宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

温泉と海の幸のお宿 庄兵衛の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

うれしい豪華磯料理にリピーター多数、無料貸切風呂が人気のお宿

雲見温泉
東名沼津IC〜国道1号線→国道136号線を土肥、堂ヶ島、松崎方面へ2時間半程度。駐車場はR136沿い

• 温泉と海の幸のお宿 庄兵衛のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

酒番長さん

清潔な宿

食事メインで民宿に泊まりました。オプション付けたので、舟盛りに伊勢海老と食べきるのに苦労するほどの量で、とても美味しい食事でした。朝食の品数もあり、満足しています。
お部屋は少々壁が薄いものの、小綺麗にしてありますし、問題無いレベルです。
お風呂は温泉でタイプの違う浴槽の貸し切りなので、ゆっくりできて良かったですが、オンシーズンは混んで大変かもしれません。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇伊勢海老&豪華船盛り食べちゃおう!海の幸満喫プラン♪ 和室 朝・夕

よよよさん

間違いなし

今回は、いつものツーリングプランより豪華なプランで宿泊させていただきました。寒さに負けて車でお伺いしました。
ご主人は、いつものように、やさしくお部屋まで案内してくれました。
それだけで、リラックスします。
相変わらず、お風呂は最高でした。
脱衣場にほこりが少し目立ったのが残念でしたが、それを考えても余りあるほど、館内はきれいで特にトイレは共同ですが、素晴らしくきれいです!
この宿は満室でものんびり過ごせるのですが、今回は我々合わせても2組だったので、最高にくつろげました。
帰りは、雲見の海で釣りをして帰りました。
今度は、バイクで行きます!

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇アワビ&豪華船盛り食べちゃおう!海の幸満喫プラン♪ 和室 朝・夕

キーコさん

いつ行っても最高です。

いつお伺いしても変わらない癒しの空間です。
到着したらまずは、お風呂そして料理、これがまた格別です。いつも期待を裏切らないです。宿泊中はお風呂を4回から5回頂きます。清潔感のあるお部屋、心づかい、気づかいを感じるお宿です。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋の!伊勢海老&豪華船盛り食べちゃおう!海の幸満喫プラン♪ 和室 朝・夕

よしくんさん

今年最後のツーリング

晩御飯の船盛りの豪華さは素晴らしかった〜、伊勢海老も甘くて美味しかったです。
お風呂の温度もちょうど良くとても気持ち良かったです。
バイクも宿の前に止めさせてもらえたので安心して止めれましたが、宿に曲がる路地が分かりづらいです。
西伊豆に来る時は、また利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!地魚と伊勢海老食べようね!プラン♪ 和室 朝・夕

Naka-Gさん

忘年ツーリングで利用しました。

12月9〜10日のツーリングプランで利用しました。
皆さんの書き込みのとおり、腹ペコライダーでも少し残してしまいました。
船盛の魚は最後にお茶ズケにして食べたら、これがまた美味しかった。
温泉も程よい温度でゆっくりすることができ、湯船でストレッチしてました。
国道から宿の場所が見えるのですが、アクセスがちょっとわかりずらいです・・・
でも、宿の前にバイクを止めさせていただき、移動が楽でした。
来年の忘年ツーリングでも利用させてもらおうと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ライダー限定!船盛り付でこの値段!ツーリングプラン 和室 朝・夕

ojindysseyさん

バイク走り締め

連休が取れて天気が良さそうなので今シーズン最後のツーリングとして伊豆にしました。豪華船盛りと言うとおり一人前でも舟盛りに刺身がいっぱいです。あわびも胆をたれとして食べましたが新鮮すぎて胆がつぶれないので、こりこり食べてしまいました。
風呂も厳選かけ流しで2か所どちらか空いているほうに入れます。
ご家族少人数で経営されているせいか、布団は自分で敷いたり、テーブルへの配膳も自分で行ったりとセルフサービス分がありますが、その分料理に力をいれているようです。暖かくなっておいしい魚を食べたくなったらまた伺おうと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋の!アワビ&豪華船盛り食べちゃおう!海の幸満喫プラン♪ 和室 朝・夕

