2023年4月リブランドオープン♪長野駅東口から徒歩1分。東口目の前

長野駅東口から徒歩1分◆東口すぐ目の前!

ホテルコートランドのクチコミ・評価

2024年6月宿泊
長野駅東口から徒歩1分◆東口すぐ目の前♪◆ビッグハットやホクト文化ホールへも好アクセス。(素泊まり)

駅近で便利

何度も利用しています。
コスパもよく、駅からも近いので便利です。接客もとても丁寧で気持ちがいいです。
また利用します。

たけちゃんさん

駅近で便利な立地

駅の裏側にあたるのか、人通りも少なめです。
部屋は少し古さはあるものの、清潔で問題なし。
清掃の時間が他のホテルに比べ早いのか、廊下にでると係の人がたくさんいて、朝、ゆっくりしたい時は気になるかもしれません。

nextさん

部屋も広く綺麗です

駅近くですが列車の音も気づかず静かです。
部屋も広さ的には十分な広さもあり、TVデスク廻りも広いためPCでの仕事が可能でした。

next様
ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。
当ホテルがございます東口は繁華街の反対側で比較的閑散しておりますので、ゆっくりお休みになりたいお客様に好評をいただいております。今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上と施設維持により一層尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

yyyyさん

駅から近く、チェックアウト11時まででたっぷり観光できました

駅周辺で安く泊まれる場所を探しており、こちらに宿泊しました。
想像していたよりも駅から近く、荷物が多かったのでとても助かりました。選べるアメニティも充実しているなと感じました。
部屋は若干古さを感じましたが、広さは充分で、観光メインの利用だったので不便に感じるところはありませんでした。
何よりも、フロントの方の接客が素晴らしいなと感じました。時間帯によって、何人か違う方にご対応いただきましたが、皆さん笑顔で、丁寧な話し方でとても気持ちよく利用することができました。また機会がありましたらぜひ宿泊したいなと思います。

yyyy様
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは駅のほぼ目の前という好立地でアクセスも大変良く多くのお客様より大好評でございます。特に当日のスタッフ対応に関する数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同、より一層邁進してまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

もーりーさん

朝食バイキング◆長野駅東口から徒歩1分◆東口すぐ目の前♪ビッグハットやホクト文化ホールへも好アクセス

朝食が美味い!!

久々の夫婦旅行で利用しました。
まず駅近で立地が良くすぐ横にコンビニもあり、駅側の周りに飲食店も多いので便利でした!
ホテルもリニューアルされていて綺麗でした。
何より朝食がめちゃくちゃ美味しかったです!ブュッフェスタイルで和食〜洋食、数が多い訳ではありませんが美味しくてご飯おかわりしました。
夫婦共に喫煙者だったので喫煙ルームがあるだけでも有り難かったです。また長野に来る際は利用させて頂きます!

もーりー様
ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。
当ホテルは駅のほぼ目の前という好立地で各観光地へのアクセスも良いので多くのお客様より大好評でございます。ご朝食もお気に召したようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上と施設維持により一層尽力してまいります。

エミさん

お部屋きれいで立地よし

長野旅行で夫婦で初めて利用させていただきました。
車でお伺いしましたが近隣に24時間の利用で700円で駐車できるコインパーキングがいくつかありますので問題ありません。
チェックインの際などホテルの方は丁寧な対応でとても良い感じでした。
お部屋も広く掃除がしっかりとされていて快適に過ごせました。
ホテルから徒歩で長野駅まですぐなので便利です!お土産や夕食は駅ビルですべてまかなえました。
翌朝の朝食も駅の改札前のカフェでモーニングがありましたのでおススメです。
チェックアウトの際に部屋を出るとお掃除の方がとても丁寧に挨拶をしてくださって1日が気持ちよく過ごせました。
こちらのホテルのおかげでよい旅行ができました。ありがとうございました。

エミ様
この度はホテルコートランドへご来館いただき誠にありがとうございました。
お忙しいところフロントスタッフ、清掃スタッフへの数々のお褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけますよう日々精進して参ります。
また駐車場に関しましても寧ろご不便をお掛けしてしまう事が多いのですが、長野駅東口の安価なコインパーキングに関しましてもご感想をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。
今後も長野にお越しの際は当ホテルを思い出して頂き、エミ様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
ホテルコートランド  フロントスタッフ

