宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  仙台ワシントンホテル >

JR仙台駅より徒歩3分!広々お風呂が自慢のホテル♪

JR「仙台駅」西口より徒歩3分

仙台ワシントンホテルのクチコミ・評価

メグミさん

やはり最高のホテル

久々に仙台にライブ参戦で2泊させてもらいました。仙台に来る度、宿泊するのはワシントンホテル!だと。決めていたので早め早めの予約がおすすめです。お気に入りはなんと言っても浴室でしょうか。バス、トイレが別。最高にゆっくり出来ました。
ただ、連泊でタオル交換をしていただいたのですが、出来ればドアノブにかけて頂けたら助かるなぁと思います。確認不足でベッドメイキングの方を待たせてしまって申し訳なく思います。
コインランドリーも前に使用していた方なのか?汚れが残ってて使いづらかったのが残念です
後は、完璧なサービス、食事でした。また仙台に来る時は利用させて頂きたいと思います。
2日間ありがとうございました。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
以前もご利用して頂いたとのことで嬉しく存じます。
タオル交換に関しましては、ドアノブにおかけすることは可能ですので、清掃に関してご希望がある際はフロントにご相談下さいませ。
コインランドリーの件では汚れが残っていたとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう、入念なチェック体制を整え、お客様に快適なご滞在をご提供できます様にスタッフ一同努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/27

ayakoさん

●【WHG冬特集】《室数限定》 バーゲンプラン!【朝食ビュッフェ付】

お風呂が広くて朝食が美味しい!

ライブのために来て仙台駅近で館内・お部屋が綺麗だったので選びました。道もわかりやすく、コンビニも一階にあり便利です。風呂トイレセパレートなのがとてもよかったです。洗面台の奥にトイレがある感じで違和感なく、お風呂が洗い場も浴槽も広々していて最高でゆっくり湯船に浸かれました!朝食も瓶に入った海鮮丼の素(サーモン・しらす・めかぶ・トロロなど)があったり、笹かまや仙台麩の煮物などほっこり系で美味しかったです。白石温麺や牛タンカレーも食べたかったですがお腹いっぱいで残念でした。アメニティは必要最低限でエコな感じでした。スタッフの方は皆親切で、荷物の預けやチェックアウトのときもにこやかに対応して下さいました。また次も泊まりたいです。

仙台ワシントンホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご朝食につきましてお客様にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/4/25

もんたろさん

【WHG秋・冬特集】《室数限定》 バーゲンプラン!【素泊り】

駅近

駅から近く、アクセスしやすい。近くに居酒屋なども多く、少し歩くだけで様々な飲食店がありとても便利。ホテル自体も綺麗で良かった。ただ駐車場が近くにないため少し不便。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は、仙台ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後とも仙台ワシントンホテルのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/24

そら☆さん

トリプル 朝のみ

朝食がオススメです

子供達を連れて利用させてもらいました。駅からも近く、朝一で荷物を預けることができ、ゆっくり遊ぶことができました。部屋は、ベットが3台のため荷物を置く場所に困りましたが、それ以外は満足です。特に、朝食は東北の色々な食べ物が並べられていて、子供達にとっても、いい経験になったと思います。

仙台ワシントンホテルからの返信

ロケーションや朝食はお客様からも大変ご好評をいただいております。

返信日:2023/4/17

るさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バーゲンプラン!《素泊まり》

お風呂が広くてとても快適でした。また利用したいと思います!

ホテル自体もフロントの方々の接客もとても良く、楽しい旅行になりました!また利用したいです!アクセスもよく、特にお風呂が広くて綺麗で良かったです!

仙台ワシントンホテルからの返信

ロケーションやお風呂はお客様からも大変ご好評をいただいております。

返信日:2023/4/17

みーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バーゲンプラン!《素泊まり》

設備に関して、少し残念でした。

2泊、初めて利用させて頂きました。
まずチェックインして、受付でエレベーターの利用の簡単な説明を受けましたが、少し もたついてしまいました。翌日、若い方がエレベーターの利用に戸惑ってる様子でしたので教えてあげました。幅広い年齢の方が、誰でもスムーズに分かるよう、 カードをかざせば自分の部屋の階が表示されます…と、エレベーター内の見えるとこに ひとこと あったら、より親切なのになあ〜と思いました。
あと、浴室のシャワーの圧が ちょっと甘く、も少し小さめのヘッドの方が女性には使いやすいと感じました。
また客室係の方には、迅速な対応をして頂き感謝しております。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
エレベーターの案内に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に改善に取り組んで参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/4/15

にゃんたさん

2023年2月宿泊

いつもながら綺麗で安心して利用できます

仙台駅からも近く、何よりも清潔感のあるお部屋で安心して宿泊ができます。
お風呂も足を伸ばして入ることができますし、洗面台も使いやすいです。
ホテル横にはコンビニもあるので便利です。
また利用します。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの浴室はお客様からも大変ご好評をいただいております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/14