孤独の美食宿グルメさん

久し振りの再訪です。

一年10カ月ぶりに、再訪しました。初回は、宿で一番豪華なブランにしましたが、今回はひとつ割安なブランにしましたが、鮑がつかないだけで、伊勢海老や活造りはついているので、満足でした。懐に余裕ができればまた最上級のプランを注文したいです。食事意外にも、風呂の温度が適温なのもきにいりました。総じて快適に過ごせるお宿であります。

ぴよさん

バイク一人旅

美味しい食事と源泉かけ流し温泉が最高でした。
女性一人でもゆっくり過ごせました。
とにかく清潔で、居心地がよかったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

かずやさん

いつもお世話になってます。

「うまい魚が食べたい!」と思うと行く宿です。
夕食のボリュームは、
大食いの自分でも
うまくて新鮮で大満足です。
町が非常に静かなので
普段の忙しい方が、
一息つくには持ってこいです!

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】エビにアワビに舌鼓!雲見名物、水軍海賊料理プラン 和室 朝・夕

smilejaranさん

夏の最後に

毎年、夏に雲見に遊びに行っていますが、民宿のほとんどの温泉の
温度が熱くて・・加水して、さらにかき混ぜてと入るまで忙しいのですが
庄兵衛さんは加水することなく、ほどよく、とても気分がよかったです。
食事も美味しく満足でした。
又、部屋に水着などを干すところなどがあり、こういうのって
助かります。
色々と他にもありますが、細かい所に気を使ってくれていると思います。
またお邪魔したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏の!アワビ&豪華船盛り食べちゃおう!海の幸満喫プラン♪ 和室 朝・夕

cheeseさん

海水浴にはもってこい

海に近く宿も清潔。舟盛りの夕食で大満足。
貸し切りの選べるお風呂もよかったです。
次回もまた利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏の!納得!お得!鮮度抜群!豪華地魚船盛りプラン♪ 和室 朝・夕

WEST2003さん

ゆったり過ごせました。

過日はお世話になりました。当日の予約にもかかわらず、温かく迎えてくださいました。お料理も口コミ通りで、お刺身の舟盛りは特にボリュームがありました。天然温泉もかけ流しで良かったです。夜は台風18号の通過でしたが、翌日は快晴で雲見の海岸から美しい富士山が見えました。またおうかがいします。

【2017年09月宿泊  一人旅】

tsuyoさん

口コミ通り!海鮮に大満足です

海水浴の後に伊豆のおいしい海鮮料理が食べたくて宿泊させて頂きました。
口コミでもおいしいお魚が食べられると評判だったので気になっていたお宿でした。伺うと気さくなご主人に出迎えて頂きました。クーラーボックスも持ち込ませて頂き大変助かりました。お部屋、館内はとてもきれいにお掃除されていて気持ちよく過ごす事ができました。お目当ての夕食も地魚を使ったお刺身盛り、鮮度も抜群でした。アワビもお刺身と踊り焼き調理法をわけて出して頂き大満足でした。その他、煮付け、えびの鬼殻焼きなどとてもおいしかったです。口コミで皆さんが言うようにこちらの海鮮料理、間違いないです。
夕食後、また朝の時間もとてもリラックスして過ごす事ができました。
今度伺う時は海鮮をさらにグレードアップしたプランで伺いたいです。
そんな期待をさせてくれるお宿でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

gyogaさん

素泊まりでした

今回は素泊まりでした。
駐車場からは、歩いて5分くらいです。
宿のHPにある地図を見て行ったので迷いませんでした。
近くに食事出来る処が無く、結局隣町まで移動。平日はこんなものなのでしょうか?
お風呂は最近リニューアルしたっぽく、キレイでした。
冷蔵庫はありません。
お盆明けの平日とあって、泊まり客は私達だけだったので、のんびり出来ました。
また利用したいと思います♪

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏の!無料貸切風呂入り放題!朝もお寝坊ゆったりプラン♪ 和室 食事なし

