宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須湯本 民宿松葉 >

 >  公衆浴場良いです。 - 那須湯本 民宿松葉

JR東北線 「黒磯駅」下車。駅前より東野バス那須温泉行で「湯本2丁目」下車。徒歩約3分

那須湯本 民宿松葉のクチコミ・評価

しゅうちゃんさん

【松葉水晶】天然名水で作る絶品水菓子と季節の会席をご堪能ください♪《1泊2食付》

公衆浴場良いです。

翌日の那須ロングライド参加の為前泊しました。チェックイン後即道の反対側の滝の湯に行きました。とても良いお風呂です。夕食は麹を使ったおかずで美味しく頂きました。朝食も美味しく頂いて早めのチェックアウトしました。次の機会も宜しくお願い致します。

3.5

風呂 - 料理(朝食) -

那須湯本 民宿松葉

那須湯本 民宿松葉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ochamusuさん

すっと溶けて絶妙な甘さ

埼玉県から山形1泊の帰りがけの2泊目に泊まりました。
部屋からは共同浴場の「滝の湯」がうかがえ、混雑具合の検討をつけることができます。
「鹿の湯」の駐車場は満杯でしたので、宿泊客と地元民のみ入浴できるという「滝の湯」に入れるのは、混雑が苦手な人にはありがたいですね。
食事は美味しかったです。夕食後のデザートの「松葉水晶」ですが、ありきたりな寒天菓子かと思いましたが、柔らかいんです、絶妙に。水の良さでしょうか、口の中でスーッと溶けて、不思議な食感。美味しい。黒蜜ときなこがかかっていましたが、他のソースも合いそうですね。ベリー系とか。大きさも絶妙です。満足のような物足りないような大きさ。
温泉の泉質も良いですよ。肌が弱いので酸性泉にドキドキしましたが、3日後の今、お肌つるつるです。

こいさん

【一人旅】ひとりだからこそゆったり満喫旅!共同浴場&鹿の湯すぐそこ♪[1泊2食付]

バイクツーリングで利用

朝食、夕食は美味しく頂けました。
普段ご飯はあまり食べませんが、おかわりするぐらいです。
部屋は埃っぽいのか、なぜか咳が出て寝付けませんでした。
パッと見キレイにされてますが、部屋の角は蜘蛛の巣?ホコリ?があり、少し残念でした。
トイレも便座の裏が汚く、少し残念な気分に。
共用冷蔵庫も、前の客ののコーラなのか、どう見ても古いのが入りっ放しでジャマでした。
その日のチェックアウトが終わったら、問答無用で廃棄で良いかと。
建物自体は古いのか、廊下や階段を歩くとギシギシ音が出ます。
天然水が蛇口から常に出てるので、そこはありがたいです。
冷たくて美味しいお水でした。
掃除のお婆ちゃんは耳が悪いのか、挨拶したけど無反応。スレ違っても無反応。
宿泊客に挨拶もしない感覚がどうにも意味不明でした。

那須湯本 民宿松葉の宿泊プラン