宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

温泉と海の幸のお宿 庄兵衛の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

うれしい豪華磯料理にリピーター多数、無料貸切風呂が人気のお宿

雲見温泉
東名沼津IC〜国道1号線→国道136号線を土肥、堂ヶ島、松崎方面へ2時間半程度。駐車場はR136沿い

温泉と海の幸のお宿 庄兵衛のクチコミ・評判

早番さん

雲見でお気に入りの宿

もう何度お世話になったか分かりません。
今回は、舟盛、鮑、伊勢海老が付くプラン。
料理は鮮度も当然よく、舟盛のコースであれば、1人でも3人分は満足出来る程のボリューム。それ以外にも金目の煮付け、海鮮の陶板、蟹等、品数豊富。
温泉は貸切でドアの札を表示して内側から鍵を掛けて利用します。3、4人位は入れる広めの内風呂と1人か2人分位の大きさの瓶型の湯船のある半露天風呂。
部屋も清潔です、今まで虫が出た事はなかったと記憶しています。
民宿街?のなかにあるので景観は望めません。
料理、布団の上げ下ろしはセルフですが、気にならない方であれば料理、温泉共に非常にいい所です。
またお世話になります。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】エビにアワビに舌鼓!雲見名物、水軍海賊料理プラン 和室 朝・夕

うらちゃんさん

料理と気遣いが最高です。

4家族3部屋にて利用させて頂きました。
3度目の利用です。
清潔な環境、適度な温度の温泉。
最高の料理。食べきれないほどです。
妻の両親の慰労をかねて開いた会でしたが、食事時間も長くなってしまいましたが、快く対応していただきました。
雲見の民宿は何回も利用させて頂いておりますが、コストパフォーマンスは最高かと思います。
今後ともよろしくお願い致します。(^^)

【2019年03月宿泊  団体旅行】

華ちゃんさん

食事が豪華!

友人との温泉旅行で泊まらせていただきました。夕食がとても豪華で、男性でも食べきれないくらいの量で大満足です。
温泉は貸切式の温泉が2つあるのですが、部屋数もそれほど多くはないので、好きなタイミングでゆっくり入ることができました!無色無臭の癖のない湯でしたが、じんわりカラダが温まる感じで、お風呂から上がったあともポカポカでした!
部屋も施設全体も清潔感があり、よく手入れされている印象でした。温泉街全体が海から少し入ったところにあるので眺望があまり良くなかったことと、大広間で夕食を食べたときにもう一組の方のタバコの臭いが少しこちらの席まで届いていたので、喫煙者と禁煙者を分ける等の配慮があればなお良かったかなと思いました。(食事はとても美味しかったです!)

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ひでぼ〜さん

民宿のイメージが変わりました

頻繁に訪れる南伊豆にて河津桜&釣り旅中に雨予報だった為、急遽お世話になりました。
値段が格安なのに何故こんなにクチコミ平均が高いのだろうと思いつつ宿に到着。なるほど納得です。
自由な感じがとても心地よく、貸切風呂のクオリティの高さ、古さを感じさせない設備投資の巧さ、随所に見える思いやりのお言葉等々。
雲見と言えば赤井浜温泉とキャンプ場と雲見沖の真鯛狙いしか頭に無かったですが、これからは是非こちらに宿泊も楽しみの1つに加えさせて頂きます。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇たっぷり遊んでゆっくり貸切温泉!一泊朝食付プラン♪ 和室 朝のみ

鶴ちゃんさん

料理美味しい

初めて宿泊しましたが、料理はどれも皆美味しく質、量共に満足しました。
お風呂も温泉で貸し切りができ二人では十分の広さがあり何度も入りました。
バスタオルは有料なのでご注意を。
部屋、食事処、廊下、共同トイレ等々、とても綺麗にされていてリラックスができました。
美味しい料理を食べにまた行きま〜す。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

まゆさん

気持ちいい民宿でした

思いつきで急遽金曜に決めて土曜から出かけました。道のりも遠いので夕飯は途中でとることにして、朝食だけお願いする感じで伺いました。いつも、温泉は源泉掛け流しの宿を探してとるのですが、こちらも源泉感のあるいい温泉でした。お部屋も綺麗でしたし、洗面所など共有のところでしたが、とても清潔でした。宿の方もとても気持ち良い対応で、朝食も程よい量で、ご飯も美味しく、民宿でこの値段で大満足でした。少し遠いので軽くは出かけられませんが、西伊豆に行くときは、またぜひ伺いたいと思います。
駐車場の場所や駐車場からお宿までの道が少しわかりにくいので、下調べして行くといいと思います(笑)
私達はお宿に連絡したら、旦那さんが迎えに来てくれました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

