宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

ANCHOR HOTEL(アンカーホテル福山)2018年12月オープンの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

★福山駅徒歩3分★全室禁煙★朝食無料★160cm幅ベッド&40型TV★

JR山陽新幹線福山駅北口より徒歩3分。尾道駅より山陽本線で20分。山陽自動車道福山東ICより車で約20分。

ANCHOR HOTEL(アンカーホテル福山)2018年12月オープンのクチコミ・評判

BIBIさん

素敵なお部屋

探していたら素敵な室内仕様が目に留まりこちらを利用させてもらいました。
ANCHORホテルブランドのロゴの入ったアメニティ、タオル、珈琲等。お洒落で居心地の良い空間でした。
お部屋はシャワーのみでしたが、オリエンタルホテルさんの大浴場が使えるとの事。今回は出先から遅く帰ってきたので使いませんでしたが、夜中2時までOKの様です。BARも行きたかったんですけど、また次回。
モーニングも一階のBARで、とても美味しいソーセージを使ったホットドッグを提供して頂けます。
オレンジジュースも珈琲も、とっても美味しかったですヨー。
スタッフの方皆さん優しかったです。
気になったのは駐車場、チェックインの受付が分からず。
オリエンタルホテルさんでのチェックイン、車は受付の指示に従って停め500円にて可。
ANCHORホテルへの入口もBARの扉から入ろうとして間違えたので一言あればいいなぁって思いました。
福山駅からすぐで分かりやすく、マンションに帰ってきました感がホテルとは違った感じでよかったです。
次回も利用したいホテルです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【開業記念割引プラン】10月末宿泊分まで!オープン記念!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆ シングル 朝のみ

ANCHOR HOTEL(アンカーホテル福山)2018年12月オープンからの返信

BIBI様
このたびはご宿泊並びにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
概ね、ご期待に添うことが出来たようで、私たちも大変うれしく思います。
駐車場とチェックインのご案内につきましては、
ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、施設情報に加筆をいたしました。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
今回は、BARをご利用いただけなかったとのこと…
当ホテルのBARでは、瀬戸内産の柑橘類を漬け込んだ自家製ジンで作ったジントニックや
地元産のショウガを漬け込んで作ったモスコミュールなど、
BIBI様にお召し上がりいただきたいメニューが沢山ございます。
是非!次回はご利用くださいませ。
当ホテルを、BIBI様の別宅のようにご利用いただけますと幸いです。
またのお戻りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダニエルさん

開業記念で安く泊まれました。

とてもお洒落に洗練されたホテルでした。部屋に入った瞬間に、おぉー!と声を上げてしまいました。浴衣や履物なども凝っていて、普段はホテルの浴衣やパジャマは使いませんが、着てみたい!履いてみたい!と思える物でした。部屋にはシャワーしか付いていませんが、隣のホテルの大浴場が利用できます。脱衣所には牛乳と珈琲牛乳が無料でサービスされてます。朝ごはんはその場で作ってくれるホットドッグ、オレンジジュースもハキハキ笑顔がステキなスタッフさんがその場で絞って作ってくれました。コーヒーも飲めます。ホットドッグだけですので、お腹いっぱいにはなりませんが、とても美味しくいただきました。 お値段次第ですがまた利用したいと思いました。

【2019年09月宿泊  出張】

ダニエル様
このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ルームウエアをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
オープン前、デザインの段階から、お客様が鏡の前でこれを着て、街を歩いたり、バーのカウンター席をご利用されているお姿をイメージして作りました。
男性なら男前に、女性ならつやっぽく…
普段とは少し違う自分を感じながら、ホテルステイをお楽しみいただけましたら幸いです(^^)
今回は、出張でのご利用でいらしたのですね。
次回、ご来福の折にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ダニエル様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マッドさん

良かったです!

出張が多いので、普通のホテルよりもコンセプトが面白いホテルを探しています。
お洒落でとても良かったです!
また出張の際は、泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  出張】

マッド様
このたびはご宿泊並びにクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」だなんて・・・
スタッフ一同、大変喜んでおります。
マッド様も仰せの通り、当ホテルでは、
「福山を世界のお客様にアンカリングする」をコンセプトとして掲げております。
アンカーホテル福山を通して、福山のものづくりや街の魅力を皆様にお伝えできていれば幸いです。
次回ご来福の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
マッド様のお越しを、皆で心よりお待ちしております。

梅太郎さん

コスパ抜群、おしゃれなお宿です

あったらいいなが、さりげなく用意されている、気配りの行き届いたホテルでした。
シャンプー、リンスなどのアメニティーも高価なものが使われていて気持ちよかったです。昼食のホットドッグやスイカジュースの美味しさも、高価なホテルビュッフェに負けない満足感。おすすめできます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【開業記念割引プラン】8月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆ ダブル 朝のみ