なつみさん

コスパ良し、大満足です

GW伊豆半島観光で利用させて頂きました。
まずケータイナビで道案内をしていましたが、旅館までは道が細すぎて通れない…
駐車場の場所が分からず、細い路地をうろうろと。
偶然いらっしゃた地元の人に道を聞いたところ、旅館の方に駐車場を確認してくれ、道案内をしてくれたので無事にたどり着くことができました。
車で行く際は駐車場を確認したほうが宜しいかと思います。
駐車場からは徒歩5分程度で、迷うことなく旅館に到着しました。
扉を開けてすぐ、私たちが迷っていたなりゆきを知っているご主人と女将さんが声をかけてくれ、温かさがうれしかったです。
部屋はバストイレなしだったので多少不便でしたが、部屋を出てすぐにトイレがあったので(水道もあり、ちょっとしたアメニティもおいてありました)そんなに困ることはありませんでした。
お部屋も清潔感があり、2人で滞在するには十分な広さでとてもよかったです。
お風呂は2種類、貸切で利用できるタイプのもので、ゆっくり利用ができました。温質もよかったです。
(バスタオルは有料貸し出しで、フロントに行って借りる形でした)
チェックアウトの際、女将さんが夏みかん?を下さいました。
大きいものをまるまる二つもいただき、
名物だけど買うのもちょっとと思っていた私たちにはとてもうれしいお土産でした。帰宅してから頂きましたが、とても美味しかったです。
コスパ良く、人当たりのいいご主人と女将さんにほっこりさせてもらい
気持ちよく滞在させて頂きました。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】無料貸切風呂入り放題!朝もお寝坊ゆったりプラン♪ 和室 食事なし

いさいささん

また、利用したい宿です。

急に一人旅に出たくなり、前日に予約しました。
クチコミ通り、大変良い宿でした。
ナビで設定してから出掛けたので、近くまでは来れたのですが、狭い路地がいっぱい有り、ヤマ勘で入った路地は、宿の裏側に出てしまうと言うアクシデントの末、何とかたどり着けました。
しかし、それらのアクシデントを差し引いても余りある、ライダー特典があるので、伊豆に行くライダーには是非お勧めしたい宿です。
久しぶりの西伊豆でしたが、とても満足の行くツーリングでした。
また、違う季節に行ってみたいです。
今度は、迷わず行けそうです。
大型バイクで行く方は、道を間違うとUターンは厳しいので、ご注意ください。
追伸、お土産いただき、ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

にのさんさん

温泉・接客ともに心温まる宿

バイクツーリングでの利用でした。
クチコミでバイクで宿先までが狭くて大変というのを読んで
ツレがビビってましたが大型車両でもそんなに気になりませんでいた。
確かにクルマが入れない狭さではありますが男性が両手を広げても
まだ大丈夫な幅です。
到着するなり笑顔の女将さんが対応。しかも美人さんです。
宿の中は清掃の行き届いていて非常に落ち着きました。
女将さんも旦那さんも常に「ゆっくりしてくださいね」と私たちだけでなく、
他のお客さんにも声がけしていました。
付かず離れずの対応にもその気持ちが感じられました。
温泉は2つあって1つは4人くらい入れそうな広さ。
もう一つは壺の湯船で2人入れます。
何より温度がちょうどよく4回も入ってしまいました。
塩泉なので入る際に顔をつけないようご用心。
腰痛もちなのですが帰ってきても症状が和らいでおり大変効果が感じられました。
2つ希望を書いておきます。
1つは温水洗浄トイレがあるといいな。
2つめは温泉前にトイレが2つあるのですが片方は男性小用、もう片方が女性用になっています。
女性用を男女共用のプレートにしてやってください。
でないと男性が大をしたいとき2階までいかないといけないので・・・。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

DHさん

オートバイのツーリングで伺いました。

GWに食事なしの素泊まりの一泊で利用させていただきました。
宿までの道が狭く、段差もあり大型バイクでは入って行くのは注意が必要です。
宿の設備等は清潔に保たれてました。
ライダー限定の食事プランもあるようなので試されても良いと思います。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

