宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  屋久島料理 宿 鱗屋 >

「川・海・山・人」色々な屋久島を心から楽しめる宿

空港より車で13分/高速船トッピー安房港から徒歩2分/仲医院前バス停から徒歩1分/安房バス停より徒歩9分

屋久島料理 宿 鱗屋のクチコミ・評価

3.5

はとさん

屋久島旅ご相談サポート付き鱗屋の素泊まりプラン!!! 鱗屋特製登山弁当も対応可!!(別料金)

港には近いけど

帰りの高速船が朝早かったので利用しました
素泊まり客用にレンジが廊下にあったのは良かったけど
値段のわりに風呂無しは減点

りさママさん

【ビジネスプラン2食付き】夜はボリューム満点の日替わり定食付き!!朝は、鱗屋特製の竹の葉弁当!!

1人でも家族でもオールOKwww

3月21日から3泊4日 大変お世話になりました。
もうアットホームで 最高のお宿に泊まれて良かったです。朝の竹の葉のお弁当 縄文杉トレッキングに持って行きました。おにぎり、おかずもあって嬉しすぎ。
トレッキングから帰ってくると あたたかく迎えてくれて我が家に帰ってきたような安心感、夕飯もとっても美味しくいただきました。
お部屋もちょうどいい広さ 1人には広いかと思ったけどスーツケースも広げられるし 畳や木の温もりもあって良かったです。
レンタカーを借りてたので、特に不便差はなかったけど スーパも少し行くとあるし便利だったです。
また屋久島に行く機会があったら利用させていただきたいです。
最後の夕飯に、お刺身サービスいただき大変嬉しかったです。

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございます
トレッキングからお客様が無事に帰ってくると、私達もホッとします(^^)
竹の葉弁当も、鱗屋で作っておりますので愛情満点です!!
お刺身のサービスも喜んで頂けて、とても良かったです!!
次回はぜひ屋久島料理プランも楽しまれてみて下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。

あみさん

お料理も宿の人達も最高でした

初めての屋久島でわからない事だらけでしたが、とてもよくしていただきました。1番の目的は登山でしたが、釣りが大好きな私の旦那は、宿の皆さんと釣りの話ができて嬉しかったようです。
2泊の滞在でしたが、夜ご飯はどれも美味しくて、おかわり必須でした。まだ日が昇る前に食べた登山前のおにぎり弁当も身に染みました。
高速船の発着する安房港から徒歩圏内で近くにはショッピングセンターばんちゃん(あるいは、あわほ)と言う地図上ではAコープと言うスーパーがあって便利です。

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございます
屋久島旅行をとても楽しまれた様で、私達もとても嬉しく思います!
立地の良さは鱗屋の最大のポイントだと思います!!
釣り好きな方は、必ず店主と話が長くなる傾向にありますね!(^^)
きっと店主も嬉しかったんだと思います。
次回は釣りも旅行計画に入れて屋久島に来られることをお待ちしておりますね!
またのご来館心よりお待ちしております。

pikurusu2225さん

お家のようにくつろげました。

屋久島でのアクティブな行動のあとの
和室はとてもくつろげました。
翌日のお料理を頼もうとしましたが、
団体さんがいらっしゃるとのことで、
残念ながら頂くことが出来ませんでした。
近くにスーパーがあり、助かりました。

屋久島料理 宿 鱗屋からの返信

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございます。
そして御食事の対応ができず大変申し訳ございません。
出来る限り養殖ではなく、地元の魚を出して食べてもらいたい!漁師さんの力になりたい!というのが店主の想いで、離島という事もあり前日では仕入れ等が間に合わない事も多数あります。
ぜひとも次回、屋久島に来られる機会がありましたらご予約の際に夕食付きでご予約頂ければと思います。
疲れた身体に屋久島のお魚は本当に美味しいのでぜひお待ち致しております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

Namiさん

団体様の合宿かな

年配層のお宿では無く
若い方たちにおすすめの合宿的な感じです。
登山やボートには最適と感じる。
お部屋の扉が、木造の為
通路の音が、聞こえた。

屋久島料理 宿 鱗屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き本当にありがとうございます。
以前のお宿様の設備を引き継がせて頂いている点も多く、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
少しづつ改善を行っていき、少しづつ良くしていきますので、ぜひまた屋久島にいらした際にはご宿泊お待ちしております。
また、次回は夕食もぜひ食べて頂ければと思います。
宜しくお願い致します。

