子レンジは廊下にあり共用です。
バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、パジャマは持参しました。
お部屋は綺麗に清掃されています。一応部屋内に洗面台があるのですが、出てくる水が茶色くかなり鉄臭いです。どこかが錆びているんだと思います。
床や壁が薄いのか、足音や扉の開閉音・話し声がとても響く構造です。特に門限の11時前後は地響きすごかったです。学生さんかな?静かに過ごしたい方には向かないかも。
草津温泉BTまでは徒歩5分程度、温泉門の足湯までは30秒かからないためアクセスはとてもいいと思います。
全体を通してコスパは良いのですが、口コミを元に色々改善されているようですので更なる改善を期待します。

プチさん

近くに新しい足湯スポットあり。

リピート利用です。
近くに大規模な足湯が出来てました。あんな湯量豊富な足湯は初めて見ました。
私は外湯めぐりが好きですので宿代は抑えたいので、こちらのお宿は必要最低限のサービスで宿泊をご提供頂けるのは大変ありがたいです。
シンプルな和室の部屋で変わらずのレトロなヒーター、そして締めと朝の万代鉱泉の湯。最高です。

こばさん

ビジネス利用、連泊の予算調整に

客室のある2階が下宿アパートのような内装で懐かしい感じがしました。
お部屋はひとりだと充分に広くゴロゴロできます。
窓も二重ガラス+障子なので寒くありませんでした。
アメニティはついていないので、タオルや歯ブラシは用意していくと良いでしょう。
地下には浴場があり、草津のお湯が楽しめます。
あとは、なんと言ってもお値段です。
コスパが良いのでビジネス利用や草津温泉に連泊する祭の
予算調整に活躍する事間違いなしです。
湯畑からは少し距離がありますが、温泉門側に来る理由にもなりますし、
周辺に美味しい飲食店もありますので、あわせて利用する事をお勧めします。

はじめさん

気軽に行ける宿

二回目の利用ですが
コストパフォーマンスに優れたお宿(ビジネスホテル)だと 思います。
また 機会が有れば伺います。

イノちゃんさん

オッサン独り旅

オッサン独り旅には充分かと 熱い湯は苦手なので星3つにさせてもらいました 湯質は良かったです ちなみに脱衣所で僕が出るのを待っていた お兄さん ここはすりガラスなので お兄さんのシルエットはしっかり見えます とても気になるし怖いので 僕と混浴するつもりが無いのなら 部屋に戻るなりして欲しいです(笑)

Kikuさん

バイクガレージあり

会社の同僚5人でバイクツーリングの宿として利用、翌朝は雨でしたがガレージ、シャッター有ですのでカッパも濡れずに着ることが出来ました、部屋は清潔感があり、必要十分でした、お風呂は24時間利用可能で泉質も良かったです

みちよさん

次回もアゼリアで!

草津が初めての友人二人との女性三人旅で利用しました。とにかく安く、草津のアレコレを楽しみたいとのリクエストで、こちらの宿を選びました。
国道沿いで、バスターミナルまで徒歩5分、湯畑まで10分、コンビニ・スーパーまで2、3分…有名なお饅頭屋さん2件までは1分くらいと、とにかく便利!
食事は、夜も朝も同じ建物にあるラーメン屋さんとパン屋さんでいただきましたが、サービスも味も満足できました。
館内は昭和な雰囲気がそこここに残っておりますが、リフォームや清掃は行き届いており、不便は感じませんでした。
浴室は洗い場のシャワーが2つなので、他のお客さんと譲り合って仲良く使いましたが、浴槽は温泉かけ流しで大きく4人でもゆったり入れます。泉質もトロリとしていて温泉も十分満喫出来ました。
草津は見どころも多く楽しみ方もいろいろなので、このお値段なら今度は家族みんな(親戚一同!)で行くことを提案しよう、と思ってます。館内にエレベーターはないので高齢の親が自力で歩けるうちに…

だーるMANさん

価格帯以上アゼリア!

今回、連休が取れたので思いきって一人旅してきました。
ちょっと懐かしい民宿や合宿所みたいな感じで最低限の家電はあるし、一人旅にはベストマッチでした。
しかも、外に出てすぐ近くの半地下位置に居酒屋件お食事何処はあるし徒歩5~10分にはコンビニやスーパーもあるしで宿からはなれる必要ないです笑
温泉に関しては夜2朝1で3回も入っちゃいました。
ほぼ24時間はいれるのまじ感謝です。