梅太郎様
このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価に嬉しいコメント…重ねて御礼申し上げます!
私たちのこだわりにも共感いただき、非常にうれしく存じます。
梅太郎さまも仰せの通り、当ホテルでは松山油脂社のシャンプー類をご用意しております。
洗っているときのすっきりしたラベンダーの香りとたっぷりの泡立ち。
シャワー後に乾かした時のサラサラな指通りは、本当に心地よいですよね(^^)
無料でご利用いただける「福山オリエンタルホテル」の大浴場もオススメしたいのだけれど、アメニティー類はこちらをご利用いただきたい…
いつもお客様には、両方をオススメしてしまいます(;'∀')
そして、フレッシュスイカジュース!
期間限定でのご用意でしたが、沢山のお客様からご好評をいただきました。
今後も、朝から幸せを感じていただけるよう、美味しいホットドッグとフルーツジュースをご用意してまいります♪
お客様からのお褒めのお言葉を胸に、これからもスタッフ一同ワクワクしながらおもてなしをしてまいる所存です。
梅太郎様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるさん

20-30代の1人利用におすすめ

朝食はホットドッグとドリンクのみなので、しっかり食べたい方には物足りないかもしれません。一方で、さっと食べたい方には◎かと。ソーセージもパリッとしていて美味しいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業記念割引プラン】8月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆ シングル 朝のみ

はる様
このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿くださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ソーセージが、お口に合ったようでうれしく存じます(^^)
当ホテルの朝食でご用意しているホットドッグは、地元の人気店のお肉屋さん(池口精肉店)とパン屋さん(ザ・スタンダードベーカリー)のコラボレーションで生まれた特別なものです。
ソーセージは、完全手作りで、とってもジューシーでパンチが強烈!
また、合わせるパンは3種類をご用意しておりますが、なかでも地元産の全粒粉を使ったコッペパンは、口の中に広がる素朴な風味と程よい弾力が特徴です♪
是非、沢山の方に味わっていただきたく存じます。
また、ご用意しております飲み物は、フレッシュジュースがオススメですが、こちらは定期的にフルーツを変えておりますので、また、次回、ご来館の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ♪
スタッフ一同、はる様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

くみちゃんさん

先週に引き続き♪

またお邪魔させていただきました!
この前は朝寝坊して
朝食のフレッシュジュースがなかったので。
今回は早起きしました!
ジュースとってもおいしかったですし
スタッフさんが覚えてくれてて
とっても嬉しかったです\(^^)/
本当に居心地の良いホテルです!
ありがとうございましたm(__)m

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

くみちゃん様
いつも、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、5つ星の評価まで!!重ねて御礼申し上げます。
フレッシュジュース、お口あったようで、私達も大変嬉しく存じます(^^)
市販のジュースとは比べ物にならない美味しさですよね!?
私も、初めて飲んだ時、あまりの美味しさに言葉を失ったことを、よく覚えています。
今回、アイスコーヒーはお召し上がりになられませんでしたか?
朝食でご用意しているアイスコーヒーは、鮮度の高い豆を朝用にブレンドした水出しコーヒーです。
スッキリとした後味と、しっかりとした香りが特徴で、朝にぴったりなテイストです。
もしも、コーヒーが苦手でなければ、一度お試しいただけましたら幸いです☆
くみちゃん様からの「居心地の良いホテル」というお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、心を込めたおもてなしを心掛けてまいります。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

鞆の浦、尾道への拠点に。

福山駅からすぐ。
鞆の浦や尾道へのアクセスは抜群!
ホテルにはフロントがなく、セキュリティをあけてホテル内にはいります。マンションをホテルにした感じです。部屋は綺麗でおしゃれな感じがとても気に入りました。可愛い草履も用意してくれていて、おもてなしな感じが嬉しかったです。買い物に行くときに履かせてもらいました。ホテルの1階で朝食。ホットドックは3種類のバンから選べ、100%絞りたてのオレンジジュースは最高でした。スタッフも親切で老舗のお豆屋さんを教えてもらいました。
また泊まりたい宿です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上のご利用は断然お得! シングル 朝のみ

みっちゃん様
このたびは、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お部屋のしつらえ、備品など、ご満足をいただけたご様子を拝読し、私達も大変嬉しく存じます(^^)
草履、外出に履いていただけたのですね!?
開業準備の際、ルームウェアや草履の選定にあたり、お客様がそれらをお召しいただき、福山の街を満喫される様子をイメージしていたものですから、非常に感慨深いです。
またのご来館の際には、是非、お豆屋さんの感想などもお聞かせくださいませ。
スタッフ一同、みっちゃん様にまたお会いできますことを、心より楽しみにしております。

