宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡 >  ホテル福富 >

三陸のやさしいおもてなし。海のにぎわい「ホテル福富」

■三陸縦貫自動車道/大船渡碁石海岸I.Cより車で約10分、大船渡I.Cより車で約10分 ■BRT大船渡駅/徒歩5分

ホテル福富のクチコミ・評価

3.8

わっちさん

【巡るたび、出会う旅。東北 復興 】スタンダード【朝食付プラン】

朝食の品数が豊富。立地も良好。

三陸観光で利用しました。
・朝食の品数が豊富で、味も美味しいです。納豆や海苔などはセルフで、ご飯をおなかいっぱい食べられました。
・駐車場が広くて停めやすいです。
・静かで落ち着いた雰囲気です。
・「キャッセン大船渡」などの商業施設が近くにあり、夕食に困ることはないです。
・お風呂はとても大きいというわけではないですが、足を伸ばしてのんびり入れます。
・「防潮堤のトリックアート」なども徒歩圏内にあり、散歩も楽しめます。
とても楽しい宿泊でした。ぜひまた利用したいです。

raindropさん

大船渡市内の飲食店で使えるお食事券付プラン(2食付)

朝食が良かったです

今回、家族旅行で利用しました。4名で利用しましたが、ホテルで大きいお部屋で寛げました。夕食は、1人3000円のクーポン付プランだったので近くのお店に食べに行きました。歩いて行ける範囲にお店が有り地元の物を食べれて、地元貢献出来るなら良いプランだと思いまし、宿泊料金に含まれているのでおとくだと思います。お風呂は、大浴場とありますが大人3人位で一杯になると思うので様子見ながら入浴されると良いです。ユニットバスのお風呂よりちゃんとしたお風呂は落ち着きます。朝食は、物凄い品数が出ます。ご飯のお代わり必須です。朝から非常に満足度の高い食事が取れ良かったです。ビジネスでもプライベートでもお勧めです。

tsukitafamilyさん

スタンダード【素泊まりプラン】

会場まで近くて便利でした

今回は三陸の震災関連の伝承館を巡り、大船渡祭りを見るための旅行で宿泊しました。 大船渡駅からも5分程度と近く場所もわかりやすかった。 祭り会場は歩いてすぐで夜遅くまで楽しんでもゆっくりできました。 近くに飲食店、スーパー、コンビニもあり便利です。 部屋の風呂は狭いですが大浴場があり疲れが取れました。

めたぼんさん

接客が良いです

大船渡市の滞在で利用しました。以前も利用しましたが、フロントの接客が大変丁寧です。部屋は少し狭いのですが(笑)、キャッセン大船渡、かもめテラスなどが近く、徒歩で行ける距離です。朝食については、朝からこんなに!という量なので、少食の方はご注意下さいね。

ブーちゃんさん

大船渡旅行

接客も朝食も良かったです。4歳児の子供では朝食を食べきれないと思い、自分達の食事を子供に分けるつもりで子供の食事を無しにしたのですが、子供のジュース、メロンと味噌汁を出してもらい、とても嬉しかったです。共用のお風呂が狭かったのが残念でしたが、全体的に良かったです。

ひろさん

ライブ参戦時に最適

大船渡freaksというライブハウスでライブを観る為に、1泊させて頂きました。
会場からは徒歩5分。近くにコンビニ有、居酒屋数店有りで、飲食もし易い立地でした。
土曜日に宿泊しましたが、ホテル内はとても静かで、1人遠征で利用させてもらう分には申し分ないホテルだと思いました。
また次回、大船渡に行くことがあれば是非とも利用させて頂きたいです。

あずちゃんさん

受付の女性の対応に不満

旅行クーポンの件で、3名宿泊ですがクーポンは2枚で間違いないのでしょうか?と質問した際、「大人2名とあと幼児のかたは食事なしの布団なしで0円ですよね?0円にはクーポンはないです」と、とても嫌な言い方をされました。じゃらんのパックで素泊まりで予約しているので、食事はみんななしですし、1人いくらなどは考えず、人数を入力して予約をしますので、食事なし布団なしが0円と何度も言われても意味もわからないし、非常に不愉快でした。同じ事を言うにしても、もう少し話し方や伝え方を勉強して改善された方が良いと思います。

こじさんさん

バイクツーリング

フロントの接客は好印象でした。
バイクは私だけだったのでエントランスの屋根下に駐輪させていただけましたが、台数によっては期待しないほうがいいでしょう。
男性浴場は3名くらいまでは入れるかな?
途中で1名入って来ましたがのんびり湯船に浸かれて満足です。
朝食の写真が豪華なので利用したかったですが、出発予定が早かったので利用できず残念でした。