源さん

食事豪華、伊勢海老もあり

1、食事豪華すぎ
朝食:いくらおにぎりもタケノコご飯も美味しかった
夕食:伊勢海老や中トロや鶏飯などもあります、びっくりした
2、アメニティよい
POLAシリーズも揃えてる
3、部屋は広い
小さい宿だと思ったけど、意外に35畳ぐらい広かった。

屋久島料理 宿 鱗屋からの返信

コチラのクチコミのビジネスプランの食事、アメニティ、お部屋の広さに関しての内容は全て事実とは異なる内容が記載されております。

返信日:2023/11/8

あみぴさん

宿主さんの気遣いが最高♪立地も文句なしの素敵なお宿

友人と2人で1泊食事なしで利用させていただきました。各部屋に冷蔵庫や洗面所があることが便利でよかったです!コインランドリー(乾燥機付き)があり、各部屋にハンガーと小さな物干しスペースもあるので、トレッキングや海水浴終わりの方にもおすすめです。オーナーの方が気さくで、おすすめの居酒屋を紹介してくださったり、近隣観光のアドバイスをくださったりと、屋久島初心者の私たちに非常に親切に接してくださいました。おかげで目一杯楽しむことができました。ありがとうございました♪

屋久島料理 宿 鱗屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き本当にありがとうございます。
屋久島を目一杯楽しんで頂けて、本当に嬉しく思います!(^^)!
屋久島の楽しみ方や良さを今後も多くの方々にお伝えできるように、今後も努力して参ります!!嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございました。
また屋久島に来られた際には、もっと進化した鱗屋をお見せできるように頑張ります。

MGさん

大好評☆自慢の屋久島料理を心ゆくまで堪能できる夕食付き・朝は鱗屋特製手作り竹の葉弁当プラン☆

屋久島を満喫したいなら鱗屋さん

バス停が目の前なので空港からのアクセスが楽で、スーパーもすぐ近くにあるのが便利で良かったです。レンタカー屋さんもすぐお隣にあるので大変助かりました。
お料理もとても豪華で飛魚が出てきたのには驚きましたが、どれも美味しくいただくことができました!
またお宿の方々も親切で観光の相談にも乗ってくださり、山も海も川も全部大満喫できたので、屋久島を余すとこなく満喫してみたいという方にはおすすめのお宿です!

屋久島料理 宿 鱗屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き本当にありがとう御座いました。
大きな飛魚やお刺身にとても感動されて喜ばれていたのを今でも思い出します。
そして次の月も長期滞在で旅行に来て下さりとても嬉しかったです^_^
屋久島に来られる度に、レベルアップした鱗屋を楽しんで頂ける様に、
従業員一同日々精進させて頂きます。
温かいお言葉本当にありがとう御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/19

むぅさん

あったかい宿でした♪

朝ごはんはお弁当になっているので
早朝から出かけるのにとてもよかったです。
ビジネスプランでしたが、
社長さんからお刺身の差し入れなどあり、
ほぼ毎晩、お肉と肉厚の刺身
とっても豪華で美味しくいただきました☆
宿の方も
ほどよい距離で氣を配ってくださり
いごこちがよく
本当にお世話になりました^^
屋久島へまた参る時はお世話になります☆

屋久島料理 宿 鱗屋からの返信

この度は、鱗屋にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
いつもお客様に屋久島を感じて楽しんでもらいたい!というのが店主の考えですので、
お刺身は可能な時は食べて喜んでもらいたいと考えているようです!(^^)!
屋久島産の天然物のお魚は、島内でもなかなか提供できるお店は少ないと感じますので、
喜んで頂けて嬉しく思います。
また屋久島に来られる際は、お会いできる事を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/9/3

しんしんさん

【大部屋】大好評☆自慢の屋久島料理を心ゆくまで堪能できる夕食付き・朝は鱗屋特製手作り竹の葉弁当プラン

料理の宿ですので、飛魚料理は素晴らしい

縄文杉を見に行くのに利用しました。部屋は雑魚寝になりますが、夕食の飛魚はとても美味しかったです。お風呂は近くの温泉へ行きました。
朝食はお弁当に変更。

屋久島料理 宿 鱗屋からの返信

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございます。
縄文杉の登山が無事に終えられたようで良かったです。
夕食の飛魚は、鮮度にこだわり、羽や頭までカリカリに揚げており
多くのお客様より大変ご好評頂いております!!
お口に合ったようで大変嬉しく思います。
また屋久島にお越しになる際は、ご利用お待ち致しております。