ADCMATさん

仙台駅西口近く 風呂トイレ別が良い

ホテル内は清潔で近隣に飲食店やコインパーキング、コンビニもあり便利に快適な滞在ができた。
風呂トイレセパレートはありがたい。
ビジネス利用に満足できるデスク周り、コンセント数、空調が整備されている。
大きな荷物がある場合は仙台駅コンコースからは少し歩いたり、階段昇り降りなどがある印象。
また機会があれば利用したい。

仙台ワシントンホテルからの返信

設備や環境など、細やかなところにもご配慮、喜んでいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、細やかなサービスと笑顔でお迎え出来ますようスタッフ一同精一杯サービスさせて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

SUNさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バーゲンプラン《素泊まり》

いつもここに決めています。

仙台に行くことが決まると、一番最初に空いているか検索する宿です。
なんと言ってもお手洗いとお風呂場が独立している所がいいです。
大浴場もいいけれど、旅先では疲れていることが多いので、部屋から出たくなくなってしまいます。
また行かせて頂きます。

仙台ワシントンホテルからの返信

いつも仙台ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
最高のお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
是非、機会がございましたら次回はレディースルームのご予約をお待ちしております。
専用のアメニティや何と言っても、お風呂に入りながらタブレット端末でごゆっくりできる新サービスもご用意しております。
是非、お試しいただければと存じます。
また、ご来館いただきますこと、スタッフ一同こころよりお待ち申しております。
フロン 熊谷

まどかさん

●【室数限定】バーゲンプラン《朝食ビュッフェ付き》

全体的に良かったです!

ライブを兼ねた旅行で利用しました。
洗い場付きのバス、トイレセパレートで、疲れた身体をゆっくり癒す事ができとても良かったです。
部屋も清潔感があり、朝食は宮城の郷土料理が多く嬉しかったですし、どれも美味しかったです!
また仙台を訪れる際は利用したいと思います。

仙台ワシントンホテルからの返信

設備や朝食につきまして最高のお言葉、大変嬉しくスタッフ一同恐縮しております。
お客様の笑顔と満足を追求できますよう精進してまいりますので、引き続きご指導賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

千代丸さん

スタンダードプラン《素泊まり》

駅近で、便利なホテルでした

宮城セキスイハイムアリーナのライブのために駅から近いこのホテルに泊まりました。
チェックイン3時としていましたが、1時間早く着いたので荷物を預かってもらおうとしたら既に部屋の用意ができてるとのこと。助かりました。
部屋はきれいに掃除してあり、感染防止のためか洗面用も室内用も紙コップになっていました。トイレとお風呂が別に独立していて洗い場があるところが良かったです。次の人のためにいちいちお風呂のお湯を抜いて洗わなくてもいいし、家と同じように湯船に浸かることができてリラックスできました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、身軽に買い物観光できました。
ひとつお願いするとしたら、レディース用のアメニティーグッズをもう少し充実させてくれるとありがたいと思います。

仙台ワシントンホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
また、レディースアメニティにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元に今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/4/7

音ちゃんさん

また泊まりたい

お風呂とトイレが別でキレイでした!
朝食も種類が豊富で美味しい!
朝食スタッフの方の気配り素晴らしい!
仙台に行くときは絶対また泊まります!!

仙台ワシントンホテルからの返信

客室、朝食等に関しましてお褒めの言葉大変うれしく存じます。
また朝食スタッフへのお言葉も共有させていただきます。
仙台へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

まむさん

バストイレ別が良かった

バストイレ別が嬉しかったです。部屋も綺麗でこの価格は十分満足できました!また利用したいと思います。今度は気になっていた朝食付きを利用したいと思います。

仙台ワシントンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
朝食はビュッフェでご案内しております。次回是非ともご利用くださいませ。
当日の朝食券のご購入も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

manaさん

●スタンダードプラン《朝食ビュッフェ付き》

落ち着いた雰囲気がよかったです

スタッフの方は説明も丁寧で安心してチェックインできました
レディースルームに宿泊しました
お部屋はコンパクトですがベッドは大きく、リラックスできるソファもあり、窓も大きいので圧迫感もありません。
洗い場付きの大きいお風呂はとてもありがたかったです
シャワーヘッドやドライヤーは質の良いものでそれもとても嬉しかったです
朝食もご当地ものからベーシックなたくさんの種類でとても美味しくいただきました
母も落ち着いた雰囲気のワシントンホテルさんがとても気に入ったようで、また仙台に来たら宿泊したいと喜んでいました

仙台ワシントンホテルからの返信

何よりお母様が当館の落ち着いた雰囲気に気に入って頂いたこと、御礼申し上げますと同時にまた、ご宿泊したいとのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お部屋もコンパクトで大きなお部屋ではございませんが、居心地の良いホテルをめざしスタッフ一同頑張っております。
ぜひ、お客様の忌憚のないご意見・ご感想を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、こころよお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/29

みまみまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バーゲンプラン《素泊まり》

全て良かったです!

