宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須湯本 民宿松葉 >

宝来水から作る自家製水菓子・松葉水晶はここでしか食べられません

JR東北線 「黒磯駅」下車。駅前より東野バス那須温泉行で「湯本2丁目」下車。徒歩約3分

那須湯本 民宿松葉のクチコミ・評価

3.4

風呂 - 料理(朝食) -

みかんさん

【素泊まり】最安値★ビジネス利用にも!那須の名湯・湯めぐり旅★

温泉が最高

宿泊客の利用できる地元の温泉(滝の湯)目当てで宿泊しました。滝の湯は宿の目の前にあり、とても便利で、泉質最高で大満足でした。お宿はおばあちゃんの家にお泊りに行ったような落ち着く民宿で、隣に流れる川のせせらぎを聞きながらゆったりできました。また宿の中で天然水が汲めるのが、嬉しいポイント。また機会があれば、宿泊したいと思います。

こいさん

【一人旅】ひとりだからこそゆったり満喫旅!共同浴場&鹿の湯すぐそこ♪[1泊2食付]

バイクツーリングで利用

朝食、夕食は美味しく頂けました。
普段ご飯はあまり食べませんが、おかわりするぐらいです。
部屋は埃っぽいのか、なぜか咳が出て寝付けませんでした。
パッと見キレイにされてますが、部屋の角は蜘蛛の巣?ホコリ?があり、少し残念でした。
トイレも便座の裏が汚く、少し残念な気分に。
共用冷蔵庫も、前の客ののコーラなのか、どう見ても古いのが入りっ放しでジャマでした。
その日のチェックアウトが終わったら、問答無用で廃棄で良いかと。
建物自体は古いのか、廊下や階段を歩くとギシギシ音が出ます。
天然水が蛇口から常に出てるので、そこはありがたいです。
冷たくて美味しいお水でした。
掃除のお婆ちゃんは耳が悪いのか、挨拶したけど無反応。スレ違っても無反応。
宿泊客に挨拶もしない感覚がどうにも意味不明でした。

しゅうちゃんさん

【松葉水晶】天然名水で作る絶品水菓子と季節の会席をご堪能ください♪《1泊2食付》

公衆浴場良いです。

翌日の那須ロングライド参加の為前泊しました。チェックイン後即道の反対側の滝の湯に行きました。とても良いお風呂です。夕食は麹を使ったおかずで美味しく頂きました。朝食も美味しく頂いて早めのチェックアウトしました。次の機会も宜しくお願い致します。

永遠ショウネンさん

白濁した滝の湯目の前の宿、ステキ過ぎました

那須湯本の民宿街に初宿泊でした。白濁した「滝の湯」は、最高の湯でした。完全に魅了されました。その目の前の宿、民宿松葉さんも素敵なお宿。鶯の囀ずり、川のせせらぎ、時計のない癒しの時間。真夏なのに、エアコンなしでも過ごせる環境は那須ならでは 。若旦那の手料理は、地産地消の創作料理に舌禍を打ちっぱなしでした。夫婦共々最高の癒しの時間を過ごせました。

りぃこさん

部屋にこたつもストーブもなし

部屋にエアコンもコタツもなし。
ストーブは一泊500円で使えますが、寝る時は消さないとダメです。
寒くて夜眠れるか心配でしたが、着こんで、毛布をあるだけ使い寝ました。
目の前にある公衆浴場の温泉はよかったです。