返信日:2023/8/9

朝陽さん

ガッカリな宿でした

家族とビジネスプラン、日替わり定食のプランで宿泊しました。ご飯の量が多いと食べきれないと思いこちらのプランにしたのですがランチ定食みたいな感じでした。魚料理自慢の宿と書いてあったので焼き魚定食みたいなものがでると思っていたのですが生姜焼きとか手羽先とかがでてガッカリでした。しかも、朝ごはんは竹の葉弁当とは書いてありましたが、前の日の21字頃には作ってあり食堂に並べられていました。朝の早いトレッキングの時はしかたがありませんが、朝がゆっくりな日も前の日に作られた弁当で、悲しくなりました。せめて暖かいご飯と味噌汁が欲しかったです。朝ごはんを作るのが面倒くさいのでしょうか?サービスなら仕方がありませんが、いちを2食付きでお金を払っています。終日、前の日に作られたお弁当にはビックリでした。他の部屋の開閉の音がうるさくてあまり眠れませんでした。部屋は綺麗でしたが、エアコンが壊れていたのがの効きが悪く窓を開けて寝た方が涼しかったです?。この宿ははもう泊まりたく無い。

屋久島料理 宿 鱗屋からの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
日替わり定食のビジネスプランでは、地魚等を扱う事は価格帯的にも厳しいです。
地魚等をご希望のお客様は屋久島料理プランをお選び頂ければと思います。
多くの物の価格が上昇している中で、朝食がめんどくさいのではない事は、
ご理解頂ければと思います。
お仕事で毎月のように島内にお越しになるお客様には、ビジネスプランは大変ご好評頂いておりますので、次回もしご宿泊される場合は、ぜひ屋久島料理プランでご予約頂ければと思います。
お部屋のエアコンに関しましては、ご宿泊頂いたお部屋を確認させて頂きましたが、エアコンに問題は無いようでした。
お部屋のドアの開閉音に関しましては、何か対策を致します。
貴重なご意見誠に誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/16

シゲGさん

GWに利用しましたが残念過ぎました

GWに親子で久し振りの旅行をし、屋久島や離島で四泊しました。この宿は最後の日に利用し、魚料理や磯料理が自慢との事でしたが、魚はイカが3〜4切れトックリ小鉢で出ただけで、後は学生寮の食事のようでした。
特に夕食のメインが肉のマヨネーズ炒めで、同行した高齢の親も目を丸くして、殆んど手をつけませんでした。
夕食時間も指定されていた時間に行ったのですが、ご飯と味噌汁以外は全て冷えて硬く、また食堂ではウルサイ歌謡曲のような曲が流れていて、静かに会話をして食事する事も出来ない事から、予約した事を後悔させられました。
チェックインの時も事務的で、昨日までの宿の方とは全然違う雰囲気でした。
お風呂も二つ有るようですが両方とも壊れているとの事で、チェックインの時に『お風呂壊れてるのでシャワーにして下さい』とだけです。
お風呂や夕食を楽しみにしてましたが、全て残念な結果に成りました。
部屋も狭く、布団を二組敷いただけで足場がなく、洗面台も有るのです電球がつぁないので暗くて見えませんでした。
お風呂が故障しているのも、当時の話しでは無いように見えましたので、私は遅くとも一月前から予約しているので、故障しているが宿泊するか?確認や事前説明する事は必要では無いでしょうか?
この状況で二人で25000円は有り得ません。

屋久島料理 宿 鱗屋からの返信

この度は鱗屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
GWの期間中に関しましては、GW料金となりますのでご理解頂けると幸いです。
今回は、ビジネスプランをご選択頂いておりますので、お仕事などで島内に来られる方向けのプランとなりますので、ビジネスプランには基本的にお刺身等は付いておりません。
(ビジネスプランにお刺身がある場合は、店主のサービスによるものです)
お魚や屋久島のお料理をご希望の場合は、屋久島料理プランをお選び頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
じゃらんのページや当宿のHPにも記載させて頂いておりますが、鱗屋はシャワーのみのご利用とさせて頂いておりますので、ご確認してご予約して頂いていると感じでおりましたので、表記の見直し等を検討させて頂きます。
温泉等をご希望の場合は、温泉宿にご宿泊になられるか、フロントにて車で10分程の温泉施設の入浴券を1100円OFFの500円で販売しておりますので、ご購入して頂ければと思います。
また6畳のお部屋をお選び頂いておりますので、お部屋の広さに関しましては予めご理解頂いているものと認識しておりましたので、もっと分かりやすい表記方法がないか検討させて頂きます。
この度は、不快な思いをさせてしまった様で、また機会があれば次回はぜひ屋久島料理プランでご予約頂ければと思います。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/5/14