返信日:2024/6/2

kopdoleさん

立地が最高

値段が安かったので、サービス面はそこまで
期待してませんでしたが、部屋は綺麗ですし
お風呂のアメニティも非常に質が良く快適でした。
駅からのアクセスも良く、至近にコンビニもあり
立地も最高です。

ホテルコートランドからの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。当ホテルのお部屋やアメニティを気に入っていただき大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上と施設維持により一層努めて参ります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ゆゆゆさん

【早割30☆事前決済限定☆返金変更不可】30日前のご予約・事前決済でお得♪【素泊まり】長野駅東口目の前♪

駅から近くて便利

お部屋も綺麗に掃除されていていつも安心して宿泊できます。
フロントの方の対応もとてもいいです。
また利用します。

ゆゆゆ様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当日のスタッフ対応に関するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力して参ります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

ビックハットのライブで宿泊

駅から近いので楽ちんでした。部屋も広く快適でした。ただお風呂のお湯がトイレの方の部分まで漏れてるのか、バスマットがビチャビチャになりました。朝ご飯はもう少し種類があると嬉しいです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので助かりました。

じゅんちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。まず、お部屋のバスルームにつきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善に努めて参ります。そのような中でも当ホテルの立地や対応に関する嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力して参ります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

みかりんさん

駅近がいい

長野駅東口からすぐで便利
東口側は、ごちゃごちゃしておらず静かで良いです
お部屋も清潔で、荷物の預かりもしてくれて過ごしやすかったです。

みかりん様
この度はホテルコートランドへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
長野駅東口は賑やかな善光寺口とは違い、静かにお過し頂けると多くのお客様にお選びを頂いております。
善光寺口までのアクセスも良く、ビジネスは元よりレジャーにも是非ご利用くださいませ。。
みかりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルコートランド  フロント

返信日:2024/5/27

ころちゃんさん

【2連泊限定・素泊まり】清掃不要で割引♪ ☆長野駅東口から徒歩1分☆東口すぐ目の前☆

駅チカ

初めて宿泊しました。
駅チカなので、方向音痴の私でも迷わず行くことができました。
すぐ近くにコンビニもあり、便利でした。
また長野に行く機会があれば利用したいです。

ころちゃん様
この度はホテルコートランドをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
コンビニまでの利便性も良く多くのお客様にご利用、お選びを頂いております。
今後とも長野にお越しの際は当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  ホテルコートランド  フロント

返信日:2024/5/27

雪さんさん

お気に入りの部屋

長野駅にすぐの立地条件がとてもよく、コーナーに位置する部屋がとても居心地がよく、最近は結構な頻度で利用させていただいてます。
館内・部屋とも清潔感溢れ、滞在中はとても気分が良いです。宿泊前の楽しみも格別なものがあります。
引き続きよろしくお願いいたします。

雪さん様
この度も当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

かりちゃんさん

駅近で便利です

駅近ですが駅裏なので静かでコンビニもホテルの隣にあり便利です。
駐車場が無いですがフロントの人が回りの駐車場を教えてくれるので良かったです。
部屋もちょうど余地広さでゆっくり過ごせました。

かりちゃん様
ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルは駅の目の前という好立地で各観光地へのアクセスも良いので多くのお客様より大好評でございます。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう更なるサービスの向上と施設維持により一層尽力してまいります。

JINさん

清潔感があり、とても良かった。

駅に近く便利で、お部屋が広く清潔感がありました。
フロントの方の対応の感じが良く。とても良かったです。

JIN様
この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルの立地やお部屋の広さ、清潔感、スタッフ対応に関して
励みになるお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

タカさん

☆信州の誇れる一品☆彡【フレックスジャパン製シャツ付プラン】長野駅東口すぐ目の前♪【素泊まり】

部屋も広く、とても良かった。

清掃も行き届いており、部屋も広くとても良かった。
延長コードは部屋に置いて有ったものの、ベッド周りにコンセントが無く、かつ部屋自体にも少ないと思う。

タカ様
この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
設備に関しまして、コンセントの位置や数の少なさでご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善するのは難しい部分ですが、貴重なお言葉として参考にさせて頂きます。
そのような中でも清潔さやお部屋の広さに関するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

あぎすさん

子供との初めての遠出

初めて利用させて頂きましたが清潔感もありフロントの方の対応も丁寧でした!
可愛らしい子供用のアメニティ(スリッパ、スポンジ、歯ブラシ)もあり良かったです!

