駅チカ!長居スタジアム徒歩約7分。24時間フリードリンクあり

大阪メトロ御堂筋線 西田辺駅2番出口より徒歩1〜2分

シティイン西田辺のクチコミ・評価

2.5

たけのこさん

<QUOカード3000円分付>ビジネスおすすめ! 24時間フリードリンクサービス&朝食付き!

24時間ドリンクバー飲み放題?

タイトルの通りで、ドリンクバー24時間無料でした。
朝ごはんはパンオンリーではあったが、苦ではなかった。

シティイン西田辺からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。クチコミの投稿に関しましても、重ねてお礼申し上げます。
設備につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

mwiちゃんさん

<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!

トイレにウォシュレット設備が無い!

このホテルは御堂筋線「西田辺」駅から直ぐの立地条件の良い場所にあり、昔何度も利用していたホテルでしたが、今回は金曜日で市内ホテルが満室のため約10年ぶりに他の仲間3人と宿泊。しかし!トイレにウォシュレット設備が無い!慌ててフロントに・・このホテルは半分がウォシュレット設備が付いてないとの事。全員ダブルの部屋に変更しましたが、今度はウォシュレットのOFFスイッチが壊れてて使用後のお尻洗浄水が止らずお湯がだんだん冷たくなり!コンセントを外しやっと止りました。
「あぁ・・超冷た!!」ちなみに403号室には気を付けて確認してください。(一応ホテルカウンターの方には伝えました。)多分そのままかも・・
二度と泊まりません!(キチンと設備完備と維持管理をお願いします!)
朝のコーヒーは自由に飲めるのでそれは良かったですよ。

シティイン西田辺からの返信

この度の宿泊に関しまして、お客様に大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
ウォシュレット件につきましてご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
設置しているウォシュレットは瞬間式ではなく、貯湯式でございますので電源ON直後はどうしても通常の温度となります。また、ウォシュレットは仕様上、防水機能がございませんので、シャワー使用直後は湯気等でスイッチの接触不良が起こる場合がございます。防水コンセント、防水テープ等で対策は施していますが、稀に起こる可能性がございます。当該ウォシュレットの点検をしましたが、通常に作動しております。
然しながら、受付時に換気扇を使っての小まめな換気の説明、又は、UBにその旨の説明の掲示の不備をお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/1

ゆうきさん

朝食が良かったです

部屋によると思いますが、エアコンの効きが弱かったかなと思いました。お風呂のお湯は長く出しておかないと出ないみたいで時間がかかります。朝食のサービスはパン、ゆで卵、ヨーグルトなど色々あり、ありがたかったです!

シティイン西田辺からの返信

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ゆうき様の貴重なご意見拝見させて頂きました。感謝いたします。
エアコン、お風呂の件ご不便お掛けした事をお詫び申し上げます。
ゆうき様のご意見を今後の店舗運営に反映させるべく努力してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/1

あくじさん

判断に悩む

ツインの部屋に泊まりました。部屋は結構年期が入っていました。ベッドは2つありましたが、片方はセミダブル、片方はシングルとちぐはぐで、枕元近くにはコンセントはありませんでした。トイレとシャワーはついていましたが、お湯が出るのにすごく時間がかかります。細かい所を気にしなければ問題ないですが、色々と気にしてしまう性格の方はよく考えた方がよいかと思います。

シティイン西田辺からの返信

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして有難う御座います。
ベットへのご指摘に関しまして、当館のツインルームは最大3名様でのご利用が頂けるようにダブルベッドとシングルベッドの両方を設置しております。また枕元へのコンセント配置はご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。ご希望であればフロントにて延長コードの貸出いたしておりますので次のご機会があればぜひご利用下さい。
またお湯が出るのに時間がかかるとの事ですが、全館一斉給湯システムとその安全装置作動によるものでございます。設備につきましては随時修繕を行っている段階ですのでお客様にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
お客様にとって快適な宿泊に成らなかった事大変心苦しく思います。
時間を割いてのクチコミ投稿、貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
シティイン西田辺 フロント

返信日:2023/9/21

せいちゃんさん

風呂の排水が 床の排水口から逆流

設備が古いのか
直してないままなのか
チェツクアスト時に フロントへ状況を伝えたが すみませんの一言だけだった

シティイン西田辺からの返信

設備へのご不満につきましてご指摘ありがとうございます。設備の方は随時修繕している段階ですので、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
従業員の接客態度につきましても担当者に確認致しまして徹底した指導を致しました。
今後このような事にならない様に努めて参ります。
この度は当館従業員が大変失礼致しました。
お時間を割いてのクチコミ投稿、ご指摘ありがとうございました。
シティイン西田辺 フロント

返信日:2023/9/21

TAMAさん

交通至便

サッカー観戦の定宿
歩いて長居へ行ける。最寄り駅は西田辺(地下鉄御堂筋線)。コンビニエンスストアが目の前。飲食店も近くに多いし、銭湯もすぐそこ。部屋は狭くて、壁のクロスも破れていたりするが、まあ安いので我慢。無料朝食のパンも種類があり良かったが、スープが提供停止だったのが残念。

シティイン西田辺からの返信

この度はシティイン西田辺をご利用頂き有難うございました。
口コミのご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ロケーション、朝食に関しましてお褒めの言葉頂き、感謝申し上げます。
経年劣化によるクロスの破損や、お部屋の狭さでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
またドリンクバーの在庫切れが起こらないよう今後、精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

たまよさん

前からいらっしゃる従業員様♪

こちらは沢山 利用させてもらいましたが 前からいらっしゃる従業員様お二人にお会いするのが少なくなり足が遠のきました。
とても素晴らしい接客でした。この方たちがいなければ利用していません。
こちらの上の方は お客様の口コミに対して書いてはいけない返信をしてますよね?
接客業見直されてはいかがかと…

シティイン西田辺からの返信

この度はシティイン西田辺にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
度々ご利用頂き、従業員を気に入ってくださり大変恐縮です。本人たちの勤務日時の希望などもございますので中々お会いできない事も有ったかと思います。また、料金などにも変更がありご不満も有ったかと思います。申し訳ございませんでした。今後も変化があるかと思いますが皆様にご意見頂きながら精進いたします。

返信日:2023/7/7

シホさん

ライブ後

知り合いのライブ後、次の日は仕事で早かったので、利用しました。寝るだけだったので、ちょうど良かったです。

シティイン西田辺 フロントからの返信

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
設備等ご満足頂きまして誠に嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/4