まぁくんさん

リピートですが、満足感たっぷりです

数年振りに夫婦で宿泊をしました。
驚いたことに、女将さんだと想いますが、「お風呂の場所を覚えていますか?」との第一声があった事です。
正直、過去帳を見ればわかると言えばわかると想いますが、前回に宿泊をしたのは5年以上前の事で、大変驚きました。
相変わらず部屋の隅々まで行き届いた清潔感。満足の夕食。ゆったりと浸かれる御風呂と全てに満足出来る民宿です。
特に、夕飯は、前回は量が多過ぎて残してしまったので、今回はアルコール無しで望んだのですが、食べ過ぎてしまうほどの量で、とても美味しく頂きました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】納得!お得!鮮度抜群!豪華地魚船盛りプラン♪ 和室 朝・夕

たれさん

雲見の料理民宿

本物の魚料理が出てきます。
単なる魚料理ではなく、地の物を、旬の物を
味わう事ができます。
覚悟してください(笑)
夕飯は凄いのがでますよ(笑)
ちょっと遠いですが、ここまで足を運ぶ価値は有ります。
朝食も美味しかったです。
全て完食。ごちそうさまでした。
ご主人には伝達済み。一点だけ改良願いたい。
お願いいたします。

【2017年03月宿泊  一人旅】

おじじさん

海鮮づくし!

アワビと伊勢海老満喫で、魚の刺し身も最高!と言えば、ここです!
一般的なホテルや旅館のように、旬をシカトした刺し身を出すトコとは大違い!マグロ出せば良いというモンが解らないもんですかね・・・。
ここは今が旬の魚を出してくれるので、お値段以上の満足感があります。コスパは最高です。民宿なんですが、そんじょそこらの旅館に負けてない清潔感!何よりも、以前ドラマでやっていた「とんび」の舞台になった素敵な場所!ここ10年近く毎年お世話になってます♪

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ちこたんさん

民宿のレベルの高さに驚き

館内の掃除のいきとどいた綺麗さに満足。夕食の味やボリュームに満足。タイプの違う二ヵ所の風呂は、ドアにかかった札の表裏で空いていたらいつでも入浴できる貸し切り状態に満足。民宿なので部屋に風呂トイレ洗面所はないが、廊下に共用の洗面所があり歯磨チューブやハンドソープ、除菌ジェル、化粧水や乳液等が揃えられ、勿論風呂場にはシャンプー以外にクレンジングや洗顔クリーム等もあり、アメニティの充実に驚く。バスタオルは持参しなければいけないが、今時の民宿の高レベルに驚いた。部屋にある宿泊者ノートを読むと、10回以上宿泊のリピーターもいて、雲見に来たら「庄兵衛」と人気の高さがうかがえる。かく言う私共夫婦も2回目のリピーターである。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

さちさん

今年もお世話になりました

毎年河津桜の時期に家族で利用しています。庄兵衛さんはお掃除が行き届いていて、ほっとできるお宿です。浴衣を選べるのも嬉しいです。夕食は本当に盛り沢山なのですが、いつも追加でお願いする金目鯛の煮付けがとても美味しくて、ついついご飯を食べ過ぎてしまいます。
朝ご飯では温かい鯵の開きが美味しくて、毎日こんな朝ご飯が食べれたら幸せだなぁとしみじみしました。
是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】エビ&鮑「二人で仲良く食べようネ♪」カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

つるちゃんさん

しょっぱかった!

年寄りが利用させていただきました。部屋は清潔で、食事も朝夕結構でした。
温泉は、驚きましたが、かなりしょっぱいです(笑)ぬるめの湯でゆったりできました。ここは、リピーターが多い訳がなんとなくわかるような気がしました。
また、利用させていただきます。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

さすけさん

ふと思って

一人旅に行きたくなり庄兵衛さんが予約出来てクチコミも良かったので予約させて頂きました。
他の方のクチコミ通り一人でしたが、夜ご飯が素晴らしくコスパがとても良く、食べきりましたが苦しくなる位の量で海鮮が好きな自分は大満足です!
お風呂は一つしか入ってませんがゆっくりと入らせて頂きとても温まれました。
宿の周りにはコンビニ等の便利な施設はありませんが、何もうるさい事も無くゆっくりとした時間を楽しめます。
今回は天気が悪くて風が強かったので車で行きましたが、次回はバイクで行きたいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】