くみちゃんさん

満喫できました(^-^)/

新しいホテルと聞いて
行ってみました。
前はマンションだったかな?
前の内装を知っているので、オシャレになったなぁ〜
て思いました。
ベッドがふかふかで広いから
よく眠れました。
オリエンタルホテルさんの壺風呂がサイコーでした。
朝食のスタッフさんたちの対応がすごく良かったです!
総じて、居心地のよい空間でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

くみちゃん様
なんと!!前の内装をご存知とは…。
そうですよね、元のワンルームマンションと比べると随分変わっていますよね。
最終的に、お部屋部分は空っぽにして、すべて入れ替えをしましたので、中に入ってしまうと、面影はほぼないかもしれません。
ただ、バーのどこかに、前の建物の入り口のサイン(看板)がひっそりと置かれているのです。
もしまたお越しの機会がありましたら、探してみてください。
何か、懐かしい気持ちになれるかもしれません(^^)
次回、ご来福の機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
くみちゃん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

massaさん

また利用します

ワンルームを改装した部屋です。シャワーしかないので隣のホテルのお風呂に行きましたが、やはり帰りは暑いてす。でも、しっかり温まり気持ち良かったです。他のホテルに比べれば静かな方だと思いますが、隣の出入りのドアの音は少し気になりました。少し狭いですが、シンプルで清か潔感があります。朝食はこだわりのソーセージで美味しかったです。それと、スタッフのサブの方の仕草が可愛かったです。笑顔もとても印象的でした。うちの息子の嫁さんに来てほしいです(^-^) 総じて、また利用しようと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

massa様
そして、5つ星の評価まで!!重ねて御礼申し上げます。
massa様からの「むすこの嫁さんに来て欲しい」との言葉に、当の本人は照れながらも、大変嬉しそうにしておりました(^^)
ホテルで働く上で、接客のスキルももちろん大切かとは思いますが、「人として」のような部分でお褒めいただけることは大変幸せなことでございます。
きっと、これから、彼女が仕事をしていく上で、massa様から頂いたお言葉は、宝物としてずっと大切にしていくかと存じます。
本当にありがとうございました。
これからも、「また来たい」と思っていただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
次回ご来福の機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
massa様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ななしさん

スタッフの神対応

駐車場がわからずホテルの女性スタッフさんに声かけをさせていただいたとき丁寧に教えていただきました。その後にホテルの立体駐車場で他の車のトラブルが起きた折の様子を見ていましたが真摯な対応をとられていたその女性スタッフさんは素晴らしいと思いました。また福山に行ったとき必ず泊まりたいホテルです!

【宿泊プラン】【開業記念割引プラン】6月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆ ダブル 朝のみ

ななし様
駐車場では、お恥ずかしいところを見られてしまいましたね…
彼女は、自分がその時にできる最善を心を込めて行った、ただそれだけですが、常日頃より、「お客様のために何ができるかを本気で考える」ことを心がけているために、それがあの場で表れたのだと思います(^^)
ななし様のクチコミを見せたところ、照れながらも大変喜んでおりました。
きっと、これからの彼女の人生において、ななし様のお言葉は、忘れることが出来ない宝物になると思います。
本当にありがとうございました。
次回、ご来福の機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
ななし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たじやんさん

この度はお世話になり、誠にありがとうございました。
マンションを改装したホテルのようでした。
部屋は大変綺麗でした。朝食のホットドッグは大変美味しかったです。
これはオススメです。
残念だったのは部屋のシャワーの水圧が低い事。これ以外は何の不満もありませんでした。ここだけを改善して頂きたいと思います。これがなければ満点の評価でした。
しかし、また機会があれば是非リピートしたいと思います。その際はよろしくお願い致します。

たじやん様
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のシャワーの水圧ですが、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お風邪などは召されませんでしたでしょうか?
現在、こちらはすでに修繕を済ませておりまして、状態は改善しております。
次回は安心してお泊りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、たじやん様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
朝食のホットドッグも再びお召し上がりくださいませ(^^)

きらり@さん

きらり@さんのクチコミ

やはりほとんどアパートです
あとインバウンドにも対応されるならば、床面は靴をぬぐのかどうかはっきり表示してほしい
床にマークが書いて有るところも有りますし

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【開業記念割引プラン】3月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆ ダブル 朝のみ

きらり@様
このたびは、ご宿泊並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、具体的なアドバイスを賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。
今後の長期計画の中に含め、前向きに検討をしてまいりたいと存じます。
貴重なアドバイスをいただきまして、ありがとうございました。

