宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田 >  阿さひ旅館 >

朝市、寺町通り近く、日本庭園和風建築の落ち着いた家庭的旅館

JR越美北線・越前大野駅より徒歩7分/北陸自動車道、福井ICより車で35分・福井北ICより車で40分

阿さひ旅館のクチコミ・評価

4.7

ヘレンさん

【当館一番人気☆2食付】山菜や川魚、季節の田舎料理で心づくしのおもてなし

このホテルは隠れた宝石のような存在

ここを選んだことは本当に幸運でした。そして、美しい古都である大野に来ることができてとても嬉しいです。朝食と夕食はどちらも素晴らしく、とても美味しかったです!スタッフはあまり姿を見せませんが、不思議なことに、必要な時にはいつもそばにいてくれます。きっとお客様のニーズをしっかりと観察しているのでしょう。少子化と高齢化の影響で、このような伝統的なホテルが減少してしまうことを考えると、とても心が痛みます。短期間で再訪して、彼女たちをサポートしたいと思っています。実際に支援しているのは私ではなく、彼女たちが私に最高の体験を提供してくれているのです。

ますおさん

【素泊り】城下町に佇む和風旅館。ビジネスや観光の拠点に♪さらにリーズナブル!6,600円〜

古き良き旅館

昭和世代にはたまらないですね。とても清潔感に溢れていて居心地が良かったです。ここを選んでとても良かったです。また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。

tksuzukiさん

20年振りの宿泊

古いお部屋ですが20年前と変わらず、宿の気遣いが感じられる清潔感のある越前大野らしい宿でした。朝市がたつ七間通などにも近くて観光に便利。

UJさん

一人旅でも大満足

木造建で見かけは古く、ちょっと心配でしたが、玄関からイメージ一新。
よく磨かれた床が出迎えてくれます。部屋に案内されると、一人なのに、5から6人泊まれそうな部屋。建具は歪みも隙間もなくしっかりした構造がわかる。トイレ、お風呂はリニューアルされていて、新しく清潔。コスパも良くいうことなし。普段のお手入れの大変さを察します。次は食事付きでぜひお願いしたいです。

junちゃんさん

入浴時間について

お部屋は清掃も行き届いてゆっくり出来、越前大野の素晴らしい街並みも堪能出来ました。
入浴についてお伝えしたいことがあります。
男女別ではなく家族風呂はよくあります。ただ今回女性でしょうか複数人で夜の9時過ぎに1時間以上占領、出たかどうか確認するため部屋と浴室を何度も行き来しました。他のお客さんもちらちら確認に来てました。また小さい方の浴室もずっと使用中の状態でした。(こちらは結局入浴されていませんでしたが浴槽は髪の毛がたまっていたため備え付けのタオルで清掃しました)
家族風呂の旅館ではチェックインの際、入浴時間を決めるところも多くあります。この方が安心です。今回はレアケースかもしれませんが、せっかく素晴らしいおもてなしが、こうしたお客さんのせいで台無しになってしまうことは残念です。
一度ご検討してみてください。

こーちゃんさん

落ち着いた旅館

早く着いたので、チェックイン前に荷物を預かってもらって、越前大野城などに行った。
清潔で落ち着いた部屋で、風呂も熱いぐらいの湯加減でゆっくり入れた。
夕食も予約時に「田舎料理」と書いてあったが、セイコガニもついていて、食べきれないぐらいの量があった。
翌日も大野市を歩くのに、荷物をあずかってもらい、何かとお心遣いがあった。
2人だけで他の客はなかったのが、申し訳ないように感じた。

ハマチさん

【朝食付】風情ある日本庭園を眺めながらゆっくり朝ごはん。家庭的な和朝食をご用意

スキーで利用

スキージャム勝山利用の際宿泊しました。
阿さひ旅館さんは今までに利用した同クラス旅館のなかで一番好きなランクになりました。
以前、別の勝山市の料理旅館を利用した際、料理をランク下の物を出されたりなど有り得ない対応を経験したあとに(口コミ情報にある残念な書き込みを全て体験)阿さひ旅館さんを体験し、あまりのらくさがあり感動しました。ホテルでは体験できないものがありますので、今後もスキーの時に阿さひ旅館さんを利用したいです。

okamotoさん

ご飯が美味しい

庭を見ながらの朝食、白ごはんが大変美味しく、歴史ある建物だが、風呂、トイレは改装したてで、
またスキーの際は、泊まりにきます