エリさん

口コミ通りコスパに大満足

年始時期の急遽旅でした。貸切風呂に豪華料理に惹かれながらもこの時期でこの料金?と少々不安も感じつつ口コミをみて決めました。
食いしん坊な二人でも十分な量の兎に角美味しい嬉しいお食事。
躍り焼きの鮑は火にかける前から踊っている新鮮さ!伊勢海老に船盛、カニまでついて大満足。
貸切風呂も大柄な二人が入っても十分な広さで、何より行き届いた清潔感が嬉しい理想的な温泉風呂でした。
配膳や共同トイレ等、多少の不便さは料金や気持ち良い接客で全く問題なく過ごせました。
是非また利用したいです。
至福の時間を有難うございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】エビ&鮑「二人で仲良く食べようネ♪」カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まなみさん

あったかい宿でした

バイクで泊まりに来ました。チェックインの時間が遅くなる連絡を入れて、快く承諾して頂き、更に夕飯の時間も遅くしてもらって、素敵なお風呂に浸かった後でゆっくりご飯を食べれました!舟盛りの迫力がすごく、新鮮でとっても美味しかったです。朝食も豪華で、焼きたての魚も食べれたし、最高でした。温泉には6回ぐらい入りました。バイクを中庭から出すのが私が初心者なせいもあり、下手で大変で、ご主人に手伝ってもらい、助かりました。本当にありがとうございます。今度は仲間と泊まりに来ますね。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ライダー限定!船盛り付でこの値段!ツーリングプラン 和室 朝・夕

わくわくさん

リーズナブルでほっこりと

マイナス点はいろいろありますが、すべて納得させたのがコスト!
なにも問題がなっかったように感じます。 利用されたらわかります。
おすすめしますよ。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇納得!お得!鮮度抜群!豪華地魚船盛りプラン♪ 和室 朝・夕

ふねさん

海辺の温泉民宿の魅力満載!!

初めてお世話になりました。旅と温泉が好きであちこち泊まっております。いや〜、魚好きにはたまらんですね!船盛の姿造りなんて新鮮で動き出すんじゃないかと、大きなサザエのつぼ焼きも熱々で、アワビも踊りまくっていました。お一人様でも惜し気もなく豪華な海の幸がテーブルに並びます。事前申告制ですが部屋食でゆっくり味わえます!朝ご飯も旨かったなぁ〜!!源泉掛け流しの貸し切り制のお風呂も最高です。ご主人の丁寧で気さくながら、近すぎない絶妙な接客も心地よくて、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。必ずまた伺います。お体御自愛ください、ありがとうごさいました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇アワビ&豪華船盛り食べちゃおう!海の幸満喫プラン♪ 和室 朝・夕

ゆうくんさん

料理、接客、お風呂とも満足

夫婦で利用しました。駐車場が宿から離れていますが、歩いて1、2分の距離だし、狭い道を車で走るよりは良いと思います。料理は他の方の口コミ通り、大満足でした。ぜひまた行きたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ウッチーさん

風呂がいい

一部屋当たりの人数が少ないと、部屋食になるようです。
 部屋食だと部屋まで食事を持ってきてくれるので、自分で配膳します。布団も自分で敷きます。
 風呂は2つ有り掛け流しで、うちから鍵を掛けて入るタイプで貸し切り状態になります。1つは4人くらいは入れる大きさ。もう一つは2人用。二人用は空が見える露天という感じでした。自分はこの泉質は気に入りました。(しょっぱい)
 朝、宿近くの烏帽子山に登りました。登るのは大変でしたが、頂上は最高の眺めでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!地魚とアワビ食べようね!プラン♪ 和室 朝・夕

タッキーさん

食事と貸切風呂が良い宿!

松崎に世界中のドラマのロケ地巡りで行ったのですが、日にちを決めたのがギリギリで、松崎のホテルで予約出来るところが無く、近くで探していたらこちらがよさそうだったので、予約して利用させて頂きました。松崎から路線バスで約20分で、距離的にも時間的にも問題ないですし、雲見温泉は民宿が多い中でこちらはクチコミが良く、クチコミ通り貸切風呂は滞在中何度でも入れるし、食事が量・質・味ともに大満足の内容でした!食事の時間もこちらのわがままを気持ち良く聞いて下さり、感謝致します。おかげで充実した松崎一人旅を満喫する事が出来ました。有難うございました。また機会があれば是非また利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!地魚を食べようね!海の幸プラン♪ 和室 朝・夕

としさん

ゆっくりひとり旅にオススメ。

バイク ひとり旅に利用されて頂きました。宿のロビーや 部屋 お風呂など 非常にシンプルにまとまって 清潔感がありました。
宿の人は、感じが良く 素晴らしい距離感で接して頂けました。
是非、次回もよろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  一人旅】

さくらさん

とてもくつろがせて頂き
良かったです!
お食事もお部屋もあのお値段だと
十分すぎて有り難かったです。
また行かせて頂きたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】