あぎす様
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルの清潔感や接客に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、お子様用のアメニティは最近導入したものですが
ご満足いただけたようで安堵しております。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また長野にお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。

セキさん

駅近

一人旅で利用しました。改装されて、それなりに綺麗でした。洗面浴室トイレは狭い。
駅近、コンビニ徒歩50mほど。
これ以上を望む必要はなし。妥当。

セキ様
一人旅でご利用いただいたとのことですが
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
バスルームの広さに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善できる部分ではないのですが、貴重なお言葉として共有させていただきます。
そのような中でも立地に関するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

たこさん

駅近で便利

長野駅からも近いし、コンビニもすぐ近くにあるので、とても便利でした。
部屋もキレイで清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。

たこ様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。当ホテルの立地やお部屋に関する数々の嬉しいお言葉を頂戴し、私共スタッフにとって大きな励みとなりました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/9

いつ行っても安心

今回も広いお部屋にしてもらいました。とても快適に過ごせたし、フロントの方もとても対応がよくて気持ちよかったです。
またぜひ利用させてください。

ゆゆゆ様
いつもホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
またスタッフの対応にもご満足いただいたようで、
毎度励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるよう、サービスの向上・改善に努めてまいります。
また御来訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/28

ゆみちゃんさん

駅近

早く着いた為チェックインしに行ったら外国人さんで上手とは言えない日本語で一抹の不安を感じましたが愛想よく接客して頂きました。部屋はツインでちょうど良い広さ。難を言えばトイレの便座は冷たいし蛇口は水と湯を調節する古いタイプ。トイレと風呂が同じ空間で換気扇は自分で付けるとこが無いのでどうなってるのか。部屋も4月なのに少し暑かったためベッドサイドにエアコンスイッチらしき物がついていたので一応LOWでつけたら風が出てきてるであろう場所から何となく涼しくなったのですが夏はどうなんでしょうかね?
ケトルがあったけど水はコンビニが近くにあったので買いました。部屋の色んな使い方の説明書があれば良かったのですが。駅近。安い。で考えて宿泊したのでまあ、こんなもんかなとは思いましたが帰る時も掃除してくれてる方、フロントの方の愛想が良くてスタッフさんはとても良かったです。東口すぐ左の目の前でわかりやすい。世間を騒がしていた(と思う)トコジラミもいませんでしたよ。

ゆみちゃん様
当ホテルの設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスルームの換気扇は照明のスイッチを付けると自動的に入るようになっております。
空調に関してですが全館一括管理となっておりまして
お部屋の方では風量のみ調整していただけるようになっております。
この時期はまだ暖房が入っておりますが、夏場には冷房に切り替わりますので
冷房をご使用いただけます。
またお部屋の説明書やパンフレットに関しましてご用意がなく、
ご不便な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも清掃スタッフやフロントスタッフの対応、料金や立地に関する
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご宿泊される機会がございましたら、何かご不明な点があれば
気兼ねなくお声がけくださいませ。
またの御来訪を心よりお待ち申し上げております。

よしこさん

駅近。フロントが親切

家族旅行で利用。
駅から近く、利用した長電のバス停からも近かったので移動が楽でした。
部屋も利用しやすい間取りでした。
安心して快適に過ごせました。

よしこ様
当ホテルの立地やお部屋の間取りに関するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上・改善に努めてまいります。
再び御来訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。

るはちさん

去年と同じ

ホテルの名前が変わっていました。
同じホテル、景色よく、まあ、良いかなあ
タクシー予約もしてもらいありがとう

るはち様
ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。
こちらのご案内不足で申し訳ございませんでしたが、当ホテルは昨年2023年4月に開業いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上と施設維持により一層尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

まふえさん

2回目の利用です

善光寺口のホテルは駅前だと信号機の音が気になったり、騒がしかったりが気になりますが、こちらのホテルは反対側なので、とても静かです。
長野に行くことが多いので、こちらのホテルは重宝しております。
お部屋も綺麗で従業員さんもとても丁寧です。また利用させてください。