綺麗だったし、お風呂とトイレが別だったのもとっても良かったです!!また利用したいと思いました!駅からもそんな遠くないし、便利でした。

仙台ワシントンホテルからの返信

客室に関しまして、ご好評のコメント誠にありがとうございます。
これからもサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

返信日:2023/3/28

まーたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バーゲンプラン《素泊まり》

セパレートタイプのお風呂が良かった

松島海岸観光してからチェックインしました。セパレートタイプのお風呂にゆったりとつかり、疲れもとれました。仙台朝市にも近くて、色んな海鮮食べたり、お土産買って、カバンに荷物詰めてからチェックアウト出来て良かったです。

仙台ワシントンホテルからの返信

数々のお褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。セパレートタイプの浴室につきましては
多くのお客様よりご好評いただいております。お客様に快適にお過ごしいただけましたようで
安心いたしました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/3/23

タカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バーゲンプラン《素泊まり》

風呂、お湯張れるのはいいね!

駅に近く、朝早めに起きれば、仙台朝市は、斜め裏手にあります。
部屋も宿泊に必要充分です。
何を置いても、兎に角、風呂トイレ別が良い。
身長180の自分ですが、足を完全には伸ばせませんが、ユニットバスよりは遥かに広い。
しいて挙げるなら、やはり他の口コミにも有りますが、風呂のドアガラスが透明なのがね。
なんか曇りガラスチックなシートでも貼ればなぁと。そこだけ、ちょっと残念かなぁ。
他が100点だけにね。

仙台ワシントンホテルからの返信

お風呂につきまして多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、浴室のドアに関しましては他のお客様からもご意見をいただいております。
お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/3/20

ハルさん

お風呂がセパレート

お風呂が独立しているので、ゆったりできます。
朝食も、宮城県産のものが多く、とってもおいしかったです。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は、仙台ワシントンホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。
また、浴室につきまして私どもの自慢の一つでございます。
またのハル様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/13

東エリア担当さん

【じゃらんスペシャルウィーク】バーゲンプラン《素泊まり》

綺麗なホテルです!

仙台出張にて初めて宿泊致しました。トイレ、バスが別でとても良い。部屋もキレイで快適に過ごさせて頂きました。仙台出張の際はまた宿泊したいと思います。

仙台ワシントンホテルからの返信

お褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
またの東エリア担当様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/9

ケンサンさん

朝食の郷土料理が美味しかった

バイキングの郷土料理を美味しくいただきました。バイキングを盛り付けている時に係の方に丁寧に説明していただいて、美味しいものとの新たな出会いがあり、いい気分で、満たされました。ありがとうございました。また、利用したいです。

仙台ワシントンホテルからの返信

朝食はお客様からも大変ご好評を頂いております。

返信日:2023/3/6

りんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バーゲンプラン《素泊まり》

ダブルがカップルにおすすめ。

全体的に黒を基調としたかっこいいホテルです。
お風呂が広くて浴槽とシャワー別なのでお湯を張ってのんびりできます。

仙台ワシントンホテルからの返信

お褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。
またのりん様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/3

けーちゃんさん

●【室数限定】バーゲンプラン《朝食ビュッフェ付き》

お風呂最高!お勧めのホテルです!

中学生の娘と二人で仙台旅行をした際に泊まりました。
ユニットバスが嫌いなので貴ホテルを予約しましたが、
皆さんの口コミ通り、洗い場も浴槽も広くてのんびりお湯につかることができて最高でした!
更に、娘が憧れていたリファのシャワー、ドライヤー、カールアイロンなどが完備されていました。娘は感動しながら使用していました。
今回、レディースプランだったので、フロントでフェイスパックや入浴剤などプレゼントも頂き嬉しかったです。
部屋全体も清潔感があり、2人使用には使いやすい広さです。
ベッドの硬さや広さもちょうどよく、旅の疲れを取ることができました。
朝食は、地元料理や和洋の種類が多く、朝から大満足です。
外国籍のスタッフがとても明るく元気な対応で感じ良かったですね。
設備面でもっと良くなればな…と思うことは、
@ベッド間のコンセントが1つしかないため、スマホの充電が一人しかできないこと。
寝る時に、スマホを見ながら充電したかったので、フロントに延長コードをお借りしなければいけませんでした。
A部屋に鏡がないこと
 冷蔵庫上の壁面あたりに鏡があれば化粧直しもしやすいですね。
Bお風呂ドアが透明なので、誰かが入浴中だと風呂場が丸見えで洗面所を使いにくいこと(お互い遠慮する)
目隠しシートを貼るなどすれば解消するのに…と思いました。
相対的にはとても良いホテルでした!