まりゅもさん

とにかくおしゃれ

部屋はとにかくおしゃれで、大満足でしたが、残念なのが朝食の種類がとても少なかった事と(パン)注文した物と違うパンがきました。そのパンも美味しかったからぃんですが、がっつり食べたい方はかなり厳しいかと思います(´・-・`)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気! ダブル 朝のみ

まりゅも様
このたびはご宿泊並びにご投稿くださり、ありがとうございます!
朝食では、私どもの不手際により、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、内容もご期待にお応え出来ず、大変心苦しく存じます。
まりゅも様も仰せの通り、当ホテルでは特製のホットドッグを無料でご用意しております。
そして、しっかりお召し上がりになりたい方には、当ホテルから徒歩30秒のところにある福山オリエンタルホテル(姉妹ホテル)の朝食バイキングを800円で案内しております。
ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
郷土料理『うずみ』、6種類の自家製カレーなど人気メニューも目白押しでございます(^^)
またのご来福の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
まりゅも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もももさん

出張でとまりました。

新しいホテルで、ワクワクして行きました。
内装は可愛くて楽しかったのですが。。
ワンルームマンションを改装した感じでした。
ただ、窓際のベッドが寒い寒い。。
エアコン入れても寒い寒い。が非常に残念でした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 シングル 朝のみ

ももも様
お部屋の寒さにつきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を受けまして、早速、改修に向けて計画を立てさせていただきました。
すぐに全室というわけにはいかないのですが、来年の冬に向けて少しずつ工事を進めてまいります。
今しばらくお時間を頂きますようお願い申し上げます。
これに懲りず、またのご来福の機会には当館をご利用いただけましたら幸いです。
ももも様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
チーフ 東 真貴

passuteさん

福山駅近くのおしゃれなホテル♪

帰省で利用しました。
昨年冬にオープンしたばかりとのことで、設備はキレイでした。
また隣のオリエンタルホテルの大浴場も利用でき、とても癒されました。
朝食は寝坊して無料のものしか食べれなかったのですが、けっこうしっかりとした
ホットドッグでした。
ただ、チェックインや有料朝食の時間の案内がわかりづらかったので、そちらは
改善を期待します。
トータルとしては、駅近でおしゃれなホテルに満足しております。
価格も連休の真ん中でしたが1泊7000円と妥当だと思いました。
ぜひまた泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【開業記念割引プラン】2月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆ シングル 朝のみ

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)からの返信

passute様
「ぜひまた泊まりたい」とのお言葉に、スタッフ一同、心より喜んでおります!
チェックインや有料朝食の案内が分かりづらかった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、web上に詳しく記載をさせていただきました。
お褒めいただいたホットドッグは、地元の人気店(ベーカリーと精肉店)のコラボレーションで実現したものです。
ずっしりジューシーなソーセージ と 素材の風味が印象に残るパン で作ったホットドッグは、予想以上にしっかりとおなかにたまりますので、男性にもファンが多くいらっしゃいます(^^)
パンは3種類からお選びいただけますので、次回は、今回と異なったパンをお選びくださいませ。
ホテル前庭の桜の木も、順調につぼみが育ってきております。
今月末には開花すると思いますので、是非!お花見にお越しくださいませ。
passute様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

チャンプさん

ゴルフ

出張の際に、ゴルフの為に一日宿泊しました。
風呂はシャワー室のみで浴槽がありません。
系列の隣のホテルに大浴場があるのでそちらに行かないと浴槽にはつかれません。
アパートを改装したつくりのようです。
屋内の廊下がないからか、よくあるビジネスホテルより寒く感じました。
スタッフの対応は丁寧でした。
駅、コンビニ、飲食店が近くにあるので、便利です。
出来たばかりの為か割高に感じました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 シングル 朝のみ

チャンプ様
チャンプ様もおおせの通り、当館のシングルルームとクイーンルームにはバスタブがございません。
その代わりに、徒歩30秒の場所にある福山オリエンタルホテルの大浴場を無料でご利用いただけます。
こちらの大浴場には、全国でもここだけ!の鞆の浦の薬膳酒『保命酒』を漬ける際に使った薬草を入れた変わり湯など、3種の壺風呂や手足をめいっぱい伸ばせる大浴槽がございます。
また、入浴後には無料のコーヒー牛乳(瓶入り!)もご自由にお召し上がりいただけます。
もちろん、入浴後にアンカーホテル1階のバーでキンキンに冷えたビールやカクテルもおすすめでございます(^^)
チャンプ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
カスタマーリレーション チーフ