まふえ様
ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街の反対側に位置しており比較的静かなのでゆっくりお休みになりたい方には大変好評をいただいております。また当日のスタッフ対応に関するお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できますようスタッフ一同より一層尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

くまごろう2さん

すごくよかったです。

駅から近く、フロントの方の対応は丁寧、部屋は広くて照明は明るく居心地がよかったです。
風呂場の段差は少なく、スペースも広いです。
便座が暖かくないのが残念と言えば残念ですが、それ以外は文句はありません。
また出張の時は使わせていただきます。

くまごろう2様
まず古い設備のためお部屋のバスルームにつきましてお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。建物の構造上すぐの改善は難しいですが今後の課題として真摯に改善に努めてまいります。そのような中でも当日のスタッフ対応やお部屋に関するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

茶夢さんさん

長野駅東口出てすぐ

ビッグハットでのライブのため利用。長野駅東口出てすぐ見えるので迷うこともないし、静かに過ごせた。ビッグハットへも徒歩で行けた。他の方の口コミにもあったとおりエアコンを部屋でコントロールできないのは不便かな。お部屋のコンセントの数や位置は便利とは言えないかも。恐らく新しい建物ではないのだろうが、空気清浄機のフィルターも綺麗だったし、ベッドも広めで快適。
雨天だったが、フロント近くに傘の貸し出しがあったかな…初日に購入した傘がチェックアウト時には不要になったので、引き取っていただいた。チェックアウト後も荷物を預かってくださり助かった。ありがとうございました!

茶夢さん様
ご意見とご感想をお寄せいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。まず、当ホテルは全館一括での温度管理となっております。お部屋の温度調整につきましてお客様に大変ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。建物の構造上すぐの改善は難しいですがお客様から頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後の課題として検討してまいります。その他ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご意見とご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

のんさん

娘夫婦と2部屋取りました

古びた建物ですが中は奇麗です。
フロントの男性が感じ悪かったです。
母のライブの付き添いで利用しました。
朝食は多くなかったけど美味しかったです

のん様
フロントスタッフの対応が悪かったとのことで
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてスタッフの間でも共有させていただき
今一度サービスの見直しをし、お客様に快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
改めてこの度は申し訳ございませんでした。

のんさん

駅から近い

駅から近いので利用しました。
古びた建物ですが中は奇麗です。
お風呂のお湯がカビ臭く換気扇もないので不満でした。
現金払いにしましたが前払いで びっくりしました。
朝食は品数は多くなかったけど 美味しかったです。

のん様
貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。まずご滞在中につきましては、当ホテルの古い設備のためお客様に大変ご迷惑とご不便をおかけして心よりお詫び申し上げます。建物の構造上すぐの改善は難しいですが、今後の課題として真摯に努めてまいります。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、より一層尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

ゆかちんさん

お値段以上…

長野でのライブ参戦のために利用しました。
チェックイン前に荷物を預ける事になりましたが快くしていただけました。
長野駅の前のホテルで飲食店もコンビニも近くにあり、ホテルもキレイでしたし宿泊もお値段以上にお得に泊まることができました。
ベッドサイドにコンセントがあると助かるかな?って思いました。
また長野で宿泊する事があれば是非利用したいと思います。

ゆかちん様
楽しいライブのためのご宿泊との事、ご滞在中もごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安堵致しました。
ベッドサイドにコンセントはございませんが延長コードのご用意がございます。
使い易さの面でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後も長野にお越しの際はぜひ当ホテルえおご利用くださいますようお願い申し上げます。
  ホテルコートランド  スタッフ

返信日:2024/4/9

tamaさん

快適なホテル!

駅近で、値段の割に広くてキレイなホテルでした。
コンビニも近く便利。
長野に泊まる際は、またこちらを利用します。

ホテルコートランドからの返信

貴重なお時間の中、感想をお寄せいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。当ホテルのお部屋や立地に関する嬉しいのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

ykさん

広くてよかった

お風呂のにおいはしましたが、他は部屋も広く使いやすかったです!ありがとうございました!駅も近くてよかったです。

yk様
お風呂の臭いがしたということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
改めて清掃を徹底するように共有させていただきます。
そのような中でもお部屋や立地に関するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適に過ごせるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19