宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

ベネッセハウスのクチコミ・評価

安藤忠雄氏設計の、美術館とホテルの機能を複合した施設です。

高松港から直島 宮浦港までフェリーで約50分。宇野港から直島 宮浦港までフェリーで約20分。

ベネッセハウスのクチコミ・評価

Nickさん

2022年7月宿泊

ステキなホテルでした

前評判を期待して、いつか訪れてみたいと思っていました。直島とのコラボが素晴らしく、立地条件やスタッフの方の対応や送迎バスの回数の多さなど、全て満足できました。バスの石鹸、シャンプーが香りがよくて気持ちよかったです。しかしながら、夕食が8時からと一方的に決められてメールで送られてきたのは少し残念でした。8時からの夕食は遅過ぎます。私たちの要望も考慮して欲しかったなと思います。また、洗面台が使用すると濡れるので台拭きとわかるタオルの設置をしてもらえるたよかったと思います。バスの手拭きと思われるタオルを使うのは抵抗があります。全体的にはこのホテルに泊まれて本当に充実した旅ができました。スタッフの方々、ありがとうございました。値段に関しては、他のホテルにないアートに囲まれたホテルというところでは満足ですが、食事に関してはメインの肉料理が出てくるまで、皿数が私たちには多すぎて、量少なめでよかつたかなと思います。最後のデザートをお持ち帰りに包んでいただいたのはありがたかったです。

女性/60代 友達旅行

BEHAPPYさん

2022年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

波音に癒されます♪

前回は「パーク棟」でしたが、今回は念願の「ビーチ棟」に宿泊。ベッドにいながらにして、波音が聞こえる幸せ。
お風呂にちょっぴり太陽光が差し込むのも、芸術三昧の日々も楽しめました。

女性/20代 恋人旅行

ちょろこさん

2022年6月宿泊
ベネッセハウス 1泊2食付プラン (夕食和食)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お客さまファースト!

彼氏の誕生日をお祝いするために予約させていただきました。
まず、ロケーションが最高でした。海も近く、緑もあり、また、芸術作品も多数です。お恥ずかしながら私は芸術にはあまり興味がない人間なのですが、今回の利用で初めて関心が湧いたように思います。
また島内での移動も宿泊者専用バスなどが出ており、困ることはなかったです。観光のために荷物の運搬の配慮までしていただきました。
しかし何が1番感動したかというと、お客さまファーストで接客してくださるスタッフの心配りです。
彼が誕生日ということを伝えると、レストランやスタッフの方々と連携してお祝いをしてくださいました。
いろんなところにアンテナを貼っておられて、お客様のニーズにスマートに応えるというおもてなしがとても素敵でした。
本当にありがとうございました。

ウイアイさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベネッセハウス 1泊2食付プラン (夕食和食)

すべて最高

本当に素敵なホテルでした
客室は家具や照明が平凡で高級感は感じられませんでしたが、公共スペースは高級感があり素晴らしかったです
スタッフの接客も親切で丁寧でした
食事も夕朝食とも美味しかったです
次回は違う棟に泊まってみたいです
お風呂は洗い場があってよかったのですが、風呂椅子と洗面器は欲しいかな〜

terra rossaさん

2022年4月宿泊

アートなホテル

いよいよ始まりました。瀬戸内芸術祭春会期にはお決まりのベネッセハウスに宿泊しました。建物、美術品、自然、景観と全てを堪能できます。体中の細胞が若返ります。コロナ禍でしたが、スタッフさんもよく研修されていて安心して直島を楽しむことができました。

ベネッセハウス

女性/30代 一人旅

にこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベネッセハウス 1泊朝食付プラン

眺めが最高!

前から行きたかったベネッセハウス!直島観光をするのにも便利で、ベネッセミュージアムにも何度でも入場できるので、昼、夜、朝といってみました(笑)私が気に入ったのは、部屋から海が見えるところです!疲れたら部屋でぼんやりするのが最高に癒されました。さらに、机や椅子も心地よい素材で、すごく良かったです。そして、部屋に差し込む光が時間により変わってくるのが素敵でした!朝から光に起こされました(笑)夕食は持ち込みでさらりと、、、朝はレストランで食べました。量は私には多いくらいでしたが、男の人には、少ないかも?です。

オフィスタックスさん

2022年2月宿泊
ベネッセハウス (客室のみ)

パークアートツアーが良かった

直島という特徴的な観光地にあるホテルとして、おしゃれな造りであると感じました。また、スタッフさんによる建物内の美術作品等の解説ツアー(パークアートツアー)もとても良かったです。
他の観光地のホテルと比較すると若干割高にも感じましたが、場所が場所だけに仕方ないのかなとも思いました。

女性/50代 一人旅

さるすべりさん

2021年11月宿泊
ベネッセハウス 1泊2食付プラン (夕食和食)

安藤建築を楽しみに宿泊

安藤忠雄、モネ(地中美術館)が好きなら直島に行かなければ!とかなり期待値高めで予約しました。お部屋からの眺めは最高で、施設の所々に美術品の展示もあり、最初は大満足でした。
ただ、残念なことにホテルのもう一つの機能の安眠ができませんでした。どこでも眠れると自負している自分ですが、お部屋に蚊が2匹もいて、6箇所も刺されてしまい、室温もなぜか、高くて寝苦しいのでエアコンをオフにしたのに全く温度が下がらず。途中で耐えきれなくなってフロントにお電話して、虫除けがある場所を教えていただいてから、やっと午前3時頃に眠ることができました。蚊がいるなら、最初に虫除けの場所を説明していただけるとよかったです。
夕食は期待以上に美味しくて、サービスも行き届いていて、大満足でした。朝食はシンプルなパンがあるとよかったと思いました。クロワッサンやフレンチトーストってベーコンエッグにはそんなに合わないので。
ベネッセの私有地ということで、宿泊者でも自転車の乗り入れができず、帰りは駐輪場まで、重い荷物を背負って30分歩くことになりました。てっきり送迎サービスがあるのかと思ったのに、フロントに聞いたら歩くしかなかったので、歩きましたが宿泊者だけ自転車乗り入れ自由にするか、送迎してほしいと思いました。ただ、いろいろ残念でしたが、安藤建築を家族にも見せてあげたいので、リピートはするかもしれません。蚊は、自然現象なので、仕方がないのですが、朝のフロントで一言「蚊、大丈夫でしたか?」などあるだけで印象が違うのですが、サービス面ではお値段の3分の1以下でした。自分も期待し過ぎていたのがいけなかったので、次回は期待値を下げて宿泊しようと思います。

ふーみんさん

2021年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今だからこその独り占め感

聞鳥庵を始め、宿泊客だけが見られる作品が感動でした。人も多くなく、今だからこその独り占め感がありました。オーバル棟のバーにも行ってみましたが、ケーブルからの眺めにやはり感動。楽しい一泊旅行になりました。

ベネッセハウス