仙台ワシントンホテルからの返信

浴室につきまして、ご好評のコメント誠にありがとうございます。レディースルームに関しましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、客室の設備面でご不便をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見再度お礼申し上げます。
いただいた口コミを今後のサービス向上に役立てて参ります。

返信日:2023/3/1

ミキティさん

駅近で良かった

仙台駅からとても近く、食事がついてなくても飲食店が近いので良かったです。
1階にコンビニがあるのも最高でした。
お風呂が広くゆっくり入れて良かったです。
部屋は綺麗でしたが荷物を置くスペースがほとんどなく、2人で荷物が多いと狭いと感じると思います。

仙台ワシントンホテルからの返信

当館は仙台駅徒歩5分弱のアクセスの良いホテルでございます。
しかしながら、お部屋の広さでご不便おかけして申し訳ございません。

返信日:2023/3/1

ヤギの字さん

【じゃらんスペシャルウィーク】バーゲンプラン《素泊まり》

セパレートバスが良いです

仙台駅からも近く、繁華街にも近い上にすぐ下にコンビニがあるという最高の立地条件でした。
お部屋も清潔でベッドの硬さもちょうど良いですねえ。
何より良かったのはバスとトイレがセパレートになっている所です!
体も洗いやすいし、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
また仙台に赴いた時には利用させてもらいたいと思います。

仙台ワシントンホテルからの返信

数々のお褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。特にバス、トイレのセパレートの造りは
多くのお客様よりご好評をいただいております。
また機会がございましたら是非仙台ワシントンホテルをご利用くださいませ。

cobraさん

一人旅

仙台で初めての利用!
2連泊のホテルステイ、かなり良かった。
旅行割りも使ってかなり格安で宿泊も良かった。

仙台ワシントンホテルからの返信

初めてのご利用ということで、当館をお選びいただき光栄でございます。
また、かなり良かった、とのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく拝見いたしました。

ザッキーさん

2022年12月宿泊
【WHG冬特集】《室数限定》 バーゲンプラン!【素泊り】

お風呂が広いのが好きで良く利用してます

一部、客室の壁紙が破れていたところがあり残念だが、概ねよかった
また、チェックイン、アウトに時間がかかるシステムは少し改善してほしい
お風呂については相変わらず良かったです

仙台ワシントンホテルからの返信

客室の壁紙の剥がれにつきまして、また、チェックインチェックアウトにつきまして
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。壁紙について、直ちに確認いたします。
また、チェックイン、チェックアウトのシステムにつきましてはスタッフ間で共有し
サービス改善に努めて参ります。またお風呂につきましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中口コミを共有いただきまして誠にありがとうございます。

じんちゃんさん

娘と二人旅

ミュージカルを見に娘と二人で仙台を訪れました。お互いに仕事が終わってからの仙台入りだった為 予定のチェックインより遅れたので、連絡したところ、フロントの女性が とても親切に対応して下さいました。部屋もお風呂も広く ゆっくり寛ぐ事が出来ました。部屋のテーブルがもう少し大きいと更に良かったです。朝食も美味しく、三角巾を被った女性が とても親切に対応して下さり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。有り難うございました。

仙台ワシントンホテルからの返信

お部屋や朝食はお客様からも大変ご好評を頂いております。

返信日:2023/2/20

ずっきーさん

カップルにもオススメ

スムーズにチェックインでき、清潔感のある部屋、広いバスルームでゆっくり過ごすことができました。
また行きたいと思えるホテルでしたま

仙台ワシントンホテルからの返信

お部屋やバスルームはお客様からも大変ご好評を頂いております。

返信日:2023/2/17

mkokさん

【室数限定】バーゲンプラン《素泊まり》

コスパ◯ 部屋のゆったりバスタブもありがたい

チェックイン、アウトもスマート化されていて無駄がなく快適です。
部屋のお風呂がセパレートなので、ゆっくり入れるのもありがたいです。ビジネスホテルとしては駅からも近くコスパ◯

仙台ワシントンホテルからの返信

スマートチェックイン、チェックアウトや浴室につきましてお客様に快適にご利用いただけましたようで大変嬉しく思います。セパレートタイプの浴室は多くのお客様よりご好評いただいております。

返信日:2023/2/13

しょうたさん

2022年12月宿泊
【室数限定】バーゲンプラン《素泊まり》

仙台観光したい人におすすめ!

部屋がとても綺麗で、お風呂場も綺麗で落ち着いて過ごすことができました。コンビニも1階にあり、仙台駅からも近く、観光するときに泊まるには最適です。

仙台ワシントンホテルからの返信

お部屋や立地につきまして数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